摩托车论坛

搜索

求教佳御110怎么换左曲轴油封

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2022-8-30 02:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求教佳御110怎么换左曲轴油封,发现传动箱底部漏油,拆开传动箱发现左侧曲轴油封漏油,不知道怎么换,需要拆曲轴箱吗?是从外面安装油封还是从里面安装的?6万多的老佳御了,上次貌似是机油加多的导致的,郁闷啊!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2022-8-30 02:58 | 只看该作者
自顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2022-8-30 03:34 | 只看该作者
找原厂说明书,网上应该有

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2022-8-30 03:44 | 只看该作者
看了原厂说明书,没有专门换油封的,只有连同曲轴一起换的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-8-30 03:51 来自手机 | 只看该作者
我想说的就是机油加多会导致机器损坏大修?
有点搞笑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-8-30 03:55 | 只看该作者
我百度了一些关于曲轴油封漏油,其中一部分原因就是机油加多了导致的,当然也不排除其他原因。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-30 05:04 | 只看该作者
原来换油封就 叫大修啊··钱真好赚··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-8-30 06:24 | 只看该作者
再顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-30 10:50 | 只看该作者
弄个细螺丝拧进去,或者电钻啥了,总之你想个办法弄出来算了,为了这个拆发动机,总之有点不值得。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-30 10:52 | 只看该作者
得拆开发动机变速箱侧盖,从里面换,比较麻烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-30 12:04 | 只看该作者
拆边盖,拆前主动盘,曲轴左油封很容易拆出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-8-30 14:32 | 只看该作者
已经买了,要是拆曲轴就不搞了,太麻烦,之前烧机油,500公里耗机油500ml简直混动,自己换中缸一套,搞了几天,现在不烧机油了,搞怕了不想拆发动机了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-3 10:55 | 只看该作者
需要拆下水箱,磁缸,水泵,比较麻烦,特别是拆磁钢,要买合适的拉马。换曲轴密封圈还要换水泵密封圈。我的漏油拆了好几天,自己动手终于修好了,到现在没有漏的痕迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-9-3 11:37 | 只看该作者
终于解决了,油封8块钱,需要拆传动,
然后有个铁片,拆去上面两个螺丝后,
用尖嘴钳就可以拆除旧油封了,
拆旧油封之前记得用手摸一下油封的位置,方便新油封安装到位,
全部过程一个人完成,手脏就没有拍照片了
这车目前除了电路不会修,其他部分基本都会了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-3 12:16 | 只看该作者
tyf200827 发表于 2022-8-30 22:32
已经买了,要是拆曲轴就不搞了,太麻烦,之前烧机油,500公里耗机油500ml简直混动,自己换中缸一套,搞了几 ...

换中缸有点可惜了,如果拆下来缸壁光滑没有明显痕迹,换一组气环油环也就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-11 01:27 来自手机 | 只看该作者
谢谢老板回头“我搞定了”的分享。我觉得你早就拆过传动,所以才知道左侧发动机油封漏油。你也知道大概怎样换,只是没有第一次的经验,所以来问。对于其他回复我有问题:1,曲轴要拆下来,是否有经验,过程,看到修车师傅这么干的?还是自己猜的,多给点依据、背景,方便判断。2. 有个热心朋友说拆右侧得磁钢,这估计没看清题,左侧漏油,为何拆右侧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-11 01:30 来自手机 | 只看该作者
如果把自己的当时情况讲清楚,才不会误导其他人,帮助我成长。我觉得曲轴是一根针的形状,尖端更窄,不可能不需拆曲轴才可以换油封,油封是一个橡胶垫,必须拆曲轴不合逻辑啊。修车师傅如果这么干,要么想多賺工时,要么还需要学习。谢谢各位指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-10-16 11:02 | 只看该作者
没想道还有人回复,快12年的佳御,是有感情的,现在车子已经完美修复,这个问题我也百度了,确实有说要拆右边的,所以我也很担心,自己看了维修说明书,没看到具体说法,不过总算完美解决,过程也不复杂,只是可惜没有拍照片,将来如果有摩友出现类似问题,可以交流!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-2 08:18 | 只看该作者
好帖,顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-2 08:20 | 只看该作者
不知道楼主还有玩摩托迷吗,我的佳御也是这个公里数了,最近就是加大油门冒黑烟,空气滤芯滴机油,知道什么情况吗,还是像另个贴的贴主说的需要做油水分离?谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:54