摩托车论坛

搜索

新添五羊本田NCR-125无钥匙版小踏板

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-10-27 08:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

由于网站公示的原因,摩托迷论坛关闭了一周,这一周不能用电脑版与各位摩友沟通,感觉真是寂寞。

这几天,我一直骑着我的跨骑车上下班,但是觉得不过瘾。跨骑车于我而言最大的不便在于,有点高、有点重,我已经习惯了穿骑行服或宽大的运动服、佩戴护具骑行,不戴护具不舒服,如同早晚不刷牙一样不舒服。

我体会到了骑摩托通勤的好处和乐趣,也尝到了佩戴护具和换衣服的麻烦。我迫切地需要添一辆小踏板上下班用,穿正装也不违和。车轻不倒、两脚着地,穿着大衣也不显得笨拙。

9月中旬,我订了一台五羊本田NCR-125无钥匙版。昨天到货,经销商验车完毕;今天早上我去选号上牌,中午骑行上单位。
这小踏板太好骑了。

首先是比我预想的有劲儿。125排量,我以为是初中生那么大劲儿,干不了重活儿。没想到,跑起来嗖嗖的,一不小心就到60码。到了60码的时候,感觉并不快,身边景物后退的速度很慢,我怀疑了好几次,时速表是不是有问题。

第二,发动机声音很小。开起来之后,发动机声音淹没在风声中,根本听不到。找个安静的地方停下来,听怠速,特特特的,非常好听。可以说,可以怠速听着解闷儿过一下午。

第三,刹车非常灵敏。这个车是带CBS的,我并不理解技术内涵是什么。在没人的地方开到60码,使劲捏双手刹,6米左右停车。后轮不扭不跑偏。与我的鸷道相比好多了。鸷道后轮碟刹无ABS,刹车特灵敏,地上没水都扭、都跑偏,非常不爽。

第四,仪表盘比较好看,但是调时间比较不顺手。具体怎么设置时间不说了。我个人非常喜欢仪表盘上有电子表,否则总是需要看手机,不安全、不方便。

最后,说一件糗事。无钥匙版,有个圆扭儿,与钥匙感应之后背景发蓝光滴滴2声。扭到第一档,可以按键打开座椅、露出座桶和油箱盖。扭到第二档,可以打火儿启动。启动必须捏着手刹。在销售商接车的时候,人家教我的时候我没当回事。我骑到单位之后熄火,吃午饭。饭后还想骑一圈过瘾,但是怎么也打不着火儿,过了10分钟才想起来,必须捏手刹才能启动。但是启动之后,中午骑行的愿望已经没有了。

现在,盼着下班,再骑一下这个新来的小踏板子,非常过瘾啊。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-10-27 09:29 | 只看该作者
五羊UY

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-10-27 14:18 | 只看该作者
新媳妇儿都这样

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-10-27 23:17 | 只看该作者
抖鹰 发表于 2022-10-27 22:18
新媳妇儿都这样

您这评论只真对我最后一句话。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-28 00:52 | 只看该作者
这车不错,多少钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-28 01:02 | 只看该作者

错,是五羊裂行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-28 01:13 | 只看该作者

是的,这车非常不错。我9月13日在摩托迷看了NCR上市的长贴,9月15日通过微信上的五羊本田销售预定黑色无钥匙版,10990元;标准版是需要钥匙的,9990元;黑、灰、红、白4种颜色,价格无差别。10月8日前预定,厂家送一个尾箱。

话说,等新车等了一个半月。中间我都不想等了,盼星星盼月亮,皇帝女儿么?我家门口不远处,有个铃木专卖店,有济南铃木UY125,我去试骑试驾,对车的感觉还不错,比我想象的有劲儿,噪音也还可以。但是,店里卖摩托的是个中年大嫂,天还不热就穿个黑色的薄羽绒服,鸭子毛有几棵露在外面感觉有点中年油腻,低下头不忍看她。好么,这么一低头,发现,济南铃木UY125的做工,跟那件黑、薄的羽绒服特别神似,莞尔一笑离开了。

后来又看了豪爵AFR125,发动机声音略大一些,其他还好。但是,因为我是新手,对别人的评价还是挺在意的。摩托迷网上,有个热帖,似乎是管“豪爵”叫“狗爵”,我就对这个品牌有点警惕。后来国庆放假、国家开大会,注意力暂时转移了,终于等来了五本NCR125,刚接手的时候有点紧张,动力可别比铃木差,噪音可别比某爵高,坐垫可别太硬卡得我坐不住。骑上去10秒之内我的疑虑全无,前期试驾期间的优点全有,但是以前的担心和不爽几无,而且外观、做工、漆水配得上我的衣服和办公楼停车场。

高兴坏了。这么好的一辆车,才一台笔记本电脑的钱。我都想骑着它当快递小哥去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-28 01:13 | 只看该作者
这车带超车灯和双闪吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-28 01:15 | 只看该作者
我觉得这车长得像谁并不重要,重要的是,刚骑上去10秒钟,是否有失落感。如果有,长得再好也没用。如果骑行的感觉比预期的好,看一小会儿之后,长啥样都忘了,不重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-28 01:29 | 只看该作者
liang91934 发表于 2022-10-28 09:13
这车带超车灯和双闪吗?

好像只有近光灯和远光灯的区别,我没有发现有双闪和超车的额外按钮,好像没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-28 09:14 | 只看该作者
把猛鸷卖了收个19款以后的CB500X跑长途

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-28 09:17 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2022-10-28 17:14
把猛鸷卖了收个19款以后的CB500X跑长途

OK!我了解一下CB500X。我经济条件不太好,豪车用不起,那款500X,不太费油就好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-28 10:31 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-10-28 17:17
OK!我了解一下CB500X。我经济条件不太好,豪车用不起,那款500X,不太费油就好

本田车都不怎么费油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-28 21:42 | 只看该作者
这么垃圾的车,明明是刹车太软使劲捏都刹不住还被你说成优点了。你也是人才。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-10-28 23:38 | 只看该作者
怠速抖动有点大,没有试驾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-28 23:40 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2022-10-29 05:42
这么垃圾的车,明明是刹车太软使劲捏都刹不住还被你说成优点了。你也是人才。

跑60码时,在沥青路上搓行几米算优秀?我用别的车试过,6米算短的了。您做过试验,或者有国家标准吗?还是凭经验判断的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-28 23:45 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2022-10-29 05:42

我从百度上百了一下,网友说一般摩托车60码制动距离是8-15米,我说的6米,可能算法与网友说的不完全一样,但是似乎也不能说明刹车太软。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-6 07:14 | 只看该作者
自己喜欢就行,帮你顶顶。 还写这么多分享,挺好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-8 09:12 | 只看该作者
dxc333 发表于 2023-2-6 15:14
自己喜欢就行,帮你顶顶。 还写这么多分享,挺好的。

谢谢!我的小车骑了3个月,感觉非常好。但是不知道为啥在摩托范上,NCR125排名下滑很多。我感觉很好啊。是不是厂家让订车的用户等的时间太长了,引起了广泛的不满。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-30 01:25 | 只看该作者
我不是替人家NCR-125打广告,我是觉得真心好。app上试过了不少口碑好人气高的小踏板、中踏板,比较起来还是这台车好。易操控,加速线性,除了续航里程200km略显小点之外,无可挑剔。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 08:45