摩托车论坛

搜索

铃木uu油耗正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-5 06:29 | 只看该作者
a36652 发表于 2022-10-5 10:57
很正常。堂弟与我同款YMH巡鹰,我经常带人,市区多,而且我骑得比较猛,我的油耗长期在2.5到2.6个。。堂弟 ...

这样的油耗听起来就比较真实

真诚的朋友

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-5 06:32 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-10-5 12:12
说个人的观点哈
1 E200p太贵了,买个电动车两万多,真的需要勇气
2 所以我现在用小牛的十八手N1s....

动力锂电池组性能上已经比较成熟

从讲求电芯性能

到充放平衡的电路

再到不同工况下的充放曲线优化

现在确实可以做得更长寿、更耐用

只是快速安全方便的充电仍然不好办

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-10-5 06:41 | 只看该作者
waterpang 发表于 2022-10-5 00:39
1.9到2.7都算正常,因为匀速跑和市区早高峰堵车情况我都经历过,4L那个确实太高了,正常的电喷125到不了这 ...

阁下正解,很客观的表达,这个是完全不虚构的数据~~~
我国四佳玉110排量,目前跑了三年,里程6700KM左右~~~~最高油耗2.65,,,最低油耗1.72我怀疑是加油没有加满,,,平均油耗2.26....倒是合理了我敢相信。太美好了,我就不敢信了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-5 07:17 | 只看该作者

谢谢提醒,还一直都没有拆过传动,确实想看看里面情况

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-5 08:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-6 03:10 | 只看该作者
太不正常了,前后轮胎压多少?机油齿轮油加了多少?是否小加油站?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-6 03:22 | 只看该作者
a36652 发表于 2022-10-05 10:57
很正常。堂弟与我同款YMH巡鹰,我经常带人,市区多,而且我骑得比较猛,我的油耗长期在2.5到2.6个...

同款,我在城区油耗1.6 1.7,跑市区主路高速多,经常8,90

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-6 03:25 | 只看该作者
蓝格子 发表于 2022-10-04 22:27
小长途是多远?建议购买e200p,原装车2万块钱。建议把原电卖掉,几乎不用加钱就能换第三方电池。可以...

2块原电满把能跑多远?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-6 03:26 | 只看该作者
放慢脚步看风景 发表于 2022-10-04 13:57
谢谢!我检查一下。用手捏了捏不动 。

手又捏不出真空胎胎压,上胎压计,或者不用在乎油耗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-10-6 03:39 | 只看该作者
体重65公斤不带人每天通勤5公里x4  95#油耗新车到现在23000基本上都在2升左右。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-10-6 05:27 | 只看该作者
lewx 发表于 2022-10-06 11:10
太不正常了,前后轮胎压多少?机油齿轮油加了多少?是否小加油站?

谢谢,回头一一检查。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-10-6 09:36 | 只看该作者
蓝格子 发表于 2022-10-5 16:05
对于日常上下班50到100公里的用户来说,e200p反而是个省钱的选择。一年2万多公里,3年七八万公里就省了1 ...

日常上下班50到100公里..............汗....因为我的通勤距离没有这么远的确还没有仔细想过,我想想如何....

如果这么推演的话,(以我的十八手小牛N1S为例)小牛原厂电池或者60V-26A,,或者60V-35A,续航里程的确扛不住,要买个大电池。
那么要做的是,
1 买个十八手小牛空车,大概便宜的2500元~~~好点的3000元,大保养一次该换的刹车油、刹车片、手把总成等更换,该换的轮胎换成半热熔玛吉斯或者固满德或者米麒麟等,全部加在一起,总体大概车子算4000元;

2 买个大容量电池大概,目前淘宝上比较大的驰兔60V-48A汽车级别电芯(我本人没用过,提到它是因为看到宣传最凶的),大概价格5000内,我刚才看了看4650大概?合计这个方案计算下来9000元内,应该可以了

当然这个方案是,考虑二手车子+单独采购电池,是因为我个人觉得期望节约成本....肯定没有你那个方案省心的....这个要承认.......

只是从个人主观的角度,我个人看着九号车的外观尤其屁股,和车头中控显示屏幕,总觉得没有小牛好看,这个是萝卜白菜的事情了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-6 11:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-6 11:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-6 15:54 | 只看该作者
蓝格子 发表于 2022-10-06 19:47
闲鱼上不到2000就能拿下一组60v50ah,全新的不划算

烧了房子更不合算

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-7 06:26 | 只看该作者
新车出厂胎压0.7,用手是捏不动的、要用气压表测

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-7 07:48 | 只看该作者
米高 发表于 2022-10-07 14:26
新车出厂胎压0.7,用手是捏不动的、要用气压表测

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-10-7 11:29 | 只看该作者
蓝格子 发表于 2022-10-6 19:47
闲鱼上不到2000就能拿下一组60v50ah,全新的不划算

我和55楼一个观点

因为电池这个东西技术含量,和危险性都是刚需必须考虑进去~~~不知道上一个用户是否拆过修理过替换过原厂的部件,内心不踏实....也不是不能用,就是,有点,虚。

我计算过电池成品。。。。现在阿里巴巴上边正规的SONY 18650 电芯,容量3000mAh.. 的价格已经是34元一节了,以小牛的60V26A电池为例,包含17串的电池....那么就是17串X每串10颗=170颗,  X单价33.5元.....还要考虑保护板,线材,骨架,导热,高温胶带,电量计,外壳等等,,,还有最重要的人工......6000元再往上走,在今天这个锂电池价格环境下,是保质保量的前提,必须的了。太便宜的,,,,,我也想,就是,你懂的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-8 07:01 | 只看该作者
蓝格子 发表于 2022-10-6 19:46
原电跑高速满把七八十公里。正常4分之3油门100公里左右。所以我推荐第三方大单体,120ah的电池随便造,不 ...

这续航通勤也能凑合用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-10-8 13:33 | 只看该作者
谢谢朋友们指点,原因基本找到了,前后轮胎压都不到1,加压后再试试。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:08