摩托车论坛

搜索
楼主: 水风老摩迷

还是鼓刹好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 18:19 | 只看该作者
李聪聪2008 发表于 2022-10-8 22:16
普通摩托车的鼓刹就一万多两万公里好用,超过就得换刹车鼓,也就是和轮圈一起换,不然即使换新刹车片也不好 ...

没有那么夸张吧,大把鼓刹的车十万公里以上也没见换轮圈。本身鼓刹也有行程调节螺丝,再者轮鼓真如你说的那么容易磨损的话就把那地方做厚一点,多厚看需要而定,所以你说因为鼓刹磨损换轮圈我看少之又少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-15 14:37 | 只看该作者

5年车7.7万公里,摩的佬,前碟除了换刹车片,什么问题都没有好用的很。还有一个摩的同行也是5年车22万公里,前碟。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-16 03:39 | 只看该作者
李聪聪2008 发表于 2022-10-08 22:16
普通摩托车的鼓刹就一万多两万公里好用,超过就得换刹车鼓,也就是和轮圈一起换,不然即使换新刹车片也不好...

没那么夸张,不至于换轮毂。我的125里程5万多了,前轮鼓刹还是原车的,力道几乎没有下降,后鼓刹换了蹄块,主要是后鼓刹使劲踩才有点力道。其实不追求ABS的话,鼓刹加大直径制动效果会很好,接触面积大,不次于碟刹,但是目前市面上的鼓刹大多小得可怜,线性也不如碟刹,雨天的话,鼓刹又太过于灵敏~~~各有优缺点吧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-17 02:04 | 只看该作者
小千 发表于 2022-10-07 15:15
不过鼓刹的效能,热衰减,线性都不如碟刹吧,而且没法加ABS吧。碟刹还是很好维护的,保持清洁,定期更换...

本田cg125好像是鼓刹的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-11-10 14:37 | 只看该作者
如果有碟刹,我肯定不选鼓刹。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:55