摩托车论坛

搜索

油车,电车你选谁?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2022-9-24 13:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我原来玩福喜巧格豪爵跨骑本田雅玛哈,不下十部车,最后陪我的是一辆二代巧格,现在也决定将它出手,因为现在骑雅迪,72V10A快充4个小时,充满极速可以100公里,减震效果抵巧格好几倍,自带凸镜LED灯光晚上雪亮,巧格要改什么Q5凸镜要花几百。电车提速也是杠杠的,一点杂音都没,巧格现在2万多公里提速有敲缸,电车能满足我一切需求。重要的是雅迪高配38AH石墨烯电池也只5000不到,款式也好看,双碟刹安全保证,充一次电跑三天。几乎零成本单位充哈哈,巧格30元油跑三天,还要换机油保养传动等等,原来的爱好现在成为拖累。生活不需要太多约束,自己舒服感觉简单方便就选谁,好久没上论坛,自己一点点想法,,,,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-9-24 16:32 | 只看该作者
管理员请把非摩托论点清除,该帖严重有广告内容推荐,嘻嘻,我就是雷锋的同志,叫雷人

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2022-9-25 07:51 | 只看该作者
电车市区代步优势明显,但过坑洼路段和摩旅,油车的地位不可动摇

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2022-9-25 07:54 | 只看该作者
适合自己的才是正确的!油车,尤其是踏板车!故障率要高于档车跨骑。里程数多了以后,问题会越来越多。电车相对简单,故障率要低得多。现在锂电池续航不比小踏板少。各有优劣吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-25 08:03 来自手机 | 只看该作者
各有所长,各取所需。我保有四辆燃油二轮,没有原因就是喜欢而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-25 11:12 | 只看该作者
安心0000 发表于 2022-09-25 15:51
电车市区代步优势明显,但过坑洼路段和摩旅,油车的地位不可动摇

现在2000多的踏板电瓶车的减震新的时候效果比踏板摩托车的都好,但是便宜货的表面处理质量差,两年就锈的没法看了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-9-25 13:26 | 只看该作者
小千 发表于 2022-9-25 16:03
各有所长,各取所需。我保有四辆燃油二轮,没有原因就是喜欢而已。

这么多车保养不过来,也骑不过来哈哈,每星期擦车都挺烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-9-25 13:50 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-9-25 19:12
现在2000多的踏板电瓶车的减震新的时候效果比踏板摩托车的都好,但是便宜货的表面处理质量差,两年就锈的 ...

杂牌的车成本便宜,零部件要求不高。雅迪买的新车先不说舒适度,今天一千块收个绿源电摩,尚领款,起步咔咔声,电瓶新换的72V,网上研究是霍尔故障,把电机拆下来,发现霍尔小板有一个信号不通,弄根网线焊上。装起来骑一圈,不亏老牌子,减震舒服一笔,刹车称陶瓷刹车,力度也刚好,加速杠杠的平顺无比。今天把壳子拆下,网上订LED大灯尾灯喷漆等准备翻新一下。电摩只要保养好骑得时间也是很长,主要刹车片轮胎更换,其他基本不需要刻意保养

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-25 15:29 | 只看该作者
小千 发表于 2022-9-25 16:03

