摩托车论坛

搜索

唉,嗨,买了一台这个,哈哈

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-9-13 12:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

可以跑20公里一小时,对于买菜车足够了,上海市中心由你跑,哈哈。
    后面就是把铅酸电池换成铁锂电池后,续航可以增加到100的话,就足够跑市区了,这样的话,就不用当心了,当然了,去市区可以轨道交通。
    但是,我喜欢折腾,哈哈。
    一个人,慢慢地,悠哉游哉地走,都爽。还可以在后尾箱上面种草。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-9-13 23:26 | 只看该作者
老哥早安~  这个电动太适合代步了  轻巧 灵活费用低  就像老哥说的 换上铁锂电池  增加续航能力  那太实用了!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2022-9-13 23:32 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-9-14 07:26
老哥早安~  这个电动太适合代步了  轻巧 灵活费用低  就像老哥说的 换上铁锂电池  增加续航能力 ...

在上海市中心,黄C摩托车不给走,上海是座限摩的城市,因此,买了这台电动自行车,就是因为它是非机动车的属性
因此用它来跑市中心是最好不过的,因为它是上上海本地的电动自行车的车牌,可以跑市中心,这个是非常合适的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2022-9-13 23:40 | 只看该作者
这台车子现在的铅电池可以走60公里,半径范围内,不可以超过25公里,这样是可以走的,换上铁锂电池后,可以走50公里的半径,这样才适合跑市中心了,改起来不要太过份,主要是可以提高一点行程就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 01:57 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-9-14 07:32
在上海市中心,黄C摩托车不给走,上海是座限摩的城市,因此,买了这台电动自行车,就是因为它是非机动车 ...

原来如此啊   限摩地区用电摩是最佳选择了~   好在老哥那边可以常年骑行   我们东北只能从年初的三月份骑到十月末  今年冷的早 估计十月中旬就要封车了啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-14 02:04 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-9-14 09:57
原来如此啊   限摩地区用电摩是最佳选择了~   好在老哥那边可以常年骑行   我们东北只能从年初的三月份骑 ...

这个常年骑行,这个是肯定的,至于电动自行车呀,它不分年纪,16岁的小孩到永远。
直到你走不动路,躺在床上了,才会不骑它,非机动车的好处就在于此。
骑这样的车,不需要驾驶证什么的,可以骑自行车,就可以骑它。

这车,我是选择与摩托车一样的,前轮碟刹,后轮帐刹,这样的话,前轮刹车的摩擦力较大,这个与摩托车是相似的
现在,电动自行车的前后的灵敏度是一样高,刹车非常给力,有时候的话,我这边刹车一下就停住了,后面的车根本来不及反正,他说我了,我说,你根车的距离远些,不要离的太近,要有适当的刹车安全距离,这是预防驾驶当中的一种。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 04:09 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-9-14 10:04
这个常年骑行,这个是肯定的,至于电动自行车呀,它不分年纪,16岁的小孩到永远。
直到你走不动路,躺在 ...

这款小电动真的不错啊   新大洲   做工非常不错了·   老哥考虑的全面啊 ~

电动车实用  不需要驾照    灵活性特好~

在北方差点  寒冷导致续航力大大的折扣呢   送餐和跑腿的都租用电瓶  每天用两块电瓶  租金就十几元呢·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-14 04:31 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-9-14 12:09
这款小电动真的不错啊   新大洲   做工非常不错了·   老哥考虑的全面啊 ~

电动车实用  不需要驾照    ...

冬天用三元锂电池不要紧,但是,夏天还是磷酸铁锂的好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 04:56 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-9-14 12:31
冬天用三元锂电池不要紧,但是,夏天还是磷酸铁锂的好。

我都不知道呢  没有玩过电动车呢   呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-14 08:38 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-9-14 12:56
我都不知道呢  没有玩过电动车呢   呵呵~

你那儿没有限摩,你那儿不用电动自行车。
我先试试看,靠电瓶的这点电,可以跑市区吗,先试试看。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-9-14 09:27 | 只看该作者
老哥,在大上海,那可是通勤神器啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 10:00 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-9-14 16:38
你那儿没有限摩,你那儿不用电动自行车。
我先试试看,靠电瓶的这点电,可以跑市区吗,先试试看。哈哈。 ...

老哥晚上好啊~   
我们这边不限摩   但是电动车也很多  有些人用来代步   更多是是送餐和跑腿的   省油 灵便 经济   数量巨大啊~   大多数摩托销售和维修店都改成电动车销售和维修了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-14 13:07 | 只看该作者

爱玛质量最好  

还是喜欢后碟刹 ……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-14 14:00 | 只看该作者
康熙王朝 发表于 2022-9-14 21:07
爱玛质量最好  

还是喜欢后碟刹 ……

急刹车后轮抱死,容易摔跤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-14 14:42 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2022-9-14 17:27
老哥,在大上海,那可是通勤神器啊

这可不,只是行程太短,续航,要是有两组磷酸铁锂电池,这个,行程200公里,这样差不多,充满电可以跑到杭州,
至于行程,就是要买车是用来干什么的,才需要行程的长短。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-14 19:13 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-9-14 09:57
原来如此啊   限摩地区用电摩是最佳选择了~   好在老哥那边可以常年骑行   我们东北只能从年初的三月份骑 ...

不是电摩,电摩是叫电动摩托车,它是机动车,我骑车的是电动自行车,是属于非机动车,是自行车的性质的,它的最高车速被限制每小时在25公里以下,因此叫电动自行车,电摩,是电动摩托车,它有电动轻便摩托车与电动普通二轮摩托车两种,电动轻便摩托车是蓝牌电动摩托车,最高车速在于每小时50公里以下,为电动轻便摩托车,而电动普通二轮摩托车是黄牌电动普通二轮摩托车,它的最高车速没有限制,就如,与燃油摩托车相似的,没有限制最高车速一样,排量在51-以上,都是普通二轮摩托车,电动普通二轮摩托车也可以做的很大,最高车速可以有100公里,200公里乃以上的最高车速了,当然了,续航也会增加的。
但是,没有电动自行车可以进入上海市中心的优势。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-15 02:37 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-9-15 03:13
不是电摩,电摩是叫电动摩托车,它是机动车,我骑车的是电动自行车,是属于非机动车,是自行车的性质的, ...

老哥太专业了  我都不知道原来还有这么多的电动车知识呢 ~   

看来电动车也有几类车型划分啊~     这样有利于管理~

电动车真的方便  尽管存在续航问题  但是方便性远远超过小问题的存在  所以现在电动车越来越多了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-15 11:45 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-9-15 10:37
老哥太专业了  我都不知道原来还有这么多的电动车知识呢 ~   

看来电动车也有几类车型划分啊~     这 ...

今天是15号,电动自行车已经上好了上海本地牌,后面可以合法上路行驶了,可以跑市中心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-16 02:45 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-9-14 12:09

电动车实用  不需要驾照    ...

今天开始兜了,先去了松江,就是嘉松中路的沈砖路口,一共17公里,来回兜了别的,一共39公里左右,回来充电有三个灯,充足电后可以跑60公里,应该可以满电跑光10回,明天去跑市区需要去的地方,以前骑自行车的时候曾经跑过,现在骑电动自行车再去跑一下看看如何。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-16 04:32 | 只看该作者
前面两个桶还可以放茶杯和手机,耶。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 08:26