摩托车论坛

搜索

请问各位大虾怎么去掉自动巡航功能

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-7 18:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前买个电动自行车,因为觉得自动巡航功能太影响安全骑行就想去掉,可这种控制器上没巡航插头,就想问在不换控制器也不拆开它的前提下能不能解决?有人说加二极管也有人说这招不行,如果没有其他办法,看来也只能换控制器和这810仪表板了,还是不太舍得这样整,因这810控制器与这控制器可以换挡,而我以前的两个闲置控制器换档都没变化,希望有懂的行家给讲讲怎么解决。这里先谢了!附上网上找的810显示控制板图,还有买的车型:

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-10-8 08:43 | 显示全部楼层
这个还真的是萝卜白菜各有所爱。。。。我选择电驴还专门要有巡航的,因为我每天单边16KM,不巡航,人费劲.....遇到的车子左手转把总成生锈了我还专门去买了来,替换成好的,方便自己用》。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-9 01:16 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2022-10-8 16:43
这个还真的是萝卜白菜各有所爱。。。。我选择电驴还专门要有巡航的,因为我每天单边16KM,不巡航,人费劲.. ...

车子的动力不能完全掌控在自己手里,这样很不安全,比如:你想它减速,前方肯定有情况,松开车把它不减速却反而加速跑,留给你的反应时间就缩短,这时你要么还要转大加速车把来解除巡航再减速,反应肯定慢了,另一办法是直接刹车减速,这样也增大刹车片磨损(我的刹车片明显消耗得快),所以我觉得这功能确实鸡肋,用手自己控制转把没觉得有什么费劲。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-10-9 03:22 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2022-10-9 09:16
车子的动力不能完全掌控在自己手里,这样很不安全,比如:你想它减速,前方肯定有情况,松开车把它不减速 ...

对于我来说倒是没有这个感觉....

我每天通勤单边16 KM,不是用巡航累.....要取消巡航是很方便的
1 再按一下,巡航按钮
2 捏一下刹车
3 拧动右手转把

个人用着倒是愉快的,感觉也是完全可控的呢~~~没啥不方便的~~~萝卜白菜了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-10-9 14:57 | 显示全部楼层
定速巡航很好用呀!减速时不管你点哪边刹车都自动断电+刹车!非常安全!关键是可以任意速度定速巡航。很省事!要再加速也一样转把就行。你懒点刹车?转把也一样可以加减速。真不知道,你是怎么用的??

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-10-9 14:59 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2022-10-9 11:22

我每天通勤单边16 KM,不是用巡航累.....要取消巡航是很方便的

对呀,完全在自己控制范围内的事。非常好用!难道是他不会用?或车子逻辑设置有问题?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-10-9 16:40 来自手机 | 显示全部楼层
电动车的巡航原理是根据手把的电压数值跟持续时间确定的,你要去除这个功能只能刷机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 06:19 | 显示全部楼层
USR125用户 发表于 2022-10-10 00:40
电动车的巡航原理是根据手把的电压数值跟持续时间确定的,你要去除这个功能只能刷机。

专业,给控制器刷机我不懂,也还没弄过,看来也只能换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 06:24 | 显示全部楼层
ss109x 发表于 2022-10-9 22:59
对呀,完全在自己控制范围内的事。非常好用!难道是他不会用?或车子逻辑设置有问题?

就是逻辑设计有问题,本来你拧回转把是要减速,而这种设计却是它不单不减速反而加速巡航,这样你那么快速再拧大转把再拧回,要么捏刹车(这样很费刹车片),总之两个办法都不好,一个反应时间变长,也费车闸,所以这种设计就是弄巧成拙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 06:28 | 显示全部楼层
这个还真的是萝卜白菜各有所爱。。。。我选择电驴还专门要有巡航的,因为我每天单边16KM,不巡航,人费劲.. ...