嗯,爱车之人!看了你那4000公里的贴。哈哈

我骑电动也跑过那种烂路,还更烂!整得象越野了,不过很爽!风景很美。不过续航原因。只能110公里周围转转,再远就得带充电器找地充电了。

电车不过也有好处,带上逆变器。山顶,河边,森林可以野炊。泡茶。火锅什么的。方便些,很多风景好的河湾,山川。不一定有饭店。

奇怪,照片传不上去?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-9-26 08:45 | 只看该作者
低速 短距离 电车是王道!我喜欢 20-30的车速慢慢的在 游步道骑行。这速度,是我以前摩托车不愿意骑,或则觉得不爽的,不是良好工作状态的速度,油耗也大。骑摩托车更喜欢50左右的速度巡航。
40-50以上的速度,像雅迪、爱玛之类的电动车,我觉得驾驶的品质会比油的踏板,像UY  巧格 佳御 之类的差点,尤其是提速。
年纪大了,也没了骑摩托的外部环境,禁摩啊!再加上冬天 夏天 下雨天 没法骑,都4轮了!
一、二个月不骑,油车是麻烦的。电车几乎免维护,打开电门就走!
我现在骑一辆 净原,自己觉得驾驶品质,一般的电动自行车 比不上。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-26 09:35 | 只看该作者
路遥1997 发表于 2022-9-26 16:45
低速 短距离 电车是王道!我喜欢 20-30的车速慢慢的在 游步道骑行。这速度,是我以前摩托车不愿意骑,或则 ...

嗯,40-50速度电车可以定速巡航呀!爽得一逼!速度再往上就不行了。
油车噪音大,抖动大!特别是后轮。看着都着急。保养也烦人。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-9-26 10:39 | 只看该作者
电车除了台湾某品牌跟日本其他国家的的看表情。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-9-26 12:05 | 只看该作者
ss109x 发表于 2022-9-26 17:35
嗯,40-50速度电车可以定速巡航呀!爽得一逼!速度再往上就不行了。
油车噪音大,抖动大!特别是后轮。 ...

40以上电车没优势,主要是底盘 车架 减震没 专业的摩托车 做得好!
我的净原算是喜悦100的车架,满把60的时速也是 慌兮兮的,其他绿源 爱玛 什么的,就驾驶品质来说,就差得太远了。
我准备把我净原上摩托牌,改锂电,续航130KM,基本满足日常玩的需求,对标 本田的 TODAY  50吧!
电车在行车振动、噪音,维护,冬天启动等 有绝对便利性,所以现在 作为代步工具,油车已经 日薄西山了!
只是作为玩具,很多人有情节,喜欢,作为玩具!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-26 12:47 | 只看该作者
路遥1997 发表于 2022-9-26 20:05
40以上电车没优势,主要是底盘 车架 减震没 专业的摩托车 做得好!
我的净原算是喜悦100的车架,满把60 ...

嗯,我19年就改锂电了。续航250公里。哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-9-26 18:24 来自手机 | 只看该作者
摩托车的执行标准跟电动车完全不同,这个国家质监局并不是吃干饭的。电动车跟摩托车没有可比性。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-9-26 18:25 来自手机 | 只看该作者
具体的标准和差异,一两句话讲不清。有兴趣的自己去看看国家标准。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-27 00:56 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-9-27 02:25
具体的标准和差异,一两句话讲不清。有兴趣的自己去看看国家标准。

你硬要拿国家标准来说事?不就是通行工具吗?同一类的都可以对比。包括骑马,骑牛,骑驴,骑车(自行车,电动车,摩托车)!他们之间都可以对
比。骡马可以到达后者到达不了的地方!至今似有部分山区、边防连队在使用!自行车、电动车和摩托车重叠的部分是最多的!都可以相互替代。看实际

消费者的选择了!事实上已经有答案了。看保有量与年增量!电车是第一,这点没有争议!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-27 01:39 | 只看该作者
ss109x 发表于 2022-9-27 08:56
你硬要拿国家标准来说事?不就是通行工具吗?同一类的都可以对比。包括骑马,骑牛,骑驴,骑车(自行车, ...

摩托开放上牌了吗?不禁行的重庆有多少电动车?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-27 02:37 | 只看该作者
hotfirestone 发表于 2022-9-27 09:39
摩托开放上牌了吗?不禁行的重庆有多少电动车?

全国只有几个城市限摩?主体的县级有二千多个县!哪个限摩??你说说看!

重庆是山城,这么极端的例子能代表全国??你戴了有色眼镜吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-9-27 12:41 | 只看该作者
电车维修成本很低很低,霍尔毛病网上买几毛一个,稍微有点动手能力都可以自己换,算是最复杂的毛病。再不然直接换电机控制器,闲鱼上买常用的200一套,电机退磁直接换一个

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:00