摩托车论坛

搜索

求问:车上没箱子,头盔怎么放?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-9-10 02:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教大伙:我的小踏板没有安装后备箱,座椅底下也放不下头盔,平时都是拿一装披萨的外卖袋子拎着,但是总归不方便。

淘宝上看了一下,有两种解决办法:

1.头盔锁:这东西好用吗?看图片跟把头盔挂在后视镜腿儿上一样

2.头盔包:分两种,细绳背带的那种看着勒肩膀,宽背带的背上看着跟罗锅一样

大家有没有特别的头盔便携装备,最好轻巧美观一些的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-9-10 03:40 | 只看该作者
装个箱子更方便!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-9-10 04:09 | 只看该作者

对,太对了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-9-10 04:44 | 只看该作者
就是头盔袋子就行。

装头盔蓝牙的最好别放车上。回来就没。

我以前在风火轮门口,丢过抹布,那会维斯帕还不是特别流行大众化呢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-10 05:07 来自手机 | 只看该作者
挂车把呗,我跑了4000公里摩旅,头盔一直就挂车把。进旅游景点,记住别停偏僻地方就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-10 05:21 | 只看该作者
摩旅我也是扔车上就去浪,也没丢过,但也一直很担心被偷或破坏,直到今年看帖子有人说跑虹井路头盔放车上丢了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-10 05:55 | 只看该作者
车把上一挂,带子绕两圈打结,取的时候要解一下,不会随手摘走,聊胜于无。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-10 06:05 | 只看该作者
细绳背带的那种不勒,团成一个球能放兜里很方便,你也可以用一个盘刹锁那种安全绳锁住不过防不了钳子翦,我就用的那种布袋子的,我觉得布袋子台薄了网上买的1.0厚的软皮子自己缝了个头盔套,比布做的好多了,成本30块钱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-10 06:43 | 只看该作者
摩托车一般都自带头盔挂钩锁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-10 07:18 | 只看该作者
有风进了土,就不爱戴了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-10 10:58 | 只看该作者
在 手 里 拎 着 也 挺 好 啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-10 11:21 | 只看该作者

看下

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-9-10 11:58 | 只看该作者

请问这个东西防偷不的?~~~~也怕有人手痒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 12:44 | 只看该作者
小千 发表于 2022-9-10 13:07
挂车把呗,我跑了4000公里摩旅,头盔一直就挂车把。进旅游景点,记住别停偏僻地方就好。

合着你们是直接挂在车把上的啊,路边看见这样式的我还在旁边研究过里面用什么系上的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-10 12:46 | 只看该作者
坐桶两边一般有2个挂钩,头盔用收口袋装起来,挂到上面,盖上坐桶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 12:51 | 只看该作者
北京野战军 发表于 2022-9-10 14:05
细绳背带的那种不勒,团成一个球能放兜里很方便,你也可以用一个盘刹锁那种安全绳锁住不过防不了钳子翦,我 ...

您这是手艺人啊,自己缝纫。我没有骑行服,穿薄外套背细绳的头盔包,出去一天回头我妈得问我是不是出去拉纤绳去了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-9-10 13:23 | 只看该作者
査瑶 发表于 2022-9-10 13:21
摩旅我也是扔车上就去浪,也没丢过,但也一直很担心被偷或破坏,直到今年看帖子有人说跑虹井路头盔放车上丢 ...

关键是丢了就没法骑车了。类似于以前,去游泳,鞋没了,麻烦

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-9-10 13:27 | 只看该作者
我怕丢,也爱惜物件,所以我就拎着
车上带了个锁,能把头盔那个扣锁住,但还是担心被偷外加头盔带扣的那个带很短,锁起来费劲,主要还是拎着在手里
头盔有护套(绳很细),你也可以单买个头盔包,或,锁

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-10 14:42 | 只看该作者
我也在研究换个大点的尾箱放头盔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-11 01:43 | 只看该作者
抖鹰 发表于 2022-9-10 20:46
坐桶两边一般有2个挂钩,头盔用收口袋装起来,挂到上面,盖上坐桶。

我刚才赶紧掀开座垫看了一下,前面是有两个圆柱,原来是挂东西的,长知识了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 18:29