摩托车论坛

搜索

太仆寺-张北 和赤诚回京 路况求教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-9-5 06:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同题,打算近期去趟草原天路和多伦 太仆寺那边。打算从多伦-正蓝旗-太仆寺路线去张北野狐岭,有没有跑过的摩友,请教下太仆寺到张北那段国道路况怎么样?另外回程打算从赤诚那边延庆回去,求教下走具体进延庆后怎么走路况比较好?检查站排队时间少?我看地图导航有的是黑艾路,有的导到松闫路那边。谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2022-9-5 07:30 | 只看该作者
丰宁、沽源那边跑过四轮,路况还不错,要是我就走喇叭沟门、丰宁、马镇、沽源、太仆寺、张北、草原天路东线、桦皮岭、赤城、昌赤路回京

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 07:57 | 只看该作者
keshui001 发表于 2022-9-5 15:30
丰宁、沽源那边跑过四轮,路况还不错,要是我就走喇叭沟门、丰宁、马镇、沽源、太仆寺、张北、草原天路东线 ...

好的,谢谢这位摩友!路线不错,可以参考下。您的车也是GZ150吗看头像?巧了。     我计划路线也是差不多,喇叭沟门-丰宁-大滩那边去多伦,多伦正蓝旗太仆寺一线,太仆寺南下张北野狐岭,走完草原天路,从桦皮岭那边走沽源天路,最后从沽源去赤诚回京。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-9-5 08:00 | 只看该作者
路况不是问题,检查站钻到前面也不是问题,,,问题在于小心疫情你进不来,或者隔离7天。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 08:08 | 只看该作者
huangll 发表于 2022-9-5 16:00
路况不是问题,检查站钻到前面也不是问题,,,问题在于小心疫情你进不来,或者隔离7天。。

谢谢,目前就是担心这个。这个7天之内有一例限制进京的规定非常蛋疼。所以目前一直持续关注着目的地的最新疫情和政策变化,提前计划

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 08:11 | 只看该作者
huangll 发表于 2022-9-5 16:00

谢谢!目前主要就是担心这个。那个七天之内去过一个地方限制进京的规定非常蛋疼。所以目前在持续关注当地疫情情况和政策。这疫情 出个门真难

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-5 08:58 | 只看该作者
harrymessi 发表于 2022-9-5 16:08
谢谢,目前就是担心这个。这个7天之内有一例限制进京的规定非常蛋疼。所以目前一直持续关注着目的地的最 ...

而且就算你回来时没有病例,但回来后发现有了,也会让你回家隔离~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 11:02 | 只看该作者
huangll 发表于 2022-9-5 16:58
而且就算你回来时没有病例,但回来后发现有了,也会让你回家隔离~~~

多谢提醒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 12:44 | 只看该作者
出京玩,尤其摩旅穿山过水,途经的地方多。多预备7天年假即可,比去年多预备14天人性化多了。会不会到明年这会多预备3.5天就行了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 13:03 | 只看该作者

我去年的路线是,第一天,张家口-野狐岭-太仆寺旗。第二天,太仆寺旗-沽源-大滩-怀柔家!
第一天,从家出发,全程草原天路,然后桦皮岭出来直接80多公里好像干到太仆寺旗,晚上手把肉,住太仆寺旗,原计划走塞罕坝,但导航一看,一圈儿太远了,就直接奔大滩走丰宁、怀柔回家了。
供参考!我的UU。对了,你可以看我的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 00:28 | 只看该作者
说实话,这光景在家踏踏实实呆着没毛病。心存侥幸10次可能有9次没事儿,但是赶上1次。影响可就不是你一个人了,再听说你是因为骑摩托车出去浪的,整个小区或者单位的人都得骂死你,得不偿失。在北京跑跑散散心就行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 00:52 | 只看该作者
写了半天没了

路应该可以,不用担心;赤城回来主要两条路,京礼上g6和雕鹗转白河堡水库(昌赤路),应该都是没什么人的线路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 01:23 | 只看该作者
回程不建议走黑艾路,河北快到北京的一段,路窄弯急沙石多,脚尖刚着地的摩托极易倒车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-6 02:07 | 只看该作者
foolxie 发表于 2022-9-5 20:44
出京玩,尤其摩旅穿山过水,途经的地方多。多预备7天年假即可,比去年多预备14天人性化多了。会不会到明年 ...

哎,这疫情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-6 02:09 | 只看该作者
168zhangweiping 发表于 2022-9-5 21:03
我去年的路线是,第一天,张家口-野狐岭-太仆寺旗。第二天,太仆寺旗-沽源-大滩-怀柔家!
第一天,从家出 ...

好的,谢谢!参考一下您的线路。看最近锡盟有疫情,有可能不去太仆寺了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-6 02:10 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-9-6 08:52
写了半天没了

路应该可以,不用担心;赤城回来主要两条路,京礼上g6和雕鹗转白河堡水库(昌赤路),应该 ...

好的,感谢!那估计就昌赤路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-6 02:11 | 只看该作者
北风吹雁 发表于 2022-9-6 09:23
回程不建议走黑艾路,河北快到北京的一段,路窄弯急沙石多,脚尖刚着地的摩托极易倒车

非常感谢!那我舍掉这条线路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-6 02:12 | 只看该作者
piao718 发表于 2022-9-6 08:28
说实话,这光景在家踏踏实实呆着没毛病。心存侥幸10次可能有9次没事儿,但是赶上1次。影响可就不是你一个人 ...

说的也有道理。确实

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 02:14 | 只看该作者
中秋后有年假,本来打算出去跑跑,单位发了不让出京,哎~~~周边看看吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 01:18 | 只看该作者
锡林浩特有疫情,太仆寺旗也是锡林浩特管辖范围,你很有可能进京费劲,太仆寺旗到张北路还可以,经常修的国道,测速很多,而且最关键是,正经加油站很有可能不给你加油,内蒙段,河北那边没加不清楚,私营加油站不算。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 11:53