摩托车论坛

搜索

一路向西一路爽,珠海至阳朔全程回顾

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-9-7 07:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
八月的夏天阳光明媚,睡意浓浓啊!看着手中的珍珠奶茶,不禁回想春天适合交配的季节已经过了许久,这夏天怎么晒太阳才有意义呢??想了想,决定摩旅吧!,向着心中盼望许久的西去吧!全程560公里,也是第一次骑摩托车出粤有点紧张和兴奋啊!

早上7点30在西埔吃点早餐准备出发,为了这次进西特意改装了一下灯光加装一个LED时钟,出行装备:新大洲本田锐猛125cc  一个出寨版背包,就这样简单出行了。。。

上午时间经过江门大道至双和公路段一路畅通没什么风景可看,一路狂奔就对了,中午12点30左右就在附近找点吃的了,但附近也只有沙县和隆光猪脚饭啊,,,离开珠海这么远万万没想到啊还是碰到这俩货,不想了就沙县吧!

吃饱意淫一翻后继续出发,路途中已会有很多小贩沿路卖水果的,进入云浮路段时应该交通就比较堵了,看着旁边的司机无奈的眼神,此刻我开着我的小摩托怎么感觉到很爽呢??!突然想起一首歌;(噔。噔。。骑上我心爱的小摩托它永远不会堵车。。)

下午3点多到了云苍公路段了,这段路一个字“爽”沿江山路,车少景美,能不爽吗!!宛如少女双峰游走,欣赏溪水长流。运气好的话还可能看到AE86翻车了。。!!

过了云苍公路就进入悟州,广西特有的山型地理貌就开始出现,从下午开始西边的太阳总时照着脸,车速也降低了,这次真的是一路向西了,看来要走一段夜路了,出发前改装的灯光这下帮大忙,大概走了两小左右的夜路,晚上8点30在一小镇上找旅馆住下,80块一晚环境可以了,,奇怪的是居然没有 避孕套。。。
好吧!已经进入广西当然要尝尝正宗的桂林米粉了,可惜8点30后卖广西米粉的店说要打洋了。这次又没能吃上,那只能找别的吃了。。

早上差不多9点才出发,昨天骑了一天的车还真的累啊,不过也值得,你不觉得人生就是一场旅途,走走停停,路上碰到喜欢的人和事,也有你不喜欢的,有辛酸有快乐,到达目的地后才显的有意义了。简单点说出去玩耍后回去上班可以吹牛逼了。。哈。
快到中午了路上全是竹筒鸡饭,个人不喜欢 ,老子只想吃桂林米粉,找了许久最后还是找到沙县,这是什么情况啊。。这不是广西吗??!!我在那。。怎么了我桶了沙县的锅吗??桂林米粉你在那???!!!
今天的路线白天:银子岩-意如峰-月亮山-遇龙
河-兴坪古镇-漓江,晚上:阳朔西街。
银子岩门票65元,里面的镜子岩值得一看。

意如峰和月亮山没去这俩景点都比较花时间,时间充足建议去,另外地图显示有十里画廊当地人告诉我从月亮山去阳朔这段路都是景点,开小车是体验不到“人在画中走”的意境哦!只有徒步或骑行,才有感觉!!庆幸我开着小摩托呵。!

下一站遇龙河景区了,这应该算是经典吧,来桂林不坐竹伐好像也不对啊,像我来广西至今还没有吃到桂林米粉一样,很怪对吧!160元一只竹伐,只能找人拼竹伐了80元搞掂,

山也游了水也玩了该去兴坪古镇了,去古镇大概40分钟的路程吧。途中风景依然美丽,心情舒畅啊,这可能就是摩旅的魅力吧!別人只知道头盔里的汗水,却不知风景全入眼中,身体与机车一路划破空气的滋味。很爽!!
到兴坪古镇一个人慢慢走走看看,累了坐下来喝点东西,看下美女画画非常惬意。。

一路过来也碰到一些闹心的事,比如我的山寨苹果背拉链坏,一个人背着坏包出门高富帅的型像立马消失了。。又比如在古镇让啊婆追了三条街让我买船票。。哎呀呀!
古镇转了一圈后直接到漓江了,漓江和遇龙河更适合在清早或濛濛细雨的时段游玩,我没遇到怎么办呢?我选择直接下江游泳,哈哈,怎么形容当时感受呢?,无套,中出,老师机应该懂,!真他妈爽啊。。

