摩托车论坛

搜索

最艰难骑行的一天!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-8-27 12:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
          今年夏季骑行219国道,驾驶我的赛艇250踏板车从青岛出发到广西的东兴219国道的终点,然后由此向上骑行到219国道的起点新疆的喀纳斯。由于东兴靠近越南,听当地的摩友说从今年的二月份起东兴的疫情就一直存在,考虑到后续旅途不会因为行程码变色而耽误行程就只到了东兴的中华人民共和国海岸线零公里处和大清国一号界碑处打卡拍照就赶紧的离开了东兴(不超过四小时行程码不显示)。遗憾的是没有到那个219国道终点的标志处打卡拍照,之后就沿219国道跑了一段,此段219国道就出现了烂路,同去的深哥骑了台DL250因经验不足涉水路段都是由我来骑过去。考虑到日程紧迫就驶上了高速公路最后在泸水下的高速才真正的开始了219国道之旅... ...

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2022-8-27 14:59 | 只看该作者

不累吗?来回共100公里歇六回,第二天还疲劳,一个肩膀酸痛好几天,你们连续骑几千公里是咋骑的?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-8-28 02:39 | 只看该作者
................

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2022-8-29 02:32 | 只看该作者
论坛不知是咋整得,发图都发不了,这次出行恰遇疫情在西藏和新疆地区爆发,好在我都是在爆发疫情之前几天就离开了,说起这最艰难的一天骑行是发生在新疆的阿勒泰地区,我横跨了天山南北穿行了独库公路来到了克拉玛依,在进克拉玛依卡子口时警察盘查的很严,问我在阿克苏住的时候是住的什么地方?(阿克苏下属的一个区有疫情了)好在我在手机微信上查到了当时居住的是胡杨树宾馆,在确定那里安全后才放我进入克拉玛依,在克拉玛依找宾馆时一家宾馆老板看了我的行程码说按克拉玛依市的规定住可以但必须三天不得出宾馆,且必须天天做核算,天呐!这不和自我隔离一样的嘛!不住,立马走人,在高德地图上又找到一家龙华宾馆,进去一问135元的标间可以住一天。我的最终点就是要到219国道的起点喀纳斯,到了那里打卡拍照就得赶紧的离开新疆往回赶。次日起来吃罢早餐还特意买了两个新疆的特产馕带上然后就收拾行装上了奎阿高速去往喀纳斯,听朋友说半路上有个魔鬼城不错顺道可以下去看看,结果在下高速路时路口的防疫部门和警察给拦下了,一看我的手机行程码去过了那么多的高风险的地区就不让我下高速让我再回去,无奈只得掉头再上去,跑到下一个出口了依然是不让我下!心想这下可麻烦了,下不去高速咋办呀?但由于跑过新疆的高速公路知道高速公路不像内地封闭的那么严密总会有突出去的办法,继续往前走我看到高速公路边上一些铁栅栏有供修路人员进出的可以开合的铁门,于是就找了一个比较宽的铁门停车下去打开铁丝终于冲出了高速公路走在国道上我就不怕了,但国道上也有卡子口,我看由当地的小汽车走的是戈壁的沙土路,我也跟着上了这条土路绕过了卡子口,继续跑了七八十公里又遇到了一个卡子口,这次没躲避直接上去了,检查站的人员在检查了我的绿码和身份证之后就放我过去了,此后一只很顺畅的到达了布尔津(听朋友们说去喀纳斯千万别在里边住,宾馆的价格死贵!)找了一家小宾馆90元住下,次日就赶往这次骑行的终点喀纳斯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-29 02:42 | 只看该作者
插几张图片试试看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-29 02:43 | 只看该作者
在这个零号界桩前的合影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-29 03:50 | 只看该作者
