摩托车论坛

搜索

7年踏板换传动

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-9-28 02:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经7年车龄、行驶48000公里的豪爵铃木天玉。很长时间以前,就起步抖动,走起来之后正常。虽说不爽,但还到不了不能骑的地步。近期又多了个毛病,跑一段后,停车等红灯时会抖,抖得想干脆熄火、等绿灯之后再打火起步。之前看到有网友解决这些问题得思路和过程,但年龄到了不想折腾的阶段,干脆去车店定了原厂整套传动(价格嘛足以被说是冤大头),前天去换了。

换完之后结果让我很吃惊:又回到了新车时的状态,都很不适应了。以往离合接触过早,发动机转速提升很慢。虽说极速没变,但需要时间慢慢才能提起速来。现在起步就很快提速了,不像以前拧到底、等着速度慢慢上来,现在油门得悠着些。而且起步丝滑、爽快,听着发动机的高转也很带劲!{:1_87:}

总结:钱花得值!昨天刚审完车,网上买了保险。即使还有6年合法上路,也要好状态、开心地跑。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-9-28 03:20 | 只看该作者
5万公里了发动机状况怎么样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2022-9-28 08:01 | 只看该作者
xuzhoult 发表于 2022-9-28 11:20
5万公里了发动机状况怎么样

发动机状态好得很:油耗和以前一样,声音也好听(低沉、绵密)。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2022-9-28 08:36 | 只看该作者
铃木系的配件价格本身是很不便宜的

马哈也差不多

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-9-28 11:41 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-09-28 16:36
铃木系的配件价格本身是很不便宜的

马哈也差不多

马大哈的更贵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-28 12:47 | 只看该作者
我想知道价格有多冤,可否私信我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-28 14:28 | 只看该作者
mmlongyao 发表于 2022-9-28 20:47
我想知道价格有多冤,可否私信我。

没什么可好奇的,个人觉得这就是个选择:要开心痛快得骑,还是能走就行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-29 09:11 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2022-9-28 22:28
没什么可好奇的,个人觉得这就是个选择:要开心痛快得骑,还是能走就行。

我不是好奇,看看有多离谱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-29 11:25 | 只看该作者
mmlongyao 发表于 2022-09-29 17:11
我不是好奇,看看有多离谱

原厂传动一套也得600,再加上手工费估计得7、8百

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-29 12:27 | 只看该作者
7年还不舍得放手,佩服。现在我不 过2年必须换车,实在是好车太多出来,顶不 住诱惑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-29 12:29 | 只看该作者
天玉车主路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-29 12:45 | 只看该作者
7年换700不算贵了,算下来一天都没几个钱

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-9-30 04:08 | 只看该作者
传动里其它东西若没有问题,普利珠、后甩上的离合器蹄块、磨窄了的皮带换了即可~个人愚见

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-30 07:59 | 只看该作者
每年保养一次传动,四十大洋。发现有问题的部件,再进行更换。这样一直保持丝滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-30 14:16 | 只看该作者
楼上说的价格很靠谱,实际是不包括皮带(刚换了一年多点,在38000公里时换的)645元对于这个价格我没什么意见,说冤大头是对于一些很精通维护保养、自己善于动手的车友而言的玩笑话。

全部换下来的东西都拿回来了,装在原厂配件盒子里还没看(一是很多灰,二是意义不大)。{:1_103:}换之前曾问车店的师傅,哪个地方容易磨损、该换,师傅也不确定或是懒得拆开研究,实际上我也觉得过于在意精确针对性的更换,没多少意义(就算多花了点钱,但换来的是全然放心的整体传动,可以说也值)------所以干脆全换了。

发这个贴子的原因,是我对换完传动的效果很惊异,也想给有老车的车友一个参考。同时也想表达一下我的看法:节俭,还是重视车况,这两种看似对立的观点中,我是倾向于重视保持良好车况的。因此所付出的代价,我认为是完全应当的。列举一下踏板目前换用的配件:前轮909010---鲨鱼王,后轮1009010---倍耐力天使,电瓶---刚换的汤浅,机油---车店保养用豪爵原厂全合成、自己保养的话是灰壳5w40。

多谢上面车友的探讨{:1_103:}

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-2-23 03:33 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2022-9-30 22:16
楼上说的价格很靠谱,实际是不包括皮带(刚换了一年多点,在38000公里时换的)645元对于这个价格 ...

请发表下关于铃木丽梦125高配的看法和解读。最近想入手,据说山东是低价……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-23 05:08 | 只看该作者
老天有眼 发表于 2023-2-23 11:33
请发表下关于铃木丽梦125高配的看法和解读。最近想入手,据说山东是低价……

没关注过,刚刚稍微看了眼,感觉就是个换壳(升级)的瑞梦,和我自己的天玉差不多定位。作为稳重实用的代步车来说应该没问题。因为没有实车,没法说个人看法,见谅。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-27 00:36 | 只看该作者
yoyo520 发表于 2022-9-29 20:45
7年换700不算贵了,算下来一天都没几个钱

干脆按秒算,更便宜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 02:24