摩托车论坛

搜索

关于在右转兼直行道等红灯的困惑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-9 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚骑摩托没几天,有一个困惑想问一下大家。就是按交规摩托车要靠右边道骑行。但是经常遇到最右边是直行加右转,如果停在这个道上等红灯非常影响后面的车右转。我自己开车的话一般都会变到左边直行道上等候。

我现在是尽量贴在最右边的白线上,这样后面的小车也可以右转。但是这种压白线的做法有很多弊端,比如下雨天打滑,遇到土方车或者大货车右转有被蹭到的风险,而且本身压白线也是不合规的。今天我又尝试尽量往左边白线上贴,这样好歹我是相对安全的,但是总觉得怪怪的。。。

所以想问一下老司机是如何处理的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-10 00:52 | 显示全部楼层
你要保护就在右转直行道的偏左侧停着 给小车让出足够的空间右转    ,要不就按照交通法规停着等待红灯就好了,别去理睬后面按喇叭闪大灯的车主。尤其是摇下窗户骂骂咧咧的 ,除非路口条子叫你移动车子让后面车子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-10 01:26 | 显示全部楼层
送你四个字:随机应变

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-10 01:29 | 显示全部楼层
同楼主一样,开车挡着后面觉得不好意思,骑车就靠着边走

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-10-10 11:58 来自手机 | 显示全部楼层
你是机动车,排在第一辆,后面车辆有序排队

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-10 22:51 | 显示全部楼层
一直都是杆位,除非过不去。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-12 02:28 | 显示全部楼层
管他影不影响,你机动车干嘛给四轮让路,四轮占着会给你让路吗,我一边是靠边一点,但如果后车不开或者按喇叭,直接不让。按喇叭最多的是奥迪和奔驰

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-12 02:44 | 显示全部楼层
好球男 发表于 2022-10-12 10:28
管他影不影响,你机动车干嘛给四轮让路,四轮占着会给你让路吗,我一边是靠边一点,但如果后车不开 ...

对的 按喇叭最多的是奥迪和奔驰

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-12 02:46 | 显示全部楼层
你要是觉得不好意思占用直行兼右转的车道,你停车的时候,直接到直行车道不就好了吗,你如果不在乎,你就停在直行兼右转的车道也没问题,让后面的车是情分,不让是本分

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-12 02:49 | 显示全部楼层
快到路口前的虚线变到当中纯直行车道上去。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-12 07:22 | 显示全部楼层
有些人以为摩托车该走非机道!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-12 10:02 | 显示全部楼层
好球男 发表于 2022-10-12 10:28
管他影不影响,你机动车干嘛给四轮让路,四轮占着会给你让路吗,我一边是靠边一点,但如果后车不开 ...

我在一个与你说的路口,不让后面的公交车,结果,公交车往左边打方向后右转了,看驾驶员生气的样子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-12 13:19 | 显示全部楼层
交规说是靠最右侧道路,但是实际上其实最右侧不是最好的,乱窜马路的很多,右侧第二道!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-13 00:34 | 显示全部楼层
遇到过很多次。我在第一,后面按喇叭。1.向后车看看,指指前面的红灯。
2.我干脆停车下来,走向后车驾驶员,问:有什么事情吗?有的驾驶员会说:我要右转,我说:哦,知道了,我要直行。转身就走,依然继续等待绿灯。

3. 我干脆停车下来,走向后车驾驶员,问:有什么事情吗?有的驾驶员会说:我要右转,我说:我好像交通法规上没有学到过:遇红灯,前面的机动车要让后面右转的机动车?大多数后车驾驶员会无言以对。我转身就走,依然继续等待绿灯。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-13 09:48 | 显示全部楼层
我遇到过好几次,停在中间好多人都会按喇叭,现在我都是靠边停给后面车让个道出来,自己安全了别人也方便。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-31 13:19 | 显示全部楼层
不要脸的直行汽车故意占据右转车道的多了去了.你有啥不好意思的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-1 00:12 | 显示全部楼层
我一般会在最右道靠左一点,但是绝对不压白线,后面车过得去就过,过不去就等着,这样已经很仁至义尽了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-1 03:24 | 显示全部楼层
摩托车也是机动车,与汽车一样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-1 03:25 | 显示全部楼层
摩托车也是机动车,与汽车交通规则一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-1 03:32 | 显示全部楼层
跟你一样。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:19