摩托车论坛

搜索

五羊本田简直是省钱省到家了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-10-30 01:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
9500元的雄帅,没有转向灯滴答声提示,结果好几次忘,不能忍,于是马云家28元买了两个继电器自行安装,但是骑行中带上头盔声音太小,又马云家3.2元买了十个二级管,两个声音总算是好了。马云家还有更便宜的8.5元一个,加两个二极管成本不会超过9元,但是转向提示可是关乎安全的东西,为了这9元是不是有些过分了,坐等广汽本田下面的车统统阉掉转向提示声,狗头狗头狗头

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-30 04:55 | 显示全部楼层
摩托车的转向提示音绝大部分车都没有。为什么没有?因为已经有显示面板闪烁提示。而且发动机声音,风噪,周围的杂音,带了头盔更听不到。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-30 05:43 | 显示全部楼层
总有刁民想害朕 发表于 2022-10-30 12:55
摩托车的转向提示音绝大部分车都没有。为什么没有?因为已经有显示面板闪烁提示。而且发动机声音,风噪,周 ...

有强迫症不成啊?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-10-30 06:17 | 显示全部楼层
摩托车的转向提示音绝大部分车都没有。为什么没有?因为已经有显示面板闪烁提示。而且发动机声音,风噪,周 ...

这话言之有理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-30 12:17 | 显示全部楼层

我还是认同本田的造车理念,越简单越可靠,越可靠就越好。本田最好的车是不用电池就可以脚踩启动的、化油器的、几乎纯机械的八九十年代的车,这种车放老家三五年回去什么都不用弄加点汽油就可以踩响(当然平时要会维护、爱惜车,如保持机头内部干净、走时会把化油器的油放空等等,不是粗放型用车那种),只要会用会维护,车用三代人都没问题,几乎不用操心不用额外多花钱。那个年代的车过去了,因为不得不为环保低头,所以车越做越复杂,各种电子设备。用户反而更多花钱、更多操心了。简单才是硬道理,应该返朴归真。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-30 12:58 | 显示全部楼层
我认为转向灯声音提示有用。没有的话常常忘关。
我就是自己加装的,比楼主的方法简单得多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-30 14:07 | 显示全部楼层
公交车都有

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-30 15:02 | 显示全部楼层
很有用。我经常忘记关转向灯。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-10-30 20:32 来自手机 | 显示全部楼层
力帆摩托,扎西德勒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-10-30 23:19 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2022-10-30 20:58

是单继电器加二级管吧?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-10-31 01:42 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2022-10-30 20:58

能否说说怎么加的吗。。我也想加一个。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-10-31 02:32 | 显示全部楼层
呵呵,本田的小踏板车系差不多是最后才采用的直流电吧,反正不发动车,大灯是不亮的,而且下坡怠速的话,大灯的光是最暗的,还美其名保护电瓶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-10-31 03:39 | 显示全部楼层
e1580 发表于 2022-10-31 09:42

两个二级管,12v继电器看你声音要多大就弄几个,所有继电器正极和地线合并,一般两到三个就够了,继电器地线接转向灯地线,两个二极管负极合并后接继电器正极,两个二极管正极分别接两个转向灯的正极。成本也就十来块钱的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-10-31 03:41 | 显示全部楼层
摩托车的转向提示音绝大部分车都没有。为什么没有?因为已经有显示面板闪烁提示。而且发动机声音,风噪,周...

转向的时候一般速度低,另外两个机电器刚好能听到,如果想高大上可以加手机的震动单元,这样绝对能感觉到。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-10-31 07:44 | 显示全部楼层
我反倒是讨厌那个"滴滴”声

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-31 09:24 | 显示全部楼层
不就直接换个带响闪光器就好?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-31 09:55 | 显示全部楼层
那要不要加个“倒车请注意”的语音?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-31 11:36 | 显示全部楼层
南飞的候鸟15 发表于 2022-10-31 07:19
是单继电器加二级管吧?

买一个12伏供电的有源蜂鸣器,约一两元钱吧。直接并接在转向灯闪光器两端即可。我的车的转向灯是白炽灯泡,肯定好用,LED的不确定,试了才知道。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-31 11:37 | 显示全部楼层
e1580 发表于 2022-10-31 09:42

买一个12伏供电的有源蜂鸣器,约两元钱吧。直接并接在转向灯闪光器两端即可。
我的车的转向灯是白炽灯泡,肯定好用,LED的不确定,试了才知道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-31 14:34 | 显示全部楼层
我觉得那种声音很土,一个破摩托还这样滴滴的转向音,人家会不会觉得咱装。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:16