摩托车论坛

搜索
楼主: 天5662502

现在电动车八千多的好在哪里

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-21 02:29 | 只看该作者
freekiller 发表于 2022-9-17 11:46
电动车价格低的前提前提前提前提前提前提是:低续航,低功率。

我再重复一遍。

怎么说你呢?自由50,前后10寸胎!前后鼓刹!7250转时才2.8KW!续航180就要加油!网友评价体重超过150斤的不建议骑它!基本不能带人!你还好意思拿来说?本来不想回的,不值当回!你还能吹拉4-5个人没问题!价格和续航你不争了,来争功率了。我真不知道我的破本铃到底功率多少。
我这破本铃可以0-52任意速度定速巡航,你那自由50行吗?别说自由50了,5万以内的踏板哪个行?说说看!宝马GS1250也不行吧?

我这破本铃可以315斤左右(二人,本人178斤+105斤+12斤水+电磁炉+逆变器+水壶等装备),从市区海拨130米到江西赣州赣县区宝莲山景区海拨1115米。来回。在山顶还悠闲的泡了二壶茶!

我只能说,你可能只是一个书呆子!只会看账面数字。不看实际使用工况!

我的观点很明确!电车、油车各有优劣。尺有所短,寸有所有。没有谁贬低谁的意思。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-21 02:42 | 只看该作者
南京JC125-9A 发表于 2022-9-20 20:38
以前骑天剑王的时候总是看不起电动车, 后来接触到电动车后 观点发生了改变  买了大阳E客电动车  60V 60A ...

电车也有很多优势,油车踏板特别是小踏板。行驶过程中后轮弹跳非常厉害!红绿灯起步发动机光吼不动,声音贼大。要是再带个人,那场面?呵呵

踏板重机除外,那个价格就非常爽了。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-9-21 04:40 | 只看该作者
ss109x 发表于 2022-9-21 10:29
怎么说你呢?自由50,前后10寸胎!前后鼓刹!7250转时才2.8KW!续航180就要加油!网友评价体重超过150斤 ...

哈哈哈,你才是书呆子,看别人说而已。

50cc在摩托车里面肯定被耻笑,但是灭2000w电动车没有任何问题。
我以前骑木兰50带个人上60都轻轻松松。

本田today才5000元,相同级别电动车要多少钱?我说的是成品车,不是拼装车。

如果电动摩托能赚钱,豪爵不会退出。
作为国内两轮一哥,资金技术渠道啥都有,为啥不搞电动?

本田ugo算是量产电摩天花板了吧(极核之类有价格没销量的不考虑)8000元1200w续航不到100km ,根本无法与today相比。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-21 08:09 | 只看该作者
freekiller 发表于 2022-9-21 12:40
哈哈哈,你才是书呆子,看别人说而已。

50cc在摩托车里面肯定被耻笑,但是灭2000w电动车没有任何问题 ...

你不会蠢到以为别人没骑过本田125的踏板吧?带人60轻松?你不会瘦得跟只猴样吧??我的体重再带一个160斤的,不轻松。要是碰上上坡那就更响了。发动机吼成什么样?你心里没点B数吗?

自由50拉高转,油耗要超过3.2升/百公里!要不怎么就早早停厂了呢?150及以下的油车不都全不用交税了吗?怎么满大街基本上全是电车的天下??

豪爵做不来电车是自己的问题!怎么那么多二线品牌都能做?宝马也在出电车!宗申不是也有做吗?我这摩托大市场本田,铃木门店也都同时在卖电车!电车那么差?他们卖毛线呀!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-9-22 05:26 | 只看该作者
ss109x 发表于 2022-9-21 16:09
你不会蠢到以为别人没骑过本田125的踏板吧?带人60轻松?你不会瘦得跟只猴样吧??我的体重再带一个160斤 ...

today停产是因为不赚钱,与豪爵停产电动车的原因一样。

事实上,摩托车发动机不同排量之间成本差距并不大,就是几十元几百元这样的差距,而250cc比50cc摩托要贵至少一万元。
这就是市场形成的,而不是成本导致的(价格与成本无关)

所以,整车厂不愿意做小排量车,国产品牌更是都把大排量作为卖点来突破,因为有利润(没钱挣都活不下来)

国内一线城市禁摩,摩托厂家的产能只会满足125cc以上的需求 。
什么时候摩托解禁了,什么时候厂家才会大幅增加产能,那时候才会50cc重返市场。

摩托的经济时速是50~80区间,而电动车的经济时速是15~25,厂家公布续航都是以25以下的速度来测量的。
电动车速度越高耗电越快。

50cc的摩托带人,可以甩让你的本铃看不见摩托尾灯,自然你也听不见所谓的发动机嘶吼了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-9-22 07:23 | 只看该作者
主要是电池类型,锂电,能量密度高,车子更轻,循环寿命长;
电机,功率更大;
其他零部件质量肯定也会好一些;
另外8000多车子利润肯定高一些,表现在售价上会高一些。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-22 09:06 | 只看该作者
freekiller 发表于 2022-9-22 13:26
today停产是因为不赚钱,与豪爵停产电动车的原因一样。

事实上,摩托车发动机不同排量之间成本差距并 ...

价格与成本无关???你这已经不是一般的无脑了。我很佩服。

你除了嘴硬。其他地方全是软的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-9-24 13:46 | 只看该作者
我原来玩福喜巧格豪爵跨骑本田雅玛哈,不下十部车,最后陪我的是一辆二代巧格,现在也决定将它出手,因为现在骑雅迪,72V10A快充4个小时,充满极速可以100公里,减震效果抵巧格好几倍,自带凸镜LED灯光晚上雪亮,巧格要改什么Q5凸镜要花几百。电车提速也是杠杠的,一点杂音都没,巧格现在2万多公里提速有敲缸,电车能满足我一切需求。重要的是雅迪高配38AH石墨烯电池也只5000不到,款式也好看,双碟刹安全保证,充一次电跑三天。几乎零成本单位充哈哈,巧格30元油跑三天,还要换机油保养传动等等,原来的爱好现在成为拖累。生活不需要太多约束,自己舒服感觉简单方便就选谁,好久没上论坛,自己一点点想法,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-25 08:09 | 只看该作者
本人就骑电车,本田today就不要拿来比了,250以上的油车还是比电车香很多,当然使用成本除外。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-25 15:54 | 只看该作者
安心0000 发表于 2022-9-25 16:09
本人就骑电车,本田today就不要拿来比了,250以上的油车还是比电车香很多,当然使用成本除外。

不一定哈~ 香?在美丽如画的河畔、江湾、森林、山顶。沏上一壶香茶。那是真的爽。偶滴小电电就能。他250就不一定了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-25 19:06 | 只看该作者
电车补能超级麻烦,我受够了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-26 00:40 | 只看该作者
erfeng361 发表于 2022-9-26 03:06
电车补能超级麻烦,我受够了

?怎么会?你哪一天不停车?停车=充电!呀。还不用跑加油站加油。在家,在公司都可以充。公司还免费充。长途充麻烦些。要找人。要说明什么的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:40