摩托车论坛

搜索

回放2021.3丙查左,拉萨,317摩旅,不是直播

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-3 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
D01,2021.3.27,成都市-石棉县,370km

早上快5点了起床,很兴奋。我也不知道为什么,老司机了,多次摩旅了很这么兴奋。不可思议。
收拾好了出发时差点6.30,到了大塘镇直降1元加油站才10点正。到了荥经李眼镜哒哒面也就是12.40左右。
到石棉县刚好6点。今天住石棉新南宾馆,美团买的65,单间有窗户,独立卫生间。重要的是有院子可以停车。赵老板很热情,很多话说不完,身体很好,中气足,嗓音洪亮!
赵老板批评我说,这个岁数的人了,路上没个伴?万一有事打个电话都没人……,不要这么自信!
我只好推说到摩友约在西昌回合……。其实我说的是假话!

2021.3.27出发时的公里数,已经翻板的里程表

早上7点已经逃出三环路以外的麓山大道

雅安市路边休息

雅安市

荥经县吃午饭

李眼镜哒哒面老板

价格表

味道一般般

中午吃饭时间,食客有点多

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 14:59 | 显示全部楼层
D01,2021.3.27,成都市-石棉县,370km

泥巴山垭口,准备下山,告诫自己:慢!慢能减少很多麻烦!

清溪镇休息

美女和娃娃,附近开车来旅游的

到了石棉县城

石棉县街道

石棉新南宾馆的单人间65元

比较干净

不是正规的宾馆,私人老板开的

热水凑合,总之不会有惊喜

轨迹记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 15:07 | 显示全部楼层
D02,2021.3.28,石棉县-盐边县,390km

昨天累了,晚上睡得早,而且睡得很香,所以今天精神很好,截止目前为止,没有哪里不舒服的感觉!今天算是比较好的状态!
早上从石棉出来,早饭是泡面,在栗子坪加了18元多的油,翻过拖乌山一路到冕宁,从冕宁到月华乡108都在半幅修路,走得慢。第二次加油在西昌最后一个乡黄土乡加了30多元。午饭在漫水湾小面馆吃面条12元。漫水湾出来在西昌学院门口长凳上休息,继续跑,原计划住永郎税务招待所,关门!只好跑到盐边。
一路上因为行李多,占了大半个我的座位,所以坐的时间稍长屁股就痛,行李没法再减少了,只好坚持。等到把手套送出去了,到了高原衣服穿得多了,行李自然就少了,到时候会好转的。
晚饭在盐边吃老麻抄手+煎蛋,12元。回到宾馆洗澡睡觉了!

新南宾馆院内的停车场

有停车场客人明显比别家多

大门过道

我的摩托车停卡卡头

拖乌山垭口

拖乌山海拔2500米,小巫见大巫

冕宁马尿河

西昌琼海边,准备在仔细上休息吃饭喝茶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 15:27 | 显示全部楼层

在这里休息

喝茶

盐边县林森宾馆,老客人了,第三次来

很老朽的宾馆,后面有个大院子停车安全,能洗澡睡个安稳觉,唯一的要求

吃晚饭的地方

抄手+煎蛋

天气不错

轨迹记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-4 02:55 | 显示全部楼层
D03,2021.3.29,盐边县-大理,355km

现在是凌晨12.47,热醒了,被子厚,天气热,有蚊子。。咋个办?睡不好觉明天老火!昨天试了空调开不燃,刚才又试,墙上有个开关按了一下,可以用了。看看温度能不能降下来?继续睡吧!
昨晚在石棉,曾经思考过从泸定直接走318去拉萨,次日早晨决定还是先到大理再说,毕竟从丙中洛进藏没走过,不行就从香格里拉到芒康……。
早上9点从盐边县出发,经过华坪县以后路就不好走,灰尘大,吃了好多灰。在从华坪和永胜交界山顶下来后,在一个拐弯处前面大车洒了水,路滑,车子摔倒了,皮鞋边上擦破皮了,衣服裤子弄脏了,人没有受伤,算是运气好吧!长时间没有出过事就会掉以轻心,所以摔车是必然的。奇怪的是这次摔车在地上磨了这么远,居然衣服裤子都没有磨破,就连捆绑在车上的两个防水包都一点没伤着。只有皮鞋边子磨破皮了,但是不影响我穿。
攀枝花市区加油一次,永胜县往程海路口加油一次。晚上7点多到大理。仍然住在木府客栈。午饭在仁和镇街边吃自热米饭,晚饭在大理吃鸡蛋炒饭。
今天一天感觉轻松,可能是才出来几天吧。

早上出发的公里数

摔了,久走夜路必闯鬼,正常!

