摩托车论坛

搜索
楼主: blackjack39

2022年 國慶雲南摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 15:20 | 只看该作者

謝謝🙏 ... 就是因為有您的認同,我們才有動力能繼續分享自己的經驗給大家參考

10/10 北海 - 賀州 共計騎行597 KM (當中 高速、平面各半)
因為聽說廣西10/1後開始不給走高速了,因此,我特地找了一個小交流道,上去時還是沒人管我,路上也很順暢,都沒遇到交警,因此,也不知道,後續廣西還能不能走到高速

路上隨意拍的風景,有經過"鍾山水墨田園",感覺 廣西的山都是一顆一顆的石頭山

賀州的夜景,當中橋邊有個夜市,物價很便宜,螺絲粉6元起

但是...相較螺絲粉,我更偏向有一間豬腳飯叫做"隆江豬腳飯",這豬腳飯吃起來,魯的夠味、入口即化...特別是肥肉部分,吃起來油而不膩...真的是好吃😋

待續...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-13 11:57 | 只看该作者
blackjack39 发表于 2022-10-10 23:20
謝謝🙏 ... 就是因為有您的認同,我們才有動力能繼續分享自己的經驗給大家參考

10/10 北海 -  ...

11/11 廣西賀州 - 江西上饒 , 共計騎行 1030 KM

一大早賀州吃當地的早餐 (油茶、河粉、三角包)
個人覺得口感還好,不是很好吃(但...可以當作嚐嚐當地特色早餐)

路上遇到一位爸爸帶著小孩騎摩托 😰

高速上沒法特別拍照,只能少量圖片....請見諒

待續...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-14 05:33 | 只看该作者
blackjack39 发表于 2022-10-13 19:57
11/11 廣西賀州 - 江西上饒 , 共計騎行 1030 KM

10/11 江西上饒 - 浙江杭州
10/12 浙江杭州 - 上海溫暖的家

這次國慶自駕遊也算結束了,因為受到疫情關係,過程中與原先的計劃差異很大
原本計劃的雲南很多地方都沒去到,可能要明年看看疫情狀況,會在安排一次從成都進雲南
這次騎行共計5300 KM左右 (7368 KM - 飛機2000KM)
從雲南-貴州-廣西-湖南-江西-浙江-上海

另...花費的金額部分,我分了幾個部分,供大家參考
(1)機票單趟 :750 (上海-昆明)* 2 人 = 1500
(2)摩托車拖運 : 1600 (上海-玉溪),包含木架、包裝所有費用
(3)油費:1880 (就我上面說的騎行了 5300 KM)
(4)住宿:2065 (共計13晚)
(5)餐費:2717 (2個人的費用,我覺得我吃的算好的,基本當地的特色餐我都有去吃)
(6)其他費用:2310(包含紀念品、景區門票、核酸、香菸、按摩、採耳)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-27 04:36 | 只看该作者
blackjack39 发表于 2022-10-14 13:33
10/11 江西上饒 - 浙江杭州
10/12 浙江杭州 - 上海溫暖的家

楼主牛啊!日均跑这么多公里不说,日均速甚至达到了100km/h。想想都觉得太快了!楼主感到爽以外,在安全体感上有什么体会可以跟我们交流一下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-28 04:08 | 只看该作者
开心座山雕 发表于 2022-10-27 12:36
楼主牛啊!日均跑这么多公里不说,日均速甚至达到了100km/h。想想都觉得太快了!楼主感到爽以外,在安全 ...

日均速沒有到100啦
圖裡顯示7300 KM, 實際要扣2000 (上海-昆明飛機行程)
所以,你換算下來才會有100,扣掉這時間實際跑的距離約5300 KM

安全部分,我和大家都一樣,全套安全配備外,主要不闖紅燈、不逆向、超速的話...實話實說就比較難避免了 😓
但....一定是在安全路況範圍內行駛...畢竟是摩旅,安全還是要放在第一位😁

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-21 05:59 | 只看该作者
好久未见这么高质量的摩旅帖了,顶楼主!
会吃会玩,超级棒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-15 09:28 | 只看该作者
南站小胖子 发表于 2022-11-21 13:59
会吃会玩,超级棒!

謝謝啦...
因為有您的回覆與讚美,才會有更多的人願意分享更多的摩旅帖 😁

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-12-15 18:09 | 只看该作者
精华贴啊。膜拜中~~
感觉楼主的计划能力很强悍啊,也很全面。请问楼主是怎么规划线路的呢,是只设定个起点终点剩下的全听导航的,还是一开始走那一条道都计划好了并存在某个软件里?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-12-22 07:26 | 只看该作者
南站小胖子 发表于 2022-11-21 13:59
会吃会玩,超级棒!

胖 这都是喜欢摩旅的内行人话说哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-22 11:00 | 只看该作者
Lionwoo 发表于 2022-12-16 02:09
精华贴啊。膜拜中~~
感觉楼主的计划能力很强悍啊,也很全面。请问楼主是怎么规划线路的呢,是只设定个起 ...

其實就事前多查詢相關資料啦...查查當地的主要摩旅路線/美食/打卡景點/氣候...等等住宿的話,則是選定大約位置即可,並沒有提前預定...隨著自己的心情/體力 來決定休息/住宿
美食則是到了當地搜尋大眾點評 😂

但...旅行中變數真的太多了...
例如,我原本計劃成都出發--結果成都封城 / 改成飛昆明--昆明爆發疫情 / 我改到玉溪 -- 結果差點被封在 西雙版納 😂
不過...正因為計畫趕不上變化 / 變數太多了,才會讓整個行程更加有趣 / 讓人更加回味無窮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-1-4 07:28 | 只看该作者
顶摩旅贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2023-1-10 11:50 | 只看该作者

謝謝支持...
今年5/1, 還打算再次出發 😁

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-3 07:48 | 只看该作者
超牛!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:17