摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

CBR400R

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-8 22:53 | 只看该作者
2629588389 发表于 2022-10-8 17:27
人家也没以自己的口吻说这车多么多么性价比高呀……人家只是把广告词一字不落的粘贴上面了而已     不要以 ...

全网我是第一个这么详细的介绍,这么贵的车用的链条太一般的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-8 22:55 | 只看该作者

你在这网站一边享受服务,一边又在干吃完就砸锅的行为?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-10-9 03:00 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-10-8 10:58
四气门150的发动机的水冷跨骑你看国内多少钱一个?1.6万不贵。宗申阿普利亚150要2万多!宗申有三日资质量 ...

我也期待这款胜利者150战斗跑弯,轻便灵活,动力不俗,对她的喜爱超过了幼兽,引入国内生产,2万以内可以入手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-9 03:05 | 只看该作者
永恒的天枰 发表于 2022-10-9 11:00
我也期待这款胜利者150战斗跑弯,轻便灵活,动力不俗,对她的喜爱超过了幼兽,引入国内生产,2万以内可以 ...

基本做梦,看看雅马哈155,国内到手价格都快4万了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-9 03:07 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-10-8 14:50
没见他发弯梁车的贴子,版主为了钱也不务正业!

你这啥逻辑呀,我从来没骑过弯梁车,不可以吗?
我从来都没骑过,也没介绍过弯梁车,跟钱有毛关系
那你的意思,啥叫为了钱不务正业?
你也太霸道了了吧, 按照你的意思为了钱,应该没骑过也介绍弯梁车,
抖音上一堆键盘说车的大侠,你去那里看不就是了吗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-9 03:23 | 只看该作者
400级别的街跑前轮好歹保留个双碟刹啊,250弄个大直径单碟还说的过去
还想请教一下老大,发动机是多少个气缸,细节里面没能看到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-9 03:34 | 只看该作者
dreamofpower 发表于 2022-10-9 11:23
400级别的街跑前轮好歹保留个双碟刹啊,250弄个大直径单碟还说的过去
还想请教一下老大,发动机是多少个气 ...

第一楼就有文字介绍了呀

Honda 399mL排量直列双缸水冷发动机

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-10-9 03:38 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-10-9 06:53
全网我是第一个这么详细的介绍,这么贵的车用的链条太一般的吧。

都说减震换了品牌了?版主给介绍看看,还有轮胎。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-9 03:44 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-10-9 11:34
第一楼就有文字介绍了呀

Honda 399mL排量直列双缸水冷发动机

哦看到了,原来的直列四气缸也减半了,世界大同,为省油为降低碳排放做贡献吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-9 03:45 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-10-9 06:55
你在这网站一边享受服务,一边又在干的就是吃完就砸锅的行为,

哈哈,老大要生气了。其实嘛,支持你死磕一些厂商。这样对网友,对网站,对消费者,对摩托节行业产品质量提升,对大家都有好处。

我们希望摩托车行业能学学其他行业,加量不加价。而不是简配还涨价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-9 03:51 | 只看该作者
CBR400R 最多的吐槽就是45000的定价,

对价格不敏感,喜欢尝鲜的人,也无所谓这些。

这个有耐心就等半年,最长不会超过1年内,感觉迟早会降价。

看看之前cb400x的案例

https://mp.weixin.qq.com/s/EPApTgwC_kPC7d22zehUDg

一开始cb400x定这个价40700,真香,摩友抢购,然后供货不足,很多人订车没拿到车.后来涨价,拿到车的笑得要死,
没拿到车的,在22年以后,强行涨 42500和48300 ,人家是涨价前下单订的也涨,引起车友强烈反感, 后来就卖不动了.
因为后面买的人明显抬不起头.加上中大排市场容量有限

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-9 04:03 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2022-10-9 11:38

轮胎说明书上就写明白了 正新s1  ,这还真谈不上简配,国外版本标配米其林,

摩托车企业绝大部分国产化以后,在国内标配基本都是正新了。

前轮 正新s1 120/70zR17

后轮 正新s1 160/60zR17

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-10-9 04:17 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-10-9 12:03
轮胎说明书上就写明白了 正新s1  ,这还真谈不上简配,国外版本标配米其林,

摩托车企业绝大部分国 ...

嗯,谢谢版主解惑。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-9 06:06 | 只看该作者
顶蛙版,车很漂亮,定价有些偏贵了,喜欢的朋友 到时等降价再入手不迟,还有几个不喜欢的键盘侠别乱喷

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-10-10 02:26 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-10-9 11:05
基本做梦,看看雅马哈155,国内到手价格都快4万了。

蛙版,我说的是引进国内生产的话2万,R15进口当年也就23800,请睡醒了再说别激动哈!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-10 03:15 | 只看该作者
一分钱一分货,价格太低也不是好事,国产小排在海外的失败就是证明,厂家割了韭菜才能更好研发新产品

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-10 07:34 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-10-09 11:07
你这啥逻辑呀,我从来没骑过弯梁车,不可以吗?
我从来都没骑过,也没介绍过弯梁车,跟钱有毛关系
...

我手机没有抖音,火山,快手,小红书一类的视频应用,我不被他们带偏!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-11 00:27 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2022-10-9 11:38

品牌暂时看不出来, 但既然是国产化了, 就要有零部件本地化的心理准备, 还拿着进口车来对比,我觉得是一个心态问题。
这不是我帮五羊本田说话, 这台车是五羊本田负责国产化的,供应链也理所应当都本地化。如果还指望都是进口零部件,那就不是国产化了,那 叫做CKD  , 顺便我百度科普一下 这个名词区别。

CKD(Completely Knock Down)是贸易专用名词,指全散装件CKD是以全散件形式作为进口整车车型的一种专有名词术语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-11 11:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-11 11:59 | 只看该作者
价格实在是有点比较十分特别不够国产

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:39