摩托车论坛

搜索

求助:耀隆自动离合器三轮车无法减档

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-8-21 14:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前些天,我第一次试驾耀隆博越自动离合器的三轮车,在本论坛里发了试驾、求助加减档的帖子。在那个帖子里,我说我已经会了加档,但是减档不会。现在发现,可能不是我不会开、不会减档,似乎是车辆出现故障了。

等红灯无油门时不能降到1档或空档。 按理说,只要车速够低,例如低于10码,松油门就该能从高档(例如4档降到3档),可是我驾驶的车无论如何降档降不下来。此前,等红灯的时候,如果红灯前是4档踩刹车停车的,我会在红灯线前停稳后,从4档一下一下的扳,直到减到3、2、1、N档。但是,每遇到一次红灯,扳起减档的档杆就愈加沉重。今天再开的时候,不但行进中无法减档,停车怠速的时候也无法减档。等红灯时只能先推上5档,然后从五档推到N档。

怠速超高。我的耀隆博越,凉车启动后2500转左右;但是跑一会儿,等红灯时从5档挂N时,转速4600转。直到硬推上1档,咚的一声抖动之后,发动机转速才又降低到2500转左右。是节气门有积碳,还是电控单元坏了,或是什么传感器坏了?

挂1档动静太大。有的朋友说,自动离合器的三轮车,挂1档的时候确实会抖动一下。如前所述,我凉车启动2500转挂1档时轻微抖动。但是等红灯时,怠速4600时挂1档时,必定会咚的一声大响。

结合前述3个现象,是不是可以判断我所驾驶的自动离合器的三轮车,离合器出了故障,需要到经销商或者维修部去检查一下?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-8-21 15:18 | 只看该作者
启动1500转。等红灯。4档进5。进空,进1。档位没啥问题啊。
我车就是3迁转发动机当当响,抖。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 03:07 | 只看该作者
我跟经销商联系确认了一下,他们也觉得不太正常,下午需要开过去检查一下

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-8-22 04:17 来自手机 | 只看该作者
啥自动离合,就弯梁发动机扩缸车,磨察离合器,这发动机材质不行,离合器片磨出来沟沟就这样,并且电喷系统有大故障,电喷控制电脑的问题,换西门子,博世的,谁便拆一个汽车的都是博世的电脑板

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-22 04:18 来自手机 | 只看该作者
即使带离合的车也是这样通病,是所有老年代步车通病,无法解决

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-22 04:36 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2022-08-22 12:18

带离合的加减档应该是好使的吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-22 05:26 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2022-8-22 12:17
啥自动离合,就弯梁发动机扩缸车,磨察离合器,这发动机材质不行,离合器片磨出来沟沟就这样,并且电喷系统 ...

110发动机缸径多少?会扩到150?200?你有点常识好不好?现在110.125.150.200.250发动机这么多,谁吃饱了没事做去扩?你其他回复多比较理性,为什么一直说110扩缸??奇怪

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-22 05:33 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2022-8-22 12:18

我开好几年弯梁车的,弯梁车的换档比这自动离合器顺利太多了,真的这自动离合器像弯梁车换档,就好了!!可惜这自动离合器换档,退档真的麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-22 06:32 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2022-08-22 13:33
我开好几年弯梁车的,弯梁车的换档比这自动离合器顺利太多了,真的这自动离合器像弯梁车换档,就好了!!可...

弯梁的自动离合 不适用大排量的三轮 三轮车的自动离合 其实是手动离合改成电动控制的 很多手动档汽车也可以改成自动离合的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 15:20 | 只看该作者
今天下午去经销商处做诊断,老板试开了一下就确认有问题,怠速4600太高了,正常怠速1600-1800左右。怠速一高,加油收油之后的转速,总被高转速的怠速托底,离心式的离合器(所谓的自动离合器)当然分离不开,造成无法减档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-23 01:15 | 只看该作者
红色滑板鞋 发表于 2022-8-21 23:18
启动1500转。等红灯。4档进5。进空,进1。档位没啥问题啊。
我车就是3迁转发动机当当响,抖。

谢谢您,启动怠速正常应当1500转儿。我的车怠速稳定在1600转儿左右。我猜三轮车的转速表也不是太灵敏精致,差100-200转儿也是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-24 03:44 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-8-23 09:15
谢谢您,启动怠速正常应当1500转儿。我的车怠速稳定在1600转儿左右。我猜三轮车的转速表也不是太灵敏精致 ...

解决了就好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 05:51