摩托车论坛

搜索

马大哈提前退役

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-12-7 11:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    11000当年的裸车价,不禁摩限摩地区有比我贵的?整体还是挺皮实的,1000多公里前减震漏油,3000多公里里程表兼速度表线断了(某宝买了根很便宜的用到现在都没事,滑稽不)第三年就有故障灯(仪表黄色故障灯,正常开机黄灯亮几秒后熄灭)不亮无法过自检,点火没反应。外面地摊修车师傅说电子故障检测太麻烦不愿意修,我自己打开大灯发现是一个对接的插口松动,用扎带扎了一下就没有问题。一直到今年同样问题又出现了,开机不亮故障灯(黄灯)骑行中自己熄火,那天早上赶着去上班4公里的路熄火了七八次,拆开看那个对接插口因为长期进水已经生绿锈,严重的接触不良,自己用沙步一点点抹去锈点恢复正常。其他的就没啥问题了,12年车3万多公里,发动机和化油器原装无拆。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-12-7 11:58 | 只看该作者
   为啥我大广西仔IP显示我们伟大的首都北京啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-12-7 12:15 | 只看该作者
来张全身图纪念一下吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-12-8 07:44 | 只看该作者
还是一台好车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-8 12:51 | 只看该作者
好车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-18 11:32 | 只看该作者
3W多12年,平时用的不多啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-19 06:53 | 只看该作者
yoyo520 发表于 2022-12-18 19:32
3W多12年,平时用的不多啊

就上下班来回4公里平时又喜欢宅在家,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-8 12:29 | 只看该作者
     修是没必要修了,还有一年就让他安静的去吧

传说中的的绝版玩意,连售后都没这东西

传说中的的绝版玩意,连售后都没这东西

压垮骆驼的最后一根稻草,位置在大灯里的一个接头,点不着火,骑行中熄火都是拜他所赐

压垮骆驼的最后一根稻草,位置在大灯里的一个接头,点不着火,骑行中熄火都是拜他所赐

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-10 02:02 | 只看该作者
好车,好车

3万多km骑的不多。

我天戟10年4月的,现在收到几次短信息让我报废了。不知道怎么办,4万多km,漆水还很新,现在纠结去不去报废。不去报废,名下有污点,以后上牌过户肯定被卡住,车行说用一段时间就去报废吧。

上几张图纪念下,还在使用中,双车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-10 12:58 | 只看该作者
lxzok 发表于 2023-2-10 10:02
好车,好车

3万多km骑的不多。

各地政策不一样吧,我名下4辆摩托车,2辆超过强制报废期,1辆被前任骗走再没见过(我是到派出所报案报的盗抢损失)在骑这辆天剑K,还不是照样购买了第5辆车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-11 07:58 | 只看该作者
就是个骑摩托的 发表于 2023-2-10 20:58
各地政策不一样吧,我名下4辆摩托车,2辆超过强制报废期,1辆被前任骗走再没见过(我是到派出所报案报 ...

哦,这样的,只要能报废就好,你用车量也真大啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-11 10:29 | 只看该作者
   不算大,第一轮车是我爸的,偷偷拿我身份证上的牌10几年我才知道挂我名下的。我的第一辆车04年买的一大堆问题,到了冬天下雨拉风门踹启动杆半天都很难着火。骑了7年真的受不了了丢掉买了天剑K(第三辆),又出钱给前任买了辆本田的125踏板(第四辆)去年10月买了第五辆。
  17年就买了4轮了,就骑得少了,女儿晕车不喜欢坐车,就喜欢坐摩托车,只能坚持保有一辆摩托车接送女儿!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-2-17 02:48 | 只看该作者
经典车型。最贵的125,驾驶体验确实不错,骑了朋友的天剑K125G,我上瘾了,外形简洁流畅又具有运动风,我喜欢。
遗憾的是125发动机,同幻影竞争,吃亏了,后来又没有升级动力保留车型,绝唱。
YBR150街车版是天剑K的外型接替者,我喜欢,等我换车时候,只有小飞致和天剑150Z,中意的YBR150街车已经停产了,干脆选了实用的工具车,150Z。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-18 05:55 | 只看该作者
光明的阳光 发表于 2023-2-17 10:48
经典车型。最贵的125,驾驶体验确实不错,骑了朋友的天剑K125G,我上瘾了,外形简洁流畅又具有运动风,我喜 ...

无力吐槽,就外形来看天剑150那一点和天剑K像呀?从外形到价格都不沾边?从单外形和价格看,小废纸才是天剑K的继任者,天剑150更像是天戟125的继任者,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-3-15 05:11 | 只看该作者
国三天剑150街车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-15 08:04 | 只看该作者
骑过天剑欧二,天剑K。这两辆车真是经典,上周欧二报废了,发动机没动过。偶尔小毛病。怀念天剑...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:46