摩托车论坛

搜索

同志们,天冷了注意胎压

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-9-19 12:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天早上骑车,发现胎压报警,本以为扎了,结果看了一下前后一起低,感觉应该是天冷导致亏气了。
中午加油的时候同样227公里同一个加油站,这次加了8.27升,上次加了8.09升,原来7.5-7.8就能满。
百思不得其解,胎压低,真的对油耗影响这么大么。

晚上自己用气筒前面揣了十下,后面揣了十下,胎压2.2、2.3,比说明书高了点,懒得放气了,凑合骑吧,过两天更冷,说不定就到合适胎压了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2022-9-19 15:27 | 只看该作者

没骑过自行车?胎压低比带个同体重的人还累,没惯性不溜车,得持续输出动力,你说费油不。我胎压前2.5后2.8,胎标数据太低,按标识数据胎是软的,松油降速明显,按我的是胎滑不安全。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-9-19 15:36 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-09-19 23:27

没骑过自行车?胎压低比带个同...

说明书的胎压都是错误的,同一部车,不同年份说明书的胎压都不一样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-9-22 07:28 | 只看该作者
确实直观影响油耗,胎压高了省油但是更滑,有个坑能跳起来,我一直是保持2.0-2.2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-23 01:06 | 只看该作者
又又一次判断失误。
我说胎压刚报警,不至于低到影响油耗这么大的程度吧,当时没想明白,看来疑虑是对的。

今天出门油灯又比以前早亮了15公里左右。现在胎压比说明书还高一点,油耗仍然是大,说明最近的油耗上升跟胎压关系不大。

只能进一步再查原因了。哎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 11:38 | 只看该作者
结果出来了,今天加油,这次百公里3.62升,没啥变化,看来排除了胎压造成的油耗偏高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-27 00:59 | 只看该作者
嘿嘿,您猜怎么着,打火困难和油耗偏高的问题可能找到了。

话说前段时间车有问题,一直找不到毛病,结果车前刹也该换刹车皮了,就去了家附近的修理店换刹车皮,顺便跟老板念叨了一下毛病,结果老板愣了一下,问毛病大概多久了,得知差不多是我上次换完机油后就开始断断续续打不着火,油耗也开始涨之后,拧开机油尺看了一下,给放了点油,说回去观察一下。最近这几天打火倒是正常,过几天车没油了,加油试试油耗去。

总结原因是,前段时间老板把换机油的简单活全交给徒弟了,徒弟拧螺丝放油加油紧螺丝,甚至清洁滤网换滤芯这种活都没问题,就是不看油面,什么车都是一桶直接加完。看样子是有人也有毛病,回来过了。

哎,老板人技术都不错,就是不太会教徒弟。

但愿这次是真的找到我车的毛病了。阿弥陀佛阿门!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-27 01:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-30 01:05 | 只看该作者
最近一次油耗3.57,比上次降得有限,再跑一箱油试试。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-11 02:17 | 只看该作者
萎靡的振奋 发表于 2022-9-30 09:05
最近一次油耗3.57,比上次降得有限,再跑一箱油试试。

看帖回复是一种美德
您可真是个仔细人,有什么经验、心得一定记得来分享哟

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:27