摩托车论坛

搜索

赛鹰32000公里描述

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-12 20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
赛鹰32000公里了,今天第一次换了电池。觉得应该给大家汇报一下赛鹰的使用情况。

1. 赛鹰出厂不合格的部件:
A. 前减震太软,加入气门弹簧解决。手工费。
B. 后减震太软。更换。可能是300员吧。
C. 前大灯太暗。更换石栏交流氙气灯。100多元出头。
D. 由于前后减震太软,导致失去设计地盘高度,经常蹭地盘。通过{A.B}、打足气解决。未再见蹭减速带现象。

2. 现在的未能维修部件损坏:
左右后视镜。因杆齐根断掉,左后视镜无法维修,需要换把。未进行。

3. 使用经验:
A. 机油:5升装佳士得530. 每桶使用6次。每次650毫升。其他机油都没有这个机油顺滑。抖动几乎没有。雅马哈越用越顺,名不虚传。
B. 空滤可重复使用,用牙刷刷下,在轮、空滤罩之间,装薄铝板挡灰尘。
C. 汽油:中石油95号。耐烧、有力。其他机油不出路程。

4. 总论:满意,爱不释手。并为之自豪。

5. 优点:
A。动力满足使用要求。带成年人爬山,从未令我失望。
B. 省油。
C. 质量好。不亏日资名号。除上述外,未见其他部件失效现象。不存在被扔半路之恐惧。
D. 蓝芯硅铝发动机散热,没吹牛逼。达到宣传的散热效果。
E. 1.82米身高,对坐姿,舒适度满意。斜坡脚踏在极端驾驶条件下对坐姿稳定的支持特别满意。

6. 驾驶经验学习
A. 全迹刹车。此技术克服了我对摩托车驾驶的恐惧。B。各种转弯技术。克服弯道恐惧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-13 08:12 | 显示全部楼层
大马哈的车子,就是买发动机送壳子

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-12-13 09:44 | 显示全部楼层
楼主哪一年买的车子?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-12-13 10:20 | 显示全部楼层
老年狂 发表于 2022-12-13 09:44
楼主哪一年买的车子?

国三的。哪一年的,忘了。应该有 4、5、6年了。当时 uu 出了,还没上市。想买 uu,交了定金,没买成。就买了赛鹰。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-12-16 16:55 | 显示全部楼层
后视镜没有的话还是不那么安心啊,总要回头望

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-16 23:41 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-12-16 16:55
后视镜没有的话还是不那么安心啊,总要回头望

开汽车的技术指导说,不能仅仅依靠后视镜。即使后视镜里面表示没有危险,还是需要回头确认。后视镜里面的视野是有局限的。另外,因为我比较高,原装后视镜杆太短,穿衣服多的时候,后视镜里面也看不见后面的情况,被身体挡住。

索性不要后视镜,养成回头看的习惯,一了百了。

当然,有后视镜方便。另外,还可以装风挡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-18 11:24 | 显示全部楼层
换巡鹰 前后轮廓 能把这操蛋的离地 拉高不少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-18 20:33 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2022-12-18 11:24

直接换巡鹰现爽啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-18 23:50 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2022-12-18 11:24

这个招数,后面可以用下。谢了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-12-19 08:56 | 显示全部楼层
同赛鹰,这几天0℃左右点火吃力了 5w40

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-12-19 10:20 | 显示全部楼层
我是全年用 5w30。我觉得冬天应该用 0w30. 但是太贵了。5w30 已足够,几年冬天都没问题。打火吃力有可能是电池存不住电。电池有足够电的情况下,冬天打火应该不成问题。
我是全年骑车,无论春夏秋冬,风霜雨雪。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-1 16:47 | 显示全部楼层
鹰系踏板车冬季可用5W机油,不能用0W.其它三季必须10W。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2023-1-2 11:18 | 显示全部楼层
544134779 发表于 2023-1-1 16:47
鹰系踏板车冬季可用5W机油,不能用0W.其它三季必须10W。

我四季用 530 .理论上,夏季用540比较好。后面两位数,管夏季。前面一位数,管冬季。我开得不快,也没有长途,所以,对机油标号不是很敏感。
只是冬季如果标号不对,启动,热车会非常困难,不可忍受。
其他季节不敏感。夏季如果稠了,最多震动大、阻力大、油耗大、不会带来不能忍受的困难。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-3 21:05 | 显示全部楼层
马哈原厂的蓝瓶夏季机油是20W40

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2023-1-4 09:54 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-1-3 21:05
马哈原厂的蓝瓶夏季机油是20W40

我选530 有点冒失。厂家销售人员说,冬季是1030. 赛鹰发动机震动,和机油太稠有关系。
买车前,马哈销售人员对我说:“都说马哈震动大,其实马哈是越用越顺。”
当时我不太相信老王的话,但是,还是把这句话记在心里。新发动机震动大,说明发动机制造精度很高,配合紧密。可以使用稀的机油。
事实证明,老王没有骗我。赛鹰32000公里之后,现在才最顺滑。停在十字路口,赛鹰发动机的震动小于任何摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-4 11:04 | 显示全部楼层
寒区冬季5W30没问题的,而且多数5W30比10W30性能要好

马哈一定坚持20W40夏季机油的搞法,貌似别无二家

想必也是有一定原因的

但是他家其他品种的四季通用半合成、全合成好像也都是10W-40

20W40似乎又没有存在的必要

当然,相对的价格还是便宜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-4 11:13 | 显示全部楼层
ztkyztkyztky 发表于 2023-1-2 11:18
我四季用 530 .理论上,夏季用540比较好。后面两位数,管夏季。前面一位数,管冬季。我开得不快,也没有 ...

马哈原厂绿瓶冬季油10W30,夏季油蓝瓶20W40;四季通用就是10W40

型号上看的话,分得很彻底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-4 12:04 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-1-4 11:04
寒区冬季5W30没问题的,而且多数5W30比10W30性能要好

你对厂家机油研究挺深。机油重要。有次在山里下雪天,露天一夜就很难打火。豪爵的技术人员告诉我要用稀机油。由此我才开始注意冬季机油的粘度对启动的影响。
以前只是知道机油错误会烧发动机。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-4 12:11 | 显示全部楼层

厂家推荐的黏度是根据一般使用环境和使用条件

用户手册里基本都有不同环境温度下选择机油黏度的表

温度差异大时候,稍微调一下机油黏度,对用车肯定有帮助啊

其实我也不懂

本来想5W40机油四季通用,结果发现冬季短程表现似乎还不如原厂10W30

启动性能可以,但是暖机速度很慢,正常跑出去几公里了发动机温度还上不来

这边通常最低温度也就零下几度,再专门去换5W30似乎也不是很必要

一转眼,又快到春天了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-1-4 12:35 | 显示全部楼层
在轮、空滤罩之间,装薄铝板挡灰尘。能发个照片看看吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT+8, 2023-2-3 14:36