摩托车论坛

搜索

探索那神秘的-白水寺-万佛堂-光明五祖殿

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-11-15 08:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
风和日丽阳光明媚万里无云万里天,骑着我的杜卡迪游走在祖国的大地上,我多开心。

上周规划完白水寺线路后,就一直想不起来这寺叫什么,白瀑寺,白塔寺,白山寺,白泉寺,到今天才记住了是白宝寺。

导航到燕山火车站后往西一百米就看到路标,免费停车,一开始导航到山的北边,走燕山工业园区里了,大门关着保安不让进,东门听公园管理员说也关闭了。

白水寺从疫情开始就关门,里面也没有僧侣出家人,围着寺庙走了一圈,很小的一间房子和一个前院,与敬香老奶奶闲聊得知里面三尊大佛,都是站立式的。

牌匾上的妙音在很多影视剧里都有出现,现实中还是第一次遇到,佛历2546年百度说是2003年。

公园很大,就爬了爬寺庙西边的小山头,中午太热一身汗,走走停停一个半小时。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-11-15 08:17 | 只看该作者
万佛堂

进村扫码即可,万佛堂三个景点相邻,半山腰一座大宝塔,中间万佛堂孔水洞,下面一座小宝塔,可惜三处都有铁栅栏拦着,无法近距离接触,村子里面很安静,看后山还可以爬爬山。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-11-15 08:23 | 只看该作者
光明五祖殿

万佛堂出来走石花洞风景区盘山奔河北镇方向的路上,有个大牌楼,边上就是这里,有观音殿,慈德殿,地藏殿,主香炉上写着五祖殿就叫五祖殿吧,里面五尊佛像,元始天尊排中间,寺庙后面一层荒废了,里面破破烂烂的,山后是观音殿,各店内均有佛道书籍刊物画像海报,应当的自取,走过路过不要错过。

今天行程结束了,拜拜。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-11-15 08:34 | 只看该作者
      你换了拖拉机杜卡迪啦?热不热?枪毙五分钟,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-15 09:38 | 只看该作者
万佛堂让进了?

我去了两次都没成功,下个月去看看,拜拜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-15 10:12 | 只看该作者
总算到了我熟悉的地界,35年前我爸妈带我和我妹去过白水寺、马蹄泉。从我家走了1个多小时,周日阴森恐怖的下午我都没敢进去。回家听我爸说里面三个立佛,都没有佛头。坐等图片,回忆杀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-15 12:06 | 只看该作者
其实燕山工业园区挺好玩的,山脚下的工业小镇,可以领略工业之美,也不乏美食

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-15 12:58 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-11-15 17:38
万佛堂让进了?

我去了两次都没成功,下个月去看看,拜拜

村子能进去,里面还是进不去,锁着门一圈铁栅栏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-15 13:00 | 只看该作者
foolxie 发表于 2022-11-15 18:12
总算到了我熟悉的地界,35年前我爸妈带我和我妹去过白水寺、马蹄泉。从我家走了1个多小时,周日阴森恐怖的 ...

都没有佛头?那这可够厉害的,想想就阴森,今天聊天说山里还有野猪,但感觉现在开发的这么彻底,估计不多见了吧,三十五年前应该是够荒凉的地界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-15 13:03 | 只看该作者
Kripo 发表于 2022-11-15 20:06
其实燕山工业园区挺好玩的,山脚下的工业小镇,可以领略工业之美,也不乏美食

公园里中午好多厂区里的工人来散步,马路上也很多工人,厂区门口三两个一起抽烟闲聊,这一看,好家伙,都是蓝领。小时候向往的工作就是在炼钢厂里上班,一个班组大家齐心协力完成指标,每天流淌着一身汗水,多么的幸福又充实。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-16 05:53 | 只看该作者
不对呀,两周前我去了观音殿那里,因为要去月亮山看玻璃栈道,去的早了,就到这里看了看,边上的大院子山坡上里好几个仿古建筑,地图上标的叫龙王庙,但是院子大门是锁着的,没有开放能进去的地方呀。看着没人在里面,想翻墙进去来着,怕被当成贼只好作罢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-16 08:00 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2022-11-16 13:53
不对呀,两周前我去了观音殿那里,因为要去月亮山看玻璃栈道,去的早了,就到这里看了看,边上的大院子山坡 ...

这个在龙王庙的对面,地图上有的显示,有的地图不显示,龙王庙是你说的大门紧锁的地方,山上还有几座殿从来没进去过,昨天到是有一条进去的路,铁栅栏门开着的,里面有人在施工盖房子,骑进去之后顺着山背有一条石阶路,看了看没有爬,怕大门锁了关里面,又觉得要爬很久不知道能到哪儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-17 14:01 | 只看该作者
査瑶 发表于 2022-11-15 21:03
公园里中午好多厂区里的工人来散步,马路上也很多工人,厂区门口三两个一起抽烟闲聊,这一看,好家伙,都 ...

嗯,想象一下不同的生活,也是挺有意思的。

对那边的饭馆也停留在想想阶段吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-18 00:29 | 只看该作者
Kripo 发表于 2022-11-17 22:01
嗯,想象一下不同的生活,也是挺有意思的。

对那边的饭馆也停留在想想阶段吗?

嗯,已经很久没有在外面吃饭了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-18 03:20 | 只看该作者
      这天,如果带着帐篷,骑摩托去山里露营一晚,会怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-18 03:25 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2022-11-18 11:20
这天,如果带着帐篷,骑摩托去山里露营一晚,会怎么样?

还没有尝试过睡帐篷,倒是挺想试一试的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-21 04:02 | 只看该作者
差不多够出一本北京寺庙大全了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-21 06:33 | 只看该作者
slightlee 发表于 2022-11-21 12:02
差不多够出一本北京寺庙大全了

我这个可不行,还差得远呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-21 14:09 | 只看该作者
査瑶 发表于 2022-11-21 14:33
我这个可不行,还差得远呢。

楼主以后哪里混,这论坛要关闭了,之前经常看你的游记

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-22 00:14 | 只看该作者
nikdu 发表于 2022-11-21 22:09
楼主以后哪里混,这论坛要关闭了,之前经常看你的游记

APP上暂时没有停运,就还在这里发帖分享,如果也突然关闭,就不发帖了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:32