摩托车论坛

搜索

昨天骑车中标了。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-9-27 05:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
车子刚好在高速收费站的匝道坏了,自己就逆行把车子推出了收费站,收费站还要收我6元超时费,拆开缸头没什么积碳,修车说可能机油没用好,大家分析一下,2015年的车,五万公里左右,气门断什么原因。。。
IMG_20220927_104553.jpg    IMG_20220927_104727.jpg    IMG_20220927_104620.jpg    IMG_20220925_133645.jpg    IMG_20220925_143959.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-9-27 06:56 | 显示全部楼层
气缸内壁没有划痕,只有气门撞击的小坑,机油应该正常吧,凸轮轴磨损要大些,手摸有高低不平感。。。 IMG_20220927_144613.jpg    IMG_20220927_144555.jpg    IMG_20220927_144524.jpg    IMG_20220927_144648.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-9-27 07:09 | 显示全部楼层
ezdzxw 发表于 2022-9-27 14:56
气缸内壁没有划痕,只有气门撞击的小坑,机油应该正常吧,凸轮轴磨损要大些,手摸有高低不平感。。。       ...

机油肯定不好

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-9-27 08:53 | 显示全部楼层

机油没毛病的话,机油泵也可能有问题了,造成缸头上机油不足。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-9-27 10:16 | 显示全部楼层
确定不缺机油的情况下,看凸轮轴颜色可以判断油路出现故障导致散热不够凸轮轴高温磨损,可能是机油泵故障,油路堵塞都有可能,还有一种可能是材料质量不够好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-27 11:29 | 显示全部楼层

活塞顶到气门才断的吧,正时不对了,看看小链条状态。或者进水了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-9-27 12:46 | 显示全部楼层
看材质都是豆腐渣,要不得了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-9-27 13:45 | 显示全部楼层
n2533919 发表于 2022-9-27 19:29
活塞顶到气门才断的吧,正时不对了,看看小链条状态。或者进水了

出故障前车子启动状态正常一触即发,怠速也稳定。。。正时应该没问题吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-27 14:44 | 显示全部楼层
燃烧不是很好,排除机油质量,那就如楼上所言,机油泵故障,这个是什么车,双缸4气门,难道是大名鼎鼎春风侠?还是贝纳利302  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-9-27 15:24 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2022-9-27 22:44
燃烧不是很好,排除机油质量,那就如楼上所言,机油泵故障,这个是什么车,双缸4气门,难道是大名鼎鼎春风 ...

2015年的宗申RX3。。。单缸车,你看那里像双缸{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-27 15:40 | 显示全部楼层
ezdzxw 发表于 2022-09-27 21:45
出故障前车子启动状态正常一触即发,怠速也稳定。。。正时应该没问题吧

有没有可能发动机进水

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-9-28 01:52 | 显示全部楼层
很明显,是用了劣质机油导致的,也许你花了大价钱买的机油,如今仿造的也有大价钱的,和正牌没什么两样,一般人是区别不出的,高价不一定是好货!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-9-28 01:54 来自手机 | 显示全部楼层
油泥不少,又一心梗力作,质量不好也会断

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-28 11:10 | 显示全部楼层
ezdzxw 发表于 2022-9-27 23:24
2015年的宗申RX3。。。单缸车,你看那里像双缸

原来这样,就是高大威出国游美洲公路那辆,单缸四气门

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-29 08:44 | 显示全部楼层
这凸轮材质太离谱了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-9-29 13:55 | 显示全部楼层
wxliou 发表于 2022-9-29 16:44
这凸轮材质太离谱了吧。

这凸轮产生的那些小坑是怎么产生的??  材质?  还是机油品质

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-30 08:17 | 显示全部楼层
我看下来有三个问题:1、机油不好,2、暴力骑行,3、凸轮轴材料不行,导致链条跳齿或者凸轮轴定位齿轮移位造成正时不对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-9-30 14:34 | 显示全部楼层
配件网购回了,因这车还想骑五万公里,所以就买全新的了,明天开始装车。。。。
IMG_20220930_175943.jpg    IMG_20220930_180015.jpg    IMG_20220930_175919.jpg    IMG_20220930_175905.jpg   

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-1 11:14 | 显示全部楼层

我看 还是材料不好  

这金属光泽太差

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-2 02:43 | 显示全部楼层
不如试试300套件爽歪歪

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:06