摩托车论坛

搜索

寻找爱的见证

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-10-13 10:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说走就走的旅行没有了,家门囗的转转还可以期待一下,好不容易调休半天,放下手机,关上电脑,去骑车浪一下吧!目前管理不让出本市,那就下乡吧,东南西北四个方向,带上头盔想了一分钟,还是往南吧,一路向南。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2022-10-13 10:56 | 只看该作者

骑到乡间,地里种的全是这东西,金银花?有认识的给说一下。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2022-10-13 11:00 | 只看该作者

穿村过小巷,路过一个老房子忍不住拍了一下,你看这窗户,这门,处处流露出工匠的用心,简单的材料构出如此美的线条。可惜屋顶已经损坏,估计过不几年就消失了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2022-10-13 11:05 | 只看该作者
走走停停,又见老水利,六七十年代的水利工程虽然已经失去作用,风雨几十年,现在看还依然坚固。那时候水泥还是比较稀缺的,全靠人工呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-10-13 11:13 | 只看该作者
进山,走错路,没办法,现在新农村路修的太好了,走到山脚下才突然发现没有路了。又一处闲置的房子,应该是80年代初建的,山区大部分房子都是石头的,用红砖的很少,别看大门就这几块红砖,当时也是从远地方拉来的。大门上屏图案,有何寓意?用小瓦扣的,感觉是人才两旺的意思。不猜了,高手们看笑了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-13 11:15 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2022-10-13 18:56
骑到乡间,地里种的全是这东西,金银花?有认识的给说一下。

就是金银花……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-10-13 11:16 | 只看该作者
石墙外一处野果,似曾相识。色泽明亮,润人心田。又一个没忍住,拍了几张。回来一查,这竟然是大名鼎鼎的龙葵。全身都是药。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-10-13 11:18 | 只看该作者
一个人骑车的乐趣在于能探索和发现。如果一个车队像我这样,那简直是不堪忍受。发现好的地方与大家分享,也是我的乐趣吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-10-13 11:22 | 只看该作者
这个大门非常有意思,左侧石头堆积上写着人间仙境。在这荒山野岭,竟然有如此大胆的赞美不进去看一下,对不起卖油的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-10-13 11:32 | 只看该作者
仙境没看到, 骑了一圈出来,哪知还在尘埃里。继续骑行眼前已是碎石路,硬着头皮骑上去,果然一片净土。一片石海,映入眼前。石海之词,还是由感于骑行博山溶洞,有这么一片石头滩,冲刷的奇形怪状,水窝,水辙,每一条痕迹都在石头上刻画出来。如同年轮,有的象碗,有的像穴,没有重样的,千姿百怪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-10-13 11:35 | 只看该作者
看到此景,不由想起海枯石烂的爱情宣言!大海早已退去了,石烂已在眼前。珍惜现在如此美好,何必等那千万年。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-13 12:42 | 只看该作者
赞一个,舍版又去看老房子了。
我今天也去临沭朱村看老村落了,不过有点遗憾的是大多数老房子都翻新修缮了,缺了一点点曾经的感觉。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-10-13 15:10 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-10-13 20:42
赞一个,舍版又去看老房子了。
我今天也去临沭朱村看老村落了,不过有点遗憾的是大多数老房子都翻新修缮了...

顺路,顺路!看山,看水,看红尘。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-14 00:17 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2022-10-13 23:10
顺路,顺路!看山,看水,看红尘。

好一句看红尘,赞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-14 02:25 | 只看该作者
感谢分享,好看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:28