摩托车论坛

搜索

10年雅马哈丽鹰100油耗大

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-9-2 14:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经10年的丽鹰100,跑了2.2万公里,最近做保养,更换了,空气,传动滤芯,机油,齿轮油,换的都是原厂货,现在油价8.45加了4.9几升才跑130公里,算下来3.3角一公里,还不如开小车算了,一箱油死撑估计也就140公里,到时更换一下火花塞,看下能不能有所变化,请求大神们帮忙解决!谢谢大家,

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2022-9-2 21:37 | 只看该作者
故事书

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2022-9-7 09:57 | 只看该作者
2013年买的福逸行驶接近7万公里,油耗百公里3.3,你的应该是正常的

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-9-9 00:32 | 只看该作者
lizhe2016 发表于 2022-09-07 17:57
2013年买的福逸行驶接近7万公里,油耗百公里3.3,你的应该是正常的

差不多,我的2.9个油百公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-25 11:35 | 只看该作者
2021年的福喜125,更换了米其林半热熔轮胎,主要是夏天骑,油耗一直保持在1.8升/百公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-27 07:55 | 只看该作者
   老车是这样的,我的12年天剑K也是油耗大得离谱,估计是线路老化有轻微漏油现象。车子线路接触不良点不着火,动不动熄火。和售后师傅玩成老朋友了的,他们也建议我将它退役掉,还有一年就强制报废期了花这个钱没必要!因为要换整车线路油管加工时,没2,3000出不去。发动机和化油器是好,原装无修,线路不行了,老化严重!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-1-28 08:11 | 只看该作者
10年2.2万公里,一年2200公里,一个月183公里,一天6公里。
实属跑的太少啦~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-1 02:19 | 只看该作者
雅马哈100排量的发动机看样子比较费油,我的上一辆车国三巧格100,新车油耗就是2.7左右,你这个车行驶了两万多了。油耗3个多也比较正常。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:34