摩托车论坛

搜索

本田125 又打不着火了,垃圾本田

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2022-12-8 08:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新大洲本田 NS125D   一万四千500  公里,常规保养,
一个月前 骑了20多公里 停车 吃了一顿饭后 打不着火, 推车半小时去修车  路上又打着了

今天这次 被封控了一周,没法骑车  早上出门发现 又彻底打不着了

是什么原因?   电池没电了吗?   不到一万五千公里啊

这是最后一辆本田车了, 下次选择  铃木或者豪爵

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2022-12-8 08:42 | 只看该作者
现在冬天,天气冷,电瓶容易亏电,充满电试试

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2022-12-8 14:40 | 只看该作者
我的五羊本田快一万九了,一点问题也没有,都是一下着。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2022-12-8 15:24 | 只看该作者
几个方面看一下

检查下气门间隙,或者是否因为油品等问题进排气门处有积碳

冷车不好打,热车一枪着有时候因为这个

再一个是否是刚加过油,或者是久放没有骑

三是检查下火花塞,万把公里前后的车这里容易出问题,包括缸线和火花塞帽

以上都没事的话

再考虑是否电路上的事

以前的车子电路有问题通常热车不顺,冷车倒没事

不懂维修

前面都是自己曾经遇到过的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-9 02:18 | 只看该作者
前两天我这里气温12,3度,我的新大洲两年16000公里,当时急着走没热车,公司出来不到200米在红绿灯前熄火,死活不能启动。
于是下车推了一段,还是启动无效,绝望之际来的旁边一家修电动车的店,我说老板我给你10元帮我把车搭着如何,老板好像不以为然,跟我说电池不行了,这边手里拿着一个新电瓶正要拆,我说不要动,拆了我可得买下来了。寒暄了两句我自个把车推出来,结果两次启动第二次就成功,我觉得我是有点多此一举,其实车放那十五二十分钟你就能启动,我最后总结:不是赶时间,千万要热车,哪怕一两分钟也行。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-12-9 02:28 | 只看该作者
你这就是电池亏电.和车没关系

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-9 02:35 | 只看该作者
我以前的五羊佳颖也是这种情况,常常遇到熄火,化油器,多得启动杆,球鞋我都踩烂两对,车子重,油耗跟这台新大洲差不多,佳颖动力猛后段比较给力,新大洲60后提速慢,柴多塞死火,油门多要了常常会无辜熄火,我认为设计问题,现在的车子将省油摆在第一位,任你猛操油耗不见得就高,各有各好吧,女人开新大洲更为合适,斯文内敛.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-9 03:26 | 只看该作者
什么牌子的车都有可能打不着火。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-9 05:05 | 只看该作者
电瓶的保养看来很重要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-9 13:56 | 只看该作者
dreamofpower 发表于 2022-12-9 10:18
前两天我这里气温12,3度,我的新大洲两年16000公里,当时急着走没热车,公司出来不到200米在红绿灯前熄火, ...

越是赶时间,越要热车,哪怕热30秒。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-12-10 13:13 | 只看该作者
同款ns125d,目前一万三千公里,跟你相同的现象出现过两次,都是在冬季。第一次出现,是等红绿灯的时候熄火,打不着了,推到路边,吸了一根烟,准备叫救援了,一下又打着了。
第二次是跑了十几公里了,靠路边准备停车,自己熄火了,打不着。过了一会又好了。
我每次用车都会热车至少一分钟,熄火原因不详。

今年夏天还出现过一次发动机故障灯亮,原因不详。正常骑行了一个小时左右,天气30多度,忽然发现不知道什么时候发动机故障灯亮了,但是发动机运行正常,靠边停车,关钥匙,再打开又正常了。
车子一直在本田维修点保养,3000km换机油,6000km换空滤,做过一次传动保养。跟维修点的人说这个情况,他们也说不出所以然。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-12-11 04:19 | 只看该作者
厉害了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-12-11 08:11 | 只看该作者
厉害了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-12-13 09:19 | 只看该作者
估计电瓶老化了,自放电增大容量减小。如果电瓶没毛病,看看是不是油泵有故障

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-12-15 15:08 | 只看该作者
大概率气门间隙问题,先去找懂行的师傅给你调调

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-16 02:00 | 只看该作者
我的国四版本的新大洲本田dio U+也经常遇到打不着火的问题,另外火花塞经常出问题。因为是本田,所以回复都很和谐,没有说本田不好的。
如果是国产牌子,怕是厂家设计师都被骂惨了。估计还要附带上民族性的问题。

车有问题就是有问题,本田也就那样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-16 02:51 | 只看该作者
得看启动的时候是什么反应?起动机转不转?如果不是电瓶的问题,那就是启动小齿打滑了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-1-16 06:41 | 只看该作者
本田也不是神车,我的本田冬天也不好启动

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-1-17 03:38 | 只看该作者
打不着火的可能性还有一个:钥匙上挂的小配件太多太重,造成钥匙插入锁孔后接触不良而打不着火。我原来的海王星就遇到过这现象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-17 03:42 | 只看该作者
三千公里换机油大可不必,只要正品机油、发动机内部干净点,六千公里、甚至八九千再换我看都没问题。我的优优就是六千换一样状态好得很。网上看到一个视频一个四轮车主他是习惯近四万公里才换机油也是好好的。不要说摩托车转速比四轮的高,其实结合活塞行程考量,它们的线速度是差不多的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:55