摩托车论坛

搜索

门头沟跑山车友出现伤亡事故

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-8-27 11:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天看北京晚报报道,8月20日、8月21日接连两天,门头沟双大路出现跑山车友交通事故。其中,8月20日的事故,二轮摩托车驾驶员受伤,8月21日发生的事故,年仅29岁的摩友在高速压弯过程中,冲到逆行车道与合法驾驶的小客车碰撞,摩托车驾驶员飞出道路护栏后死亡。

双大路前一段时间不是封路了吗?惨痛的事故。祈望摩友们时刻把“安全第一”的观念放在首位。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-8-27 14:19 | 只看该作者
都好多天了。你才知道

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-8-27 15:01 | 只看该作者
        屎不挑不臭,这个世界每天有多少不幸发生,每年有多少汽车车祸,为啥只盯着摩托车说事儿?你的每一次煽风点火都在为禁摩添砖加瓦,总有一天一棵稻草压死了一头骆驼,雪崩时没有一片雪花是无辜的。
        我前几天去双大路回来的路上,看见两起汽车和电动自行车的碰撞事故。一个是奥迪左转撞上对向行驶的电动自行车;一个是汽车逆行到对向车道车道撞倒了电动自行车。也不见有“特别关心的”人士报道一下。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-8-27 17:12 | 只看该作者
耍酷给谁看??还不是阎罗王报到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-27 17:40 | 只看该作者
为禁摩事业添砖加瓦,害了自己也害了别人

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-27 20:12 | 只看该作者
没钱的时候痛苦,有钱时无聊,无聊时盼出事,,咋还不出事呢,咋还没人骚扰我呢。出事了就没钱了,没钱了就痛苦了,就轮回了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-27 20:15 | 只看该作者
午夜狂奔20年 发表于 2022-8-28 04:12
没钱的时候痛苦,有钱时无聊,无聊时盼出事,,咋还不出事呢,咋还没人骚扰我呢。出事了就没钱了,没钱了就 ...

不做无聊之事,难渡无聊一生。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-27 20:50 | 只看该作者
门头沟我记忆中每年都要死人,上次还有一个烂在门头沟一年了,才被人发现的,发现之后都是白骨了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-27 22:00 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-8-27 22:19
都好多天了。你才知道

前些天在论坛里看到版友说京郊骑行选路看您贴,我看您旧帖里反复提到“双大路”和”“四海“,于是确信这两条路不错。前两周跑安四路好几回了,本周想去跑跑双大路。骑摩托我经验不多,尤其是骑二轮摩托,时间更短。因此,骑行之前先得在高德地图上看图、在百度上检索相关”险情“和”应知应会“的信息。检索不到足够的信息的时候,先开四轮汽车去探一遍路,感觉路熟了有把握之后再去骑行。

这篇过时的新闻报道,就是在这种背景下检索出来的,所以把好多天之前的事情翻了出来,不是“别有用心”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-27 22:23 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2022-8-27 23:01
屎不挑不臭,这个世界每天有多少不幸发生,每年有多少汽车车祸,为啥只盯着摩托车说事儿?你的每一 ...

这话,把握看笑了。这口才要是去吵架,能骂死王朗。话看着都对,但是逻辑不对,筋骨不行,我说两点您看看是否在理:

1.俗话说:烂浆糊和破剪刀,有用没用全看用的人。好消息坏消息亦是如此。不能说看到人家传播一个坏消息就说是“挑屎”,得看动机。农民伯伯们在讨论墒情和积肥的时候,必定要说那些事,不能不看动机一刀切地压制。

2.关于禁摩限摩。美国现在正在讨论禁枪限枪,欧洲有的地方讨论禁大麻限大麻,似乎也有的地方在讨论禁红灯限红灯。人既有个人属性也有社会属性。摩托车具有交通工具属性,也有娱乐属性。如果自己骑车爽了,噪音、事故吵到别人,交通承载效率不划算,导致有禁摩限摩风险,从车主车友角度看不好,也许从其他居民的角度看就是好的。从自己的视角看问题,没有问题,但人不能总是以自己的视角出发看问题,否则就是佛家说的“我执”,继发”贪、嗔、痴、慢、疑”。无”戒定慧“和“唯物辩证法”不能消除。

3.为啥不说骑车和电动车事故。因为本坛是”摩托迷“、“北京摩友交流区”,主题、主旨决定了相关性,肯定是优先说摩托车的事情。按照您的逻辑对照着说,骑车电动车事故更多,就会有人抬杠,说俄乌双方打仗时坦克车事故更多。说那个干啥,逻辑被情绪左右了嘛。

您说的是在确保安全、理性骑行的基础上反对的禁摩限摩,对吧?咱俩说的是一个意思对吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-27 22:27 | 只看该作者
大帝李毅 发表于 2022-8-28 04:50
门头沟我记忆中每年都要死人,上次还有一个烂在门头沟一年了,才被人发现的,发现之后都是白骨了

好恐怖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-27 23:43 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-8-28 06:00
前些天在论坛里看到版友说京郊骑行选路看您贴,我看您旧帖里反复提到“双大路”和”“四海“,于是确信这 ...

您这也太厉害了。带检索总结的。我就是今年去四海多点,哥们上奶山村开的民宿。我过去帮帮忙,有时候送点东西什么的。

双大最后一次堵路了我没去成。109修路呢。不太想跑109了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-27 23:45 | 只看该作者

每年都死人。有掉下去车把插胸口死的,还有顶大卡车尾巴上的。太多了。
确实是。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-28 01:54 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-8-28 07:45
每年都死人。有掉下去车把插胸口死的,还有顶大卡车尾巴上的。太多了。
确实是。

惨烈啊,以后可得30迈骑行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-28 02:11 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-8-28 06:23
这话,把握看笑了。这口才要是去吵架,能骂死王朗。话看着都对,但是逻辑不对,筋骨不行,我说两点您看看 ...

二位且息怒,让我来简单说两句,关于门头沟事故这个事儿呢,我们讲不是说,不是说不能讨论,那么但是呢,没有说啊,没有说这个事儿一定怎么怎么样,不能骑车吗?也不是,我们讲辩证地看问题啊,关于这个辩证呢,这个呢主要是说啊,总而言之,言而总之啊,这个不要盲目地处理问题,错误地看待问题,随意地轻视问题。对吧,我们这个,这个问题,我们可以继续讨论嘛,完了呢,这个问题你们也回去再细想一下,年轻人不要冲动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-28 02:24 | 只看该作者

大部分都是直线加速,弯道里刹车,路线不熟悉,技术又差,经验还少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-28 02:25 | 只看该作者
一 个 人 跑 趟 云 贵 川,能 活 着 回 来 就 不 错 了!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-28 02:50 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-8-28 07:45
确实是。

早死早托生,阿门,转世其实就跟换工作差不多。六道轮回,瞎转悠着玩吧,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-28 04:14 | 只看该作者
油门一踹 发表于 2022-08-28 10:11
二位且息怒,让我来简单说两句,关于门头沟事故这个事儿呢,我们讲不是说,不是说不能讨论,那么但是呢,没...

哈哈,领导您太有水平了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-28 04:32 | 只看该作者
没有专业训练过不要去压弯,十年车龄也没用

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 05:20