摩托车论坛

搜索

异地提档,本地上牌费用多少?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-23 12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在外地买了一辆摩托车。请问大虾:异地提档,本地上牌一般费用多少?谢谢啦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-23 13:26 | 显示全部楼层
上牌费用很便宜的,行驶证和反光号牌工本费也就五六十块钱。提档费用就贵多了,开二手车交易发票要交税这个收费贵,各地区行情不一样,正规的二手市场私户车按评估价格1%税率收费,公户3%,碰到黑心的不管什么车辆价格统一定价两百块钱。卖家强制保险过期的要续上才能提档。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-23 13:28 | 显示全部楼层
没玩过,一般去车管所问问就知道了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-24 00:08 | 显示全部楼层
linuxathlon 发表于 2022-8-23 21:26
上牌费用很便宜的,行驶证和反光号牌工本费也就五六十块钱。提档费用就贵多了,开二手车交易发票要交税这个 ...

谢谢解答!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-24 01:35 | 显示全部楼层
就工本费,50左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-31 11:30 | 显示全部楼层
linuxathlon 发表于 2022-8-23 21:26
上牌费用很便宜的,行驶证和反光号牌工本费也就五六十块钱。提档费用就贵多了,开二手车交易发票要交税这个 ...

在仙桃车管所,提档铃木胜歌110,费用80+2=82元。7个工作日后,到老家上户上牌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-31 11:44 | 显示全部楼层
在仙桃车管所提档的程序:1,将大本、行驶证,身份证等交窗口办理登记,买家卖家照相等,登记完成后,开票80元,2、在另一个地方验车,就是将车架号、发动机号复印后就可以了。3,到一个窗口(这里有7个窗口,办事效率还可以)完成最后的程序,最后告诉买家,7个工作日到落户车管所上牌。估计也要验车。对了,车牌车管所回收。只有一个登记了买家的大本给买家。其他行驶证、号牌需要到上牌的车管所提供。历时80分钟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-9-5 09:26 | 显示全部楼层
zt5z11 发表于 2022-8-31 19:44
在仙桃车管所提档的程序:1,将大本、行驶证,身份证等交窗口办理登记,买家卖家照相等,登记完成后,开票8 ...

今天(周一)下午在当地车管所上牌了!历时40分钟不到。排队检车验车,后到大厅交资料,选号。填邮寄号牌地址,完事。费用29元+邮寄号牌费25,总计54元。
注意:不论提档过户,还是上牌,都要带上头盔(车管所拍照做资料),还要有保险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-9-6 10:31 | 显示全部楼层
zt5z11 发表于 2022-9-5 17:26
今天(周一)下午在当地车管所上牌了!历时40分钟不到。排队检车验车,后到大厅交资料,选号。填邮寄号牌 ...

昨天上牌了。今天从老家出发,沿网市镇、洪湖市的府场镇,峰口镇,到乌林汽渡过江。再由沿江公路经江夏 到花山郡。240公里,6个多小时。终于将摩托车带到了武汉。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-9-9 01:36 | 显示全部楼层
zt5z11 发表于 2022-8-31 19:44
在仙桃车管所提档的程序:1,将大本、行驶证,身份证等交窗口办理登记,买家卖家照相等,登记完成后,开票8 ...

请问提档需要买家去吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-9-9 14:11 | 显示全部楼层
dzmzy 发表于 2022-9-9 09:36
请问提档需要买家去吗?

需要。要给卖家、买家拍照的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-9-13 08:02 | 显示全部楼层
zt5z11 发表于 2022-9-6 18:31
昨天上牌了。今天从老家出发,沿网市镇、洪湖市的府场镇,峰口镇,到乌林汽渡过江。再由沿江公路经江夏  ...

在骑行武汉途中,捆绑的包裹掉到了下面的排气管上,同行的一辆黑色小车急忙停车呼喊,避免了包裹中的衣物全部受损的结果。在此,感谢这二位好心人!祝你们全家安康,幸福永远!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:17