摩托车论坛

搜索

中秋前后小跑200公里点滴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-9-12 06:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

真不行了,两天才跑200+,而且这还是今年最长的一次

废话少说,9/10,中秋当天

在草原天路,空中草原,茶山村之间纠结无数后,在高速路口果断决定不上去,就走本地的康祁公路去卧佛寺看看,其中几个插曲,一个是我的穿戴都是为了去凉快的地方,结果只在本地跑,到中午基本中暑了。第二的走国道,发生了预料中的事,车带扎了,倒霉的还是前胎。在得到查瑶的指点后,运气爆棚的把车快速修复了

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 07:09 | 只看该作者
巧的很,在这里看到查瑶说的矾山镇,倒霉的也是(或者说幸运的)这矾山,骑过去七公里还是九公里,发现前轮摇摆,下车一看果不其然,前胎扎了。
前面不知还有多远我还是回矾山吧,巧的是路边第一家店就是修车铺,老板娘跑去来说不修小车,让我去村里。转进去发现这矾山镇还真不简单,一个镇都有好几家颇具规模的酒店,看样子经济不错,还有矿!
但我比较惨(也比较幸运),找到哪家店,老板说不修,没合适内胎,让我去镇里的专业大店。有了前面的经验教训,怕再碰钉子,死缠烂打让他帮我修。拆出前胎后发现两个破损,他说干脆我帮你补一下吧 可能比换个细内胎效果更好。
言归正传,很快换好,要20,给了30离去。正要走被喊住,说你看看里程表走不走,好像刚才装前轮时没装"传感器",后来他一想,哦电子表,没事,你走吧。
当中最滑稽的是,在整个过程中,我就坐在撑起大撑的车的后面,让前叉保持悬空,大太阳底下,无遮无挡,更要中暑了,像只大马猴

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 07:18 | 只看该作者
在换胎的过程中跟老板(再小也是老板)闲聊,大佛寺还有佛像吗?
好像寺庙早没了。心凉了半截
跟查瑶沟通,不能吧,这不蒙人吗?

咬咬牙,咱不半途而废,骑了不到20公里,来到大寺乡(或镇),进村之前再次问寺庙在不在。
早没了,被毁了
那么旧址在哪里?
改成学校了

嗯,也不错,都是教育人的地方

上去看看吧,终于到了学校,在一山坡上,俯瞰整个村庄,真是个风水宝地

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 07:28 | 只看该作者
心有不甘,在学校门口停留了十分钟。校门开着的,但写着,疫情期间,外人包括家长不得入内,热锅上的蚂蚁,原地转悠

突然,来了个机会,真是苍天不负有心人啊,我看到了真迹

唐朝的寺庙(明朝重建),明清的苍松,可惜只剩下一间殿了,但得到力所能及的保护,点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 07:32 | 只看该作者
感谢指点我没有白来的同年朋友,分享月饼,道别。

一路无话,回程路过矾山时见到一家大同勾刀面,进去一问就是机器削的刀削面,失望,来一小碗,只七元

数着官厅七号桥,六号桥,,,,直接回家,过我的中秋去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 07:35 | 只看该作者

第二天,911

到东花园吃早餐,发现以前去过多次的大碗羊杂关门了,气愤
走了很远再退回来,去了另一家。12块一碗,但没有上一家那种烧饼(还是火烧),也没有火勺

去官厅转转吧,查瑶的怀来大桥给了我启发

上桥之前,有个基地,可以吃饭,坐船(但明文写着,一级水源,不得下湖之类的),也不可烧烤自己带来的食物。但有人钓鱼,看钓位,基本不可能钓到鱼,祝好运

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:12 | 只看该作者
赶紧结束,我得到了好几个审核提示

后面才是我想说的,慢骑乡间真不错。尤其是那个躺在树荫下的羊倌,给慢生活提供了个好榜样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:17 | 只看该作者
既然无路,掉头,去官厅湿地公园,好像还是国家级的,一条路大约15公里一个车都没有,也没下车捏一张,但其中有几百米非常漂亮,类似于在林荫大道里骑,自己想象吧,哈哈。

快骑到头是有个牌子,长城桑干酒庄 2.x 公里,我以前去过就掉头走110,上怀来大桥回去了。但这个酒庄,非常漂亮,二层的餐厅有个大露台,可以俯瞰葡萄园和远处的桑干河,有机会大家可以去转转,但不要喝酒哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:21 | 只看该作者
回家想起又该去做核酸了,怕被再次困在怀来,决定尽快回北京,结果箭亭桥堵的跟周一早上似的

还是乡下慢慢生活好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-12 08:24 | 只看该作者
图文并茂。加精。

我这就挺慢,菜也便宜新鲜有机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-12 08:51 | 只看该作者
对矾山镇的描写太精彩了。补俩洞才要20,要20给30,真和谐

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 09:16 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-9-12 16:24
图文并茂。加精。

我这就挺慢,菜也便宜新鲜有机。

我的车跑不快只能骑的慢,但生活真的是慢点好。

现在的菜真是无从说起,有吃的就满足了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 09:19 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-9-12 16:51
对矾山镇的描写太精彩了。补俩洞才要20,要20给30,真和谐

他其实手里活不断,帮我补胎收二十可能还耽误他挣钱了,所以开始他是不太乐意补的。当然,后面很认真负责

我也很感激他,否则我怎么办,况且前面已经被大店拒绝了一次了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-12 12:01 | 只看该作者
图文并茂

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-12 13:05 | 只看该作者
可以好贴

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-13 01:32 | 只看该作者
图文并茂,这类文章我很欣赏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-13 02:59 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-9-12 15:18
在换胎的过程中跟老板(再小也是老板)闲聊,大佛寺还有佛像吗?
好像寺庙早没了。心凉了半截
跟查瑶沟通, ...

好多学习都是寺庙改的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-13 03:03 | 只看该作者
这是鑫源的啥车么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-13 03:26 | 只看该作者
赶紧计划草原天路吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-13 03:32 | 只看该作者
BH1NTN 发表于 2022-9-13 11:03
这是鑫源的啥车么

鑫源的 NINETY,不知怎么也翻成 拿铁

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 19:46