摩托车论坛

搜索

十年九万公里 —— 神车天剑王的点点滴滴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2022-10-24 12:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人标准的五零后,生在新中国、长在红旗下。因工作性质在1992年便领取了D照,2004年增驾B照,2001年自己购置了第一台摩托车是力帆150风暴太子,第二台摩托车是JH125S(本田王)。从2004年提前退休后,2006年夏天便开启摩托车川西北高原之旅,2007年11月行摄彩云之南,而后陆续远行。2012年6月1日把天剑王请回家,到2022年10月19日整整十年九万公里,在这十年的时间里她伴随我爬坡上坎,翻山越岭,不管是在风里雨里、雪里雾里、还是夜里,都紧紧相随不离不弃三千七百多天,回忆就从2012年6月1日开始吧!

欢迎大家移足本人的QQ空间,分享历次独行日志。
https://user.qzone.qq.com/51602229/main
反穿丙察左、往返德贡、问鼎丙察察 —— 摩旅三人行
《一措再措》—— 藏地独行29天纪实

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2022-10-24 13:27 | 只看该作者

引                         子

在购买天剑王之前,我的跨骑是CB125T(本田王),2012年三月二十六日进藏途中在折多山垭口下面不到一公里,因车子高反而歇菜。到天黑时拦住了一辆返回新都桥的藏族同胞的车子,他用自己的腰带把我和车子拖上了折多山垭口。自己在下山途中漫天的鹅毛大雪扑面而来,迎着寒风骑行四十多公里,终于在晚上十点过平安抵达新都桥,凑巧的是我入住的旅馆正是在折多山救助我的那位藏胞开的。第二天咨询了新都桥修车的师傅,他告知这车没有毛病,而是高原缺氧发动机工作无力,特别是真空化油器更严重,因前面路上海拔超四千米的垭口很多,建议返回(当时懵逼了,这才知道摩托车也高反)。再三权衡后我取道八美上S303去丹巴返回。
车子在这里趴窝,挂一档任凭轰油门就是不走,松离合立马熄火。

上疙瘩梁子不到垭口就熄火趴窝(这里海拔四千多一点),也就是上了海拔四千,车子必然熄火趴窝。

请路过的藏胞帮忙把车车拖到垭口(不到三百米)头上三尺有神灵,这是第二次遇上好心人帮忙。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2022-10-24 13:48 | 只看该作者
大作留言!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-10-24 14:18 | 只看该作者
我 从 北 京 骑 125 摩 托 去 西 藏 两 次 了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-24 15:26 | 只看该作者

从2010年10月22日张天宇在摩托吧国产摩托论坛发表了“传说中的豪爵GW250”的帖子后,我一直关注这款250排量车子的相关信息。并于11月23日在179楼回复“一旦上市,准备第一批次吃螃蟹。”在12月19日回帖“点击率高,看来关注的人非常多,期待上市!”从12月22日发帖“每日必顶,直到上市!”每日顶帖一直到2011年9月13日,我这个GW250的铁粉终于放弃顶帖,在9月13日893帖宣布“这是893帖,到此为止不再顶帖。昨晚一夜被朋友反复洗脑,年龄大了,不管能否经风雨都还得可考虑自己的身体,所以放弃购买这款车的打算,并停止顶帖。
不管这款车能否上市,从十多万次的点击率可以看出大家对这款车寄托了希望,最后祝大家能够买到心满意足的车车!
虽然停止顶帖,但时时关注国产大牌的相关信息,差点在一棵树的引导下去了浙江购买星月400,人都到重庆了,第一买不到去杭州飞机票也买不到火车票,只得放弃返回(如果当时真卖了星月400,可能真成了小白鼠)。当2012年上半年得知两月后WG250正式上市,于是就给豪爵川东北总代理的朋友交定,到货的第一台车必须给我。结果事与愿违,车到后朋友把车放给了别人!得知消息后,自己第一反应直接去了雅马哈专卖店,下定金1000元买YBR250。从此便与天剑王结下了不解之缘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-24 22:56 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2022-10-24 22:18
我 从 北 京 骑 125 摩 托 去 西 藏 两 次 了!!!

不错不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-24 23:26 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-24 21:27
引                         子

...

期待后续精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-24 23:47 | 只看该作者

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-24 23:49 | 只看该作者
2012年6月21日,重庆至璧山、荣昌、永川、隆昌、自贡、荣县,乐山全程行驶411公里。
出了新桥奔璧山,结果爬山后走错路,进入了大学城,如果返回又要爬十多公里山路,于是干脆一路走一路问。赶巧的是出了大学城后开始下雨,更奇葩的是带了雨衣忘了雨裤。别说雨中山野行到还有另一番情趣。

回望来时路

进璧山县城了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-25 00:26 | 只看该作者
           顶帖支持!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-25 00:50 来自手机 | 只看该作者
一样,我2012年跑青海湖,当时的雅马哈劲飙200一样高反,动力损失严重,油耗大增。回来后换的电喷。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-10-25 00:54 | 只看该作者
真不错,十年的点点滴滴还记得这么清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-25 00:58 | 只看该作者

谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-25 01:13 | 只看该作者

璧山至永川途中遭遇暴雨

永川兴龙湖

拍下这张照片后再也没有停车拍照,过隆昌去自贡的几十公里正在修路,坑坑洼洼、大小水坑一个接一个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-25 01:30 来自手机 | 只看该作者
顶帖支持楼主,好车就是要发挥使用价值,我也很喜欢这款车,等我想买的时候停产了,再过几年我也可申请退休了,期待雅马哈再出250,我也走下祖国的大好河山

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-25 01:39 | 只看该作者
飞致车主过来顶贴,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-25 01:49 | 只看该作者

当天到的很晚,也没来得及洗车,看着摸样倒是有点心疼。

因为雨中行驶缺乏相关防护手机被打湿,不但没关机还打电话,结果悲催了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-25 02:42 | 只看该作者
在乐山休息两日后便返程回巴中,途径夹江、彭山、新津,成都,到新都的唐家寺,上S101回巴中(新都唐家寺至陕西郑巴县)
出发前

过夹江

中江境内的S101 101号路桩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-25 03:07 | 只看该作者
在乐山休息两日后便返程回巴中,途径夹江、彭山、新津,成都,到新都的唐家寺,上S101回巴中(新都唐家寺至陕西郑巴县)
出发前
过夹江

中江境内的S101 101号路桩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-25 03:11 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-25 10:42
在乐山休息两日后便返程回巴中,途径夹江、彭山、新津,成都,到新都的唐家寺,上S101回巴中(新都唐家寺至 ...

十年前的摩旅  楼主依然记忆犹新  这既是摩旅的特点啊    出门骑行每天都做了拍照记录   这样的回忆值得回味~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:57