现在不少人爱用小轮子电瓶车,这种车没电了完全不适合脚蹬,平常骑也是腿脚就像残疾了一样,放在踏板上完全不动,想跑个长途或没电了人完全无法使上劲,反正我是不喜欢这样的,它的续航完全依靠电池,并不节能。还会给以后造成废旧电池污染

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 06:31 | 显示全部楼层

我是指那种没有巡航按钮的自动巡航功能,你只要转把超过几秒它就自动巡航,这功能是分讨厌,对行车有安全隐患,由于控制器上没有巡航插头,要取消估计得换控制器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 06:40 | 显示全部楼层
ss109x 发表于 2022-10-9 22:57
定速巡航很好用呀!减速时不管你点哪边刹车都自动断电+刹车!非常安全!关键是可以任意速度定速巡航。很省 ...

这功能不好,我这已经有人因此而摔过,还挺严重,女的,年纪也不大,伤筋动骨,去医院治疗花了不少还疗养了很久。
你说的好用恐怕是你车子滑行性能不好吧?我这本来不供电都滑老远,它再巡航那就跑得很快,不得不急刹车或再拧转把(影响刹车反应时间),很多时候你是到前方人多要减速,要是以前的车松转把就滑过去了,刹车都用得少,而这车松转把还会能跑,还不是一定这样,因自动巡航不是每次开启,让你难以把控,所以危险,并不只有我有这种感觉,不少用过都这感觉,很多还因此拒绝后买,所以说这设计者很nc,他是要砸自己生意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 06:43 | 显示全部楼层
ss109x 发表于 2022-10-9 22:59

难怪后来新国标车把这取消了,大家都看出这个弊端了唯独你还不以为然,看来你电动车不好销售还搞不清是怎么回事,不是干那的料就不要勉强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 06:45 | 显示全部楼层
USR125用户 发表于 2022-10-10 00:40

给电动自行车刷机这技术活还真没干过,看来也只能换了,唉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 06:47 | 显示全部楼层

我以前的车也是那样的,拔掉就没巡航了,且它车把上也有个巡航按钮,不会自动给你巡航,那样就好多了,最讨厌这种没有巡航按钮的,老是自动巡航

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 06:53 | 显示全部楼层
ss109x 发表于 2022-10-9 22:57
定速巡航很好用呀!减速时不管你点哪边刹车都自动断电+刹车!非常安全!关键是可以任意速度定速巡航。很省 ...

最烦的就是它替你做主——自动巡航,而这时正是前方有障碍物或人群,你希望它减速它却觉得为你省事不用你转把它就加速,你说这逻辑靠谱吗?它越俎代庖替你省事加速,由于它自动巡航是不定时的每次开启,你也不知它啥时就来了劲了,猛给你加速,这让你刹车反应会突然变短,所以我说这逻辑真辣鸡

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-10-10 07:27 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2022-10-10 14:53
最烦的就是它替你做主——自动巡航,而这时正是前方有障碍物或人群,你希望它减速它却觉得为你省事不用你 ...

估计是习惯问题吧,我2011年买的就是你这种助力电动自行车,也有自动定速巡航功能。很好用,17年买电动踏板时就专门找要有定速巡航的。很好用!你应该是操作上有不明白的地方。一样滑行的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-10-10 07:31 | 显示全部楼层
点刹断电,不费什么刹车片的。再说结合点可以调,调在磨刹车片之前就好了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-10 13:27 | 显示全部楼层

我也是喜欢有巡航功能的,我的电自就是拧转把保持8秒进入巡航,松开转把也可以继续保持动力,挺好的,需要解除时再拧一下转把或者捏一下刹车即可。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-10-10 15:11 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2022-10-10 14:31
我是指那种没有巡航按钮的自动巡航功能,你只要转把超过几秒它就自动巡航,这功能是分讨厌,对行车有安全 ...

只要转把超过几秒它就自动巡航?

我想起来了,我遇到过,小米出的滑板车!只能站着那种,重量12KG左右,,,对的,稳定在某个油门(就不说电门了),持续比如4秒就滴一声激活巡航....哈哈哈哈

不过我的电动车不是这样的,所以我倒是没啥不舒服了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:09