摩托车论坛

搜索

我也去了趟双大路

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-8-27 13:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

双大路的名号如雷贯耳,然而从城里去一趟往返将近300公里,一直没有机会去看。前几天借着去昌平逗留的的机会,趁着工作日人少车少,我慢悠悠的去骑了一圈。我从流村环岛出发,经南雁路,沿着109国道,骑到了与双大路的交叉口(此处有拦路虎,“不通”),绕道上了双大路上骑到斋幽路下来,又回到109国道,南雁路,返回流村环岛。骑行结束。
       出发前,我那抽风的高德导航不知为什么就是不能显示在双大路上骑的路线,只有几个与其它路的交叉口的点显示。管它呢,出发吧。过了流村环岛,就上了南雁路,之前骑过,一路村庄有些多,跑不快,搞笑的是在路过一个村子的时候,有棵树长在路上,原本狭窄的路更窄了。弯弯曲曲起起伏伏最后上了京拉线109国道,国道上大货车有些多,超车困难,有个水泥罐车在我前边领了很长的路,我跟在它后边骑的满满的安全感。终于在一个稍微直一点的地方超越了它,马上对向来车了,我在自己的车道里很勉强地高速过了一个缓弯儿,差点儿冲出去,吓得心跳手抖。
       我原计划从109国道右转经上燕路到双大路,结果给骑过了,导航也没明确强烈提示我,害得我骑着起着,看见蓝色的牌子提示,前方多少米远是检查站。检查站?我这是要干到河北去了么。。。狐疑犹豫之际,在快到检查站的一个小路口看见摩友,坐在路边抽烟。正是一路上不知什么时候就冒出来超过我绝尘而去的神秘本田CB650R白衣骑士。赶紧过去问问,一问那哥们和我一样不知道该不该过那个检查站,过去后会有什么不良后果,抽烟发愁呢。最后,我心一横决定骑过去。我想着过检查站时他们会拦着我刷身份证看见康宝。没想到,看我过来,他们远远地就抬起了杆,我就那么骑过去了,——根本没有人搭理我!
      过了检查站后,骑了一段来到了109国道和双大路的交叉口。也是个什么检查站,附近在施工,拦着不让上,NND。不过好消息是那人暗示我们从附近的村子可以绕上去,那就掉头绕吧。在一个村子连问带蒙又问了两个施工的大货车,终于上了双大路。初上双大路这一段,风景路况一般,没人没车,有些小失望,直到骑到了快到天津关隧道。期间神秘白衣骑士,去别的地方做了个核酸,从后边超了我,再次绝尘而去。我骑到柏黄路岔路口,又看见白衣骑士盘着腿坐在路边悠闲地抽烟,马德,排量的差距,骑手水平的差距,真是气人。
      从天津关隧道起,是双大路的精髓所在,优美的风景,高高架在空中的道路,还有不断地转弯,就像你从高空走扶梯下来一样的爽。人车很少,我骑得不快,但是骑得非常爽,感觉太好了!还遇见了一个比我还菜的骑手,我在九曲十八弯的过弯速度也就40多公里的时速,他也就20公里的时速转弯儿。我弯道超越了他!瞬间,我找到了成功和自信的赶脚。中间停车接了个电话,我超了他两次,我会弯道超车了,哈哈。
      在美景中爽快递骑行陶醉着,不知不觉到了斋幽路口,右转上了斋幽路,坡度缓了很多,风景比双大路还美,就我一辆车,我悠闲地哼起了歌曲,那个难听,惊走了山谷里的飞禽走兽。斋幽路出来又回到了109国道,开始了返程的路线。109国道骑到南雁路交叉口,停下来和歇脚的其他摩友聊了几句,大哥是去灵山回来的,真是牛逼。撒泡尿之后,骑上南雁路,又是熟悉的弯道熟悉的节奏,来到流村环岛。又骑了一段,到家。全程210公里的,加上中间休息聊天,一共耗时近6个小时。            
      这次骑行,有几点感受:一,我是真不擅长跑山,不会压弯儿,直道提不起速,弯道超不过50,这就是我的骑行节奏。二,绝对不和中大排量的摩托车一块儿骑,250的大踏板和它们差距太大。三,以后可能要一直自己飞奔了,我这么慢的节奏,没朋友。。。

天津关隧道

天津关隧道

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-8-27 14:24 | 只看该作者

照片里的本田仿赛就是神秘白衣骑士的坐骑CBR650,很拉风牛逼的豪车; 我的250踏板虽然排量小,颜值却很高。

初上双大路

初上双大路

我的坐骑

我的坐骑

路线示意图

路线示意图

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-8-27 21:47 | 只看该作者
真好看!文笔太好了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-8-27 23:51 | 只看该作者
前半部分挺好,我说一下缺点,

你有一个观念性错误。不是压弯快是技术好。

压弯多快取决于你对这条路有多熟。

剩下的因素都是命,比如弯道里都是石子,冰,人。村民。逆行汽车。

还一个重要问题。你的车呢。图呢!嘛呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-28 01:52 | 只看该作者
    第一次发带图片的帖子,摸不着窍门。为啥我按1,2,3,4,5,6,7,8,9,10上传的图片,发出来就成了10,9,8,7,6,5,4,3,2,1倒叙的顺序了?真是别扭啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-28 04:09 | 只看该作者
这个地方我不去了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-28 04:49 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-8-28 07:51

对,一看就是老司机说的话。路熟这点太重要了,就是再熟,毕竟是弯道,还有一半看不到。所以就算有一半的小心,还有一半得看运气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-28 15:15 | 只看该作者
车挺好看。开的慢是吧?约!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 00:31 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-8-28 07:51

卜哥说的对

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 13:26 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2022-8-27 22:24
照片里的本田仿赛就是神秘白衣骑士的坐骑CBR650,很拉风牛逼的豪车; 我的250踏板虽然排量小,颜 ...

在山路上压弯就是作,,前两天双大路才死一个,压弯技术垃圾的不行,直接过线被对向车撞一下,飞到路外去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-30 02:12 | 只看该作者
huangll 发表于 2022-8-29 21:26
在山路上压弯就是作,,前两天双大路才死一个,压弯技术垃圾的不行,直接过线被对向车撞一下,飞到路外去 ...

不压弯那怎么过去,遇到弯道下车推着摩托过弯儿?以15公里的时速过弯儿,倾斜角度过大,同样能低速倒车拍地上。
          摩托车的危险性在于,他对骑手失误的容忍度很低,一个小的失误就会酿成大错。况且,有时候是天灾,别人的过错,骑手一样倒霉。骑手骑得好好的,汽车转弯儿从对向车道越线冲过来,倒霉的还是摩托车。
         淹死会游的,有些出事儿骑手技术很好,一个大意,人过去了。专业车手也有不少出事儿。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 11:02