次日一早按照导航提示就骑车去往了喀纳斯,结果到了景区不让摩托车进,一个警察说让我往回走大约十公里处有个路口可以去往喀纳斯219国道那里,于是掉头往回走,新疆的地盘太大了,这一绕就是将近上百公里(一个错误的耽误我时间的选择)最终到了219国道的103公里处一个卡子口就给我拦住了,说车辆一律不准进入!无奈只好在这里拍照、录像做纪念然后骑回到有景区游览车的白哈巴村子的停车场停下车买票坐景区大巴车前往喀纳斯。在路上我一直在看路边的路标,等到了景区已是下午六点多了,一问大巴车驾驶员说没有回去的车了,只好在景区内住下了,但景区里的住宿很贵司机建议我做免费的公交车去新村住,说那里会便宜一些。那好吧,我的车上还带有我的一个行李箱,里面还有笔记本电脑,于是求助警察,还好警察很客气的联系了白哈巴停车场那里的警察帮我把行李箱取下拿到派出所保管。然后就来到了这个219国道的零公里处(其实这哪里是零公里处呀?就是一出旅游打卡地,估计离真正的219国道的零公里处还得有七八十公里!)在这里拍照打卡又拍了一段录像,就赶紧的乘坐公交车去往那个喀纳斯的景点的新村,到了那里一问,一间房需要580元!天呐,这是五星级酒店吗?不就是木头搭建平房吗?看外观设施也好不到哪里去,于是决定去路边搭个便车送我到30公里外的白哈巴停车场,只要我骑上车我就不怕了(我视力好胆子大不怕走夜路!)终于拦住了一台往景区外走的本田SUV车,一个哈萨克斯坦族的中年妇女开着车让我上来了,我说帮忙送我到白哈巴停车场,她说要五百元!我说那我不坐了,我还不如在这里住下呢,最后她说給200元油钱吧!我又淘了淘价格150元吧!最后把我拉到了白哈巴停车场,然后我去中国最西部的边陲派出所取回了我的行李箱开始往布尔津骑行,此时已是晚上十点了,天已擦黑,但公路上时不时得有牧民家的牛群三三两两的在公路上,我还得特别小心的躲避这些牲口,此时后面一台小车追了上来我让他过去了,小汽车在我前面开路还不错我紧跟轿车的尾灯,此时突然看见两个巨大的黑影一闪而过原来是两峰骆驼在路边,吓我一跳!再往后路上就没有了牲畜了,到了布尔津已是半夜十二点多了,也累了随便找了一家宾馆一问价格一百元!赶紧的住下,此时这里的感觉就像内地的晚上八点多,洗了一下换下衣服就去宾馆旁边的饭店要了碗面吃饱了回来就赶紧的睡下了,明儿正式开始返程了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-29 04:03 | 只看该作者
上传照片,一次只能传一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-29 04:06 | 只看该作者
不是有那么一句话吗:不历经风雨怎能见彩虹?在离开这处网红打卡地时天边突然出现了彩虹,于是赶紧的掏出手机抓拍了下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-29 04:27 | 只看该作者
照片是在离开布尔津回程前一天拍的了,早晨从布尔津出发,考虑到走高速可能会下不来高速被耽搁在高速上(我又没带帐篷和睡袋等露营装备)于是就设置走国道回青,一开始道路还不错还走了一段331国道,路上的车也不是很多,到最后导航把我领到了一处忘记叫啥名的国道上,看见这里的大货车逐渐的多了起来,管它呢,反正有导航指引回家的路应该没问题!到傍晚了在路过一处卡子口时一个穿迷彩服的女子给我拦住了,我出示了身份证和边防证后她说天黑了,你别往前走了,前面好几百公里没有人烟找个地方住下明天再走吧!我一听也是,我说这附近的村子有住的地方吗?她说没有,我说那咋办?她就帮我找了一家叫北塔山的地方离这里30多公里,那里有家北塔山宾馆,于是重新设定导航往回返去了北塔山那边,在进一个卡子口时又被拦住了,说是进去的话要打电话请示,等了大约一刻钟终于得到回音要我加一个人的微信,然后把我的行程码等相关信息报给他,最终放我进去了,此处就那么一家宾馆要价218元,和服务员讲了讲价最后198元住下还带早餐,休息一夜后次日吃罢早餐收拾好行装开了这最艰难的一天的行驶了......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-29 05:02 | 只看该作者
感谢楼主分享摩旅见闻,疫情原因,总感觉跨省出远门不方便了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-29 05:12 | 只看该作者

