摩托车论坛

搜索

快55的人了,想买辆摩托车玩下,,纠结中

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2022-10-9 00:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
个头不高168,身体不够壮,选择有限,用途主要是武汉市或周边郊区转转,不用作上班通勤,年轻时骑过8年摩托车,当年的车是GS125,现在在踏板和跨骑中犹豫,初步踏板是NMAX155或PCX160,想买辆车玩下,跨骑考虑身高因素就是CM300了,,内心还是喜欢档车,但是这个车不装尾箱的话头盔护具没有地方放,着实不方便,,,踏板可装尾箱,但是总觉得骑起来差点意思,,纠结啊,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-10-9 01:17 | 只看该作者
买个拉力装个尾箱 既不影响美观也能满足装载能力

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-10-9 01:26 | 只看该作者
买呀!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-10-9 01:27 | 只看该作者
都55了,而且你说要玩一下,当然买跨骑,不然以后更骑不了了。最近豪爵出了个DL150我觉得挺适合你的,排量不大,样子还行,适合城市周边转悠。那些巡航车,虽然做高低,但是车把距离远,并不适合小个子骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-9 01:36 | 只看该作者
拉瓦抱轴打箱体 发表于 2022-10-9 09:17
买个拉力装个尾箱 既不影响美观也能满足装载能力

谢谢回复,,,1不跑长途,2坐高普遍高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-9 01:43 | 只看该作者
本人虚岁54了,对比多款车中,入手了这部川崎X300。各方面权衡,此车属于摩旅代步最好的大玩具啦。可以降低坐高,本人169,脚跟能着地。
好车很多,但必须选择一款适合自己的最重要。
非常郑重的推荐一款——川崎X300。谁用谁知道。试骑之后忘不了!拭目以待。
该款新车价格有点贵,建议慎重选准二手,三万左右,性价比特高,进口大贸无忧骑行,可以节省两三万元用于摩旅。
深度了解后,就知道该款车各方面与摩旅的契合度有多高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-9 01:48 | 只看该作者
changx 发表于 2022-10-9 09:27
都55了,而且你说要玩一下,当然买跨骑,不然以后更骑不了了。最近豪爵出了个DL150我觉得挺适合你的,排量 ...

谢谢,1不出远门,2坐高还是高了,3排量稍小

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-9 01:56 | 只看该作者
都这个年纪了,只要钱包允许,当然按自己内心喜欢的买,保持初心浪到老。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-10-9 02:19 | 只看该作者
你选的这两款踏板就非常合适,轻巧灵活,性能不凡,年纪不小了安全舒适第一,就她两了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-10-9 02:32 | 只看该作者
骑驴观景 发表于 2022-10-9 09:48

不出远门150排量也够用,再说你自己列举了三辆意向车,排量155、160、300都是小排。人家按你的意向排量推荐个150,你嫌排量小。。。。大哥你玩呐。

现在小排车的齿比调校都很靠前,出力也很靠前,60之前的加速很快,齿比密也不爱脱档。市区代步周边转转很方便。
如果不是很在乎60或者80以上的加速的话,小排还是方便很多。

我在市区开过一段时间400的跨骑,完全不如现在的弯梁方便。

中大排车重,坐高,控车难度高;有的还是高转机,齿比大,爱脱档,得频繁换挡,而且你买了也不是开一年吧,现在55,开个十年八年的身体素质下降,反应变慢开着更费劲。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-9 02:35 | 只看该作者
骑驴观景 发表于 2022-10-9 09:48

你要是觉得150排量小的话,我推荐本田的400系列。

其实,这个年纪大叔范也不错,推荐川崎的w800和z650。

另外,我觉有三点其实不用担心:一是座高,这玩意适应了就好了,我比你还还矮一点,两辆车,一个810的,一个800,经常通勤用,没压力。第二是车型,ADV可能给人的感觉是要出远门,其实大部分的ADV和SUV一样,不具备什么越野能力,城里骑挺好。ADV属于开着比较舒服的类型,比街车都舒服,适合无激情驾驶。说道这点,本田的那个NC750也可以,俗称老头乐。第三是排量,我两辆车,一个900,一个150,各有各的好,只要敢拧油门,我甚至都没觉得150有动力不够的时候

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-9 02:43 | 只看该作者
青果山圣斗士 发表于 2022-10-9 10:32
不出远门150排量也够用,再说你自己列举了三辆意向车,排量155、160、300都是小排。人家按你的意向排量推 ...

谢谢,我的意思是如果选择跨骑,还是排量稍大点好意向250~400之间,,踏板的话,考虑身高,也只能选150这个级别的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-9 06:07 | 只看该作者
如果钱包允许的话合资或者大贸

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-9 06:15 | 只看该作者
红色gw250

其实没地方放头盔,不是个大问题吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-9 06:45 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2022-10-9 09:56
都这个年纪了,只要钱包允许,当然按自己内心喜欢的买,保持初心浪到老。

谢谢,,按自己内心喜欢的买,保持初心浪到老  !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-9 06:46 | 只看该作者
永恒的天枰 发表于 2022-10-9 10:19
你选的这两款踏板就非常合适,轻巧灵活,性能不凡,年纪不小了安全舒适第一,就她两了!

是的,如果感觉跨骑不适合,这2个是理性的选择,,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-9 06:48 | 只看该作者
必须整雅马哈xmax300哈,网红车,动力足,形象帅气。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-9 07:34 | 只看该作者
1不出远门,2坐高不能高,3排量不要小(价格你没提)
选哈雷883啊,这车也出不了多远的门,坐高绝对可以,排量不小。头盔护具加两边包就足够了,符合55岁的气质。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-10-9 08:56 | 只看该作者
价格是主要因素,决定车型

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-9 11:40 | 只看该作者
我自身条件和你太一样了,年轻时骑过7年摩托。犹豫再三,买了个150小太子。现在又在犹豫换CM300或TR300。或许再一犹豫,也变成150水冷踏板了。又或者,就这么再骑两年再看了。
不过,我还是给你一个建议:买CM300,装个护杠,再装个大号后尾箱,护杠尾箱这两样必须有。听说TR300胳膊短的人不舒服,你若能去店里试试,如果没有这个问题,TR300其实更好。
还有个建议供参考:CB400F,换个狗骨头降坐高,据说能降5厘米,只是还要把边撑改短。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:11