在仁和镇休息吃饭

手机膜摔坏了

整理一下

衣服摔脏了,没有破

皮鞋磨坏了,还能穿

吃饭喝茶

永胜县路口加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-4 03:07 | 显示全部楼层

休息

到程海镇了,

在宾川县路边休息

宾川县

大理机场

洱海

洱海公园夜景

多次来大理了,大理总是那么漂亮,每次都有新感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-4 03:18 | 显示全部楼层

洱海公园

洱海总是让人流连忘返

住宿在下关木府客栈,50元的标间

独立卫生间没马桶

一楼,拿行李方便

干净卫生

摩托车停客栈里面

吃晚饭的地方

鸡蛋炒饭

为啥正着发在网上的照片它要倒着显示?是什么原因啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-4 03:22 | 显示全部楼层

我把第一第二张照片旋转过来,你要倒过来就正好,结果它又不倒过来了!怪毛病!
看样子只有甩锅给dr了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-4 03:29 | 显示全部楼层

又试了一次,
该倒过来不倒过来,不该倒过来它非要倒过来!不知道还以为我不懂怎样发帖发图片?
摩友们不要喷我啊,不该我背锅的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-4 03:35 | 显示全部楼层
今天没信心再继续发帖了,明天上午再试试,还这样的话就不继续了!
再试几张照片

今天做核酸的

拉萨

丙中洛

白天拍的不会倒过来,夜晚拍的要倒过来,还是该dr背锅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 00:42 | 显示全部楼层
又做核酸了
占楼

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-5 02:13 | 显示全部楼层
一天300公里,小踏板太快了,都不敢约哥老关一起了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-5 02:43 | 显示全部楼层
毛大爷你为什么不走高速公路呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-9-5 03:03 | 显示全部楼层
毛大心 发表于 2022-9-3 23:07

昨天累了,晚上睡得早,而且睡得很香,所以今天精神很好,截止目前 ...

请教图片里面的指南针是什么软件?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 09:40 | 显示全部楼层
西部旅行 发表于 2022-09-05 10:13
一天300公里,小踏板太快了,都不敢约哥老关一起了

谢谢顶贴!
大部分时间都只跑200多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 09:47 | 显示全部楼层
畅行中华 发表于 2022-09-05 10:43
毛大爷你为什么不走高速公路呢?

谢谢中华,
以前在云南跑过一次,从墨江哈尼族自治县到普洱。
吓人!跑慢点小车在后面追你,跑快点大车在前面压你……。重卡超车时气流对摩托车影响很大,晃动厉害!
这次在新疆从哈密到瓜州又跑了一次,心有余悸!
还是喜欢走国道,快慢自如,想停车只要路面有合适的宽度就停。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 09:48 | 显示全部楼层
一毫升 发表于 2022-09-05 11:03
请教图片里面的指南针是什么软件?

我在手机应用商店下载的,截图给你看看!谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-5 11:52 | 显示全部楼层
毛大心 发表于 2022-9-5 17:47
谢谢中华,
以前在云南跑过一次,从墨江哈尼族自治县到普洱。
吓人!跑慢点小车在后面追你,跑快点大车在 ...

毛大爷,你说得还是很有道理的。出门在外安全重要,国道上的风景应该也更好。但你的车子已经是250了,动力更好,操控也更好,上高速应该问题不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-5 13:35 | 显示全部楼层
畅行中华 发表于 2022-09-05 19:52
毛大爷,你说得还是很有道理的。出门在外安全重要,国道上的风景应该也更好。但你的车子已经是250了,动...

谢谢中华顶贴!

不过我还是不愿意跑高速,1我不赶时间,2没有国道停车方便,特别是摩旅想在高速上拍照很危险!,3上高速骑行精神高度紧张,所有车的车速都在100左右,一眨眼就丢命了。4重卡超车时气流影响摩托车晃动太厉害,怕失控。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-5 13:51 | 显示全部楼层
毛大哥好!我以前也是来客180……后来把她出嫁了。换了光阳250。
下次路过达州?请停下来喝杯热茶再走。
我63年出生的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:03