早晨九点半开始了往回走的征程,骑行三十多公里又到了那个卡子口,出示边防证和身份证放我过去了,过了卡子口就是一处加油站,在加油时询问后面的加油站还有多少公里?回答说至少得三百多公里,于是我就用了一个1.5升的矿泉水瓶加满了以防路上没油了趴窝,自此才开始了我这2022夏季骑行219国道最艰难的一天的骑行!行驶在这条道路上我几乎就没看见有小车经过更别说有摩托车了,这一路基本是沿着边境线走的,因为在路边时常会有标志牌提示是边境地区请遵守国家的法律不要进入等,饿了就拿出在克拉玛依买的馕吃几口充饥,水我是带足了,在布尔津还买了一桶兵团农场产的1.2公斤装的酸奶,特便宜才16元(这一路我从阿克苏开始买了三桶吃了,这是我吃过的最好的酸奶!)休息片刻继续骑行,到了晚上九点多了在一处有栏杆的卡子口时管放行的人呵斥我你怎么骑摩托车跑到这条路上来了?我说导航领我走的呀!他说你没看见这一路全是大货车没有小车吗?这是一条矿山专用公路!你别再往前走了此后几百公里没有人烟和加油站,你赶紧掉头去高速公路吧!我一听也是,天黑没人烟我不怕,没有加油站我可咋办呀?他说高速公路离这里大约六十多公里,于是重新设定导航走高速公路!大约行驶了一个多小时终于上了G7京新高速公路,此时已经快十一点了,合计着在高速公路的服务区休息一下,一看服务区里停满了在此休息的大货车估计起码的有七八十台,看了看导航离着甘肃没有多远了,于是就又发动车继续东进,骑了大约十几分钟终于离开新疆进入到了甘肃地界了,在往前走了大约几十分钟导航指示在一个叫“马鬃山的出口下高速,下了高速来到了那个叫马鬃山的镇上,结果路口有人把守不让进,怎么解释也不行,无奈只得继续走吧!此时已是半夜12点了,从早晨九点半出发到现在我已经骑行了十几个小时了,咋办?好在我的精神头和体力还可以于是继续按导航指示走吧,这里是215国道,新修的国道路况不错,但是只开放了半幅,夜里那些大货车呼啸而过,但是对我这个骑摩托车的夜行者来说大货司机都很礼让,骑行了大约一百多公里终于来到了G30连霍高速公路上了,此时已是半夜三点半了在甘肃的一处高速公路服务区我终于可以停车可以休息一下了,确实有点又困又乏,服务区只有卫生间是亮着灯的,在卫生间的大厅有一把残疾人的轮椅,坐在上面迷迷糊糊的睡了一小会儿,大约能有一个半小睡吧,被那卫生间里传出来的尿骚味给熏的实在呆不住了就出来在空旷处坐下又眯了一会儿,也睡不着,看天有点亮光了,我寻思着赶紧走吧!找处县城啥的下高速住下,这又是一路的狂奔到了嘉峪关了,结果在下高速路时又给拦住了不让下!于是又再上高速公路继续跑,我想大的地方不让下那小地方应该没问题,结果在张掖的一处叫高台的县城出口我下去了,此处也是给拦着但只是用圆筒挡住了路口我摩托车小巧趁他们工作人员还没反应过来就溜出去了,进了县城终于找到一家宾馆住下,住店时也是需要查看行程码,好在是个老哥不是那么很懂打的马虎眼让我住下了,此时已是中午十一点了!从头天早晨九点半开始骑行到最终停车住下我这一天除了半夜休息的那不到两个小时,总共我跑了一千一百多公里,骑行了将近24个小时!这对于一个年届67岁的人来说也是创了一个纪录了吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-3 09:04 | 只看该作者
这时期不适合外面跑,各种不顺

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 07:16 | 只看该作者
海豚大哥,您之前说的赛艇250怠速熄火的问题最后解决了吗?具体是什么问题啊,我的车也出现了和您车一样的症状。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-6 12:11 | 只看该作者
经过光阳店的检查最后找出来的问题是缸的气门故障,换了后问题解决了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-6 14:20 | 只看该作者
这一路跑下来看的让人惊心动魄,这个季节适合骑行,但是藏、新、青等地真的不适合去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-10 13:09 | 只看该作者
也不是说不适合去,关键是你的车子和时间,如果是拉力车的话应该没啥问题,如果时间够用慢着点跑呗!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-10 14:31 | 只看该作者
这跑得太累人了,一路上做各种思想斗争,疫情真的不好跑,身体坚持住也太牛了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-11-17 02:40 | 只看该作者
       一路闯关惊心动魄,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-9 01:34 | 只看该作者
今天打开电脑试着打开链接来到摩托迷看看,没成想网页又恢复了这次的219国道之旅历尽艰辛,但总算是有惊无险的平安回来了,感谢摩托迷这个平台!我将继续在这个平台发布我驾驶摩托车驰骋祖国大江南北的经历,并积极的参与摩托迷各个相关论坛的发帖,也希望摩托迷的官方能在各个摩托车群体上多做一些宣传,让更多的喜欢摩托车的摩友们知晓这个属于我们摩托车爱好者的乐园!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:04