时间也不早了在该上岸了,已经是晚上7点了,吃点东西直接到西街了,这回可算找到桂林米粉了,感动的差点哭了你们信不信,回珠海绝不去沙县了。
晚上的西街人山人海,也有很多鬼佬,我怕他们有毒都躲的远远的,街上很热闹艳遇的氛围也很好,所有洒吧都有驻场歌手,什么风格都有,坐下喝一小怀真不错,

这次摩旅深刻体会到,一个人放下心中负重,旅途才能轻松愉快,提前准备必须要的东西减少旅途不必的麻烦。1p在路上自由自在,2p,3p,4p,群p也可以,独乐乐不如众乐乐,对不对各位摩友。!全剧终!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-9-7 09:32 | 只看该作者
来阳朔居然吃桂林米粉?桂林米粉应该上桂林去吃,阳朔的全是哄外地人的,你吃的那条路上所谓的桂林米粉10多家,都是只烧好开水烫粉就行,卤水米粉肉菜都是外送的,连酸菜都是配送的,真正的阳朔米粉只有很少几家,都隐藏在小巷子里,味道跟桂林米粉完全不一样,对了,阳朔还有煮粉也是有点特色,一定要吃酸辣的,热火烧锅入油,放入酸笋辣椒一顿炒,再加入卤水烧开,入猪肝瘦肉粉肠,加入切粉,起锅,程序一定要是这样才行,那种杀猪佬煮粉是烧汤,再加入酸料,程序错了,少了点味。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-9-7 11:14 | 只看该作者
回去,三天三检,回来又三天三检,晕死!豆子鬼要上学,搞不得!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-9-7 14:03 | 只看该作者
{:1_87:}这回让你爽鸡贼了吧!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-8 03:02 | 只看该作者
单飞阳朔确实自由自在,有时间我都想试下单飞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-8 03:41 | 只看该作者
nico99 发表于 2022-09-07 17:32
来阳朔居然吃桂林米粉?桂林米粉应该上桂林去吃,阳朔的全是哄外地人的,你吃的那条路上所谓的桂林米粉10...

说出真相我会不开心的,下次你带我去。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-8 03:42 | 只看该作者
xiaogangui 发表于 2022-09-08 11:02
单飞阳朔确实自由自在,有时间我都想试下单飞。

其实我想带妹子去。可惜没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-8 03:54 | 只看该作者
图文并茂,挺不错的一篇游记。一个人放飞心情,骑着心爱的小摩摩,走在摩旅路上的感觉,真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-8 06:25 | 只看该作者
小草绊倒大笨象 发表于 2022-09-08 11:54
图文并茂,挺不错的一篇游记。一个人放飞心情,骑着心爱的小摩摩,走在摩旅路上的感觉,真好!

。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-9 01:05 | 只看该作者
阳朔跑过两次,在漓江边九马画山独自露营,费了半条命爬上老寨山俯瞰兴坪镇……很多美好的回忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-9-9 02:03 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2022-09-09 09:05
阳朔跑过两次,在漓江边九马画山独自露营,费了半条命爬上老寨山俯瞰兴坪镇……很多美好的回忆!

上山带妹子了吗??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-10 11:59 | 只看该作者
hyehaye009 发表于 2022-9-9 10:03
上山带妹子了吗??

山上有别人家的妹子,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-10 14:46 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2022-9-10 19:59
山上有别人家的妹子,哈哈!

哈哈。。这话好像说的也对

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-14 01:44 | 只看该作者
写的不错,感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-14 03:26 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2022-09-09 09:05

五月的时候爬了一次,辛苦还是值得的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-17 03:11 | 只看该作者
有机会一起跑跑。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-29 14:19 | 只看该作者
Allen兰文 发表于 2022-10-14 11:26
五月的时候爬了一次,辛苦还是值得的。

是的,风景很不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-7 05:27 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2022-9-9 09:05

不知去了多少次,就是没爬过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-7 06:17 | 只看该作者

飞车手。。。。。。。。五月阴雨连绵的时候跟朋友两人从中山去了一趟,两天才跑到桂林

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-7 08:50 | 只看该作者
楼主你这手机用得好,滤镜加上去,照片让我以为是在看动画片,特摄片。
楼主勾起了我当年800公里奔赴阳朔的记忆。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:16