摩托车论坛

搜索

分享新入二手富路赤兔马150。使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-8-17 12:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天买了一台二手的富路赤兔马150,先上图,然后说说驾驶感受

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-8-17 12:23 | 只看该作者
车子是两天前在某鱼平台上看到的,车子21年10月出厂,12月上的牌照,卖家标2.1w,行驶2300公里。看卖家发的图片,感觉车子还行,最后1.8拿下,约好今天过户,并支付车款。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-8-17 12:34 | 只看该作者
因为车子要上家里老人的户,去年我已在老人名下上一台福田路麒R5的户,北京这边要求如果名下再上第二辆摩托车户,如果车不到场,必须车主和第一台车辆合影拍视频,老人嫌拍视频麻烦,最后我们骑着第一辆福田去车管所,给第二台富路过户

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-8-17 12:57 | 只看该作者
说说驾驶感受,去的时候,我开福田,老人坐后面,回来的时候,我开赤兔马,老人开福田跟在我车后面。
     这两台车最直观的驾驶感受,一是稳定性,下来是噪音,然后后是动力,最后是油耗。
    先说车辆稳定性:赤兔马行驶起来,车身比路麒R5稳当,尤其是过弯的时候,侧倾幅度比路麒小,由于前轮赤兔马比路麒宽,过沟坎车把晃动幅度也比福田小。
    噪音控制:我的福田路麒是做过全车隔音的,赤兔马没有,但赤兔马的噪音比福田还要略小一些,尤其是减速时后牙箱的噪音,赤兔马要小于福田。
    动力感受和换挡体验:福田标的是200排量,赤兔马标的是150但说是200,但实际比较下来,感觉福田发动机要更有劲,但同样跑55的速度,福田发动机是5500转,富路刚到5000转,燃油经济性感觉赤兔马稍好些。接下来就是换挡体验,两车的换挡杆位置和换挡形式完全一样,福田的感觉更直接,赤兔马比较柔和。两车都是自动离合,但福田每次在切换档位时都会有闯动,赤兔马在这方面优化的就比较好。
     最后是油耗:赤兔马表显加满油有6大格,而且油箱要比福田大,我从顺义加满油跑回平谷,走国道共行驶65公里,期间绕路不少,耗费一格,保守估计续航能到400公里。福田油箱小,每次加满基本跑200公里,油标就开始报警了。赤兔马的油耗我会后期再追加一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-17 13:06 | 只看该作者
最后说说两车的配置,福田我是去年买的,包牌价2万整,玻璃是手摇的,没有中控门锁,码表是一小块液晶显示屏,显示内容只有转速、时速、水温和油量。
      赤兔马1.8入手,带中控门锁,电动车窗,主驾驶车窗支持一键自动下,仪表是机械指针加液晶显示,显示内容多了小计里程、时钟、室外温度、剩余保养里程,前车主还加了行车记录仪和倒车影像,唯一就是没有双闪灯和后座车顶扶手,总体感觉赤兔马配置要高一点。
     打算过几天给车贴个玻璃膜,然后铺上丝圈脚垫,日后还有用车感受,我再和大家分享。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-18 01:01 | 只看该作者
买二手最怕入坑啊,以前买过一个坑货,对二手真是怕了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-18 03:30 | 只看该作者
deuso 发表于 2022-08-18 09:01
买二手最怕入坑啊,以前买过一个坑货,对二手真是怕了

是的,看不好就被蒙了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-18 03:31 | 只看该作者
两车放一起对比,赤兔马稍长,车身低一些

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-18 06:54 | 只看该作者
哪个减震更好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-18 09:42 | 只看该作者

赤兔马

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-20 13:16 | 只看该作者

挺好~上次我去了趟平谷老马那看了看赤兔马200,本来打算换~可惜名下有两个车了,还是没换成~期待您的使用感受~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-21 02:24 | 只看该作者
你家人多大年纪了?有D证吗?我头脑发热买了Q2,没D证,现在不敢开,在家吃灰我69了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-21 13:11 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-08-20 21:16
挺好~上次我去了趟平谷老马那看了看赤兔马200,本来打算换~可惜名下有两个车了,还是没换成~期待您的...

日后有新动态,我会及时分享,感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-21 13:14 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2022-08-21 10:24
你家人多大年纪了?有D证吗?我头脑发热买了Q2,没D证,现在不敢开,在家吃灰我69了...

今年60,去年59的时候考的,没照还是不要上路,万一被查到,很麻烦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-22 05:16 | 只看该作者
{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-13 06:08 | 只看该作者
今天网购的齿轮油到货了,更换齿轮油,顺便照几张机舱。
     这段时间后齿轮箱噪音逐渐变大,放出来的油黢黑,还有很多金属碎屑,换上新油噪音小了,驾驶感受也顺了不少,
      这车的交换量说明书上标的是650毫升,放出来了500毫升,添加量按说明书标注加的,上图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-13 11:30 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2022-9-13 14:08
今天网购的齿轮油到货了,更换齿轮油,顺便照几张机舱。
     这段时间后齿轮箱噪音逐渐变大,放出来的油黢 ...

不错~记得原来的L17 齿轮油加600ML~   抽时间给分享个油耗还有续航~    记得当时放弃L17的原因就是因为油箱小,续航差点意思~不过赤兔马油箱还算大~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-13 12:58 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-09-13 19:30
不错~记得原来的L17 齿轮油加600ML~   抽时间给分享个油耗还有续航~    记得当时放弃L...

我这车油表不准,日常通勤车速不超过55迈,基本跑330公里左右,就去加油了,以现在的油价,平均每次加93块钱,也就是11升零一点的油,这样算下来,平均每百公里油耗3.3-3.4升,我感觉赤兔马的油箱最多15升容量,没有宣传说的18升那么大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-13 15:20 | 只看该作者
赤兔马还有200排量的,张仪村那个店里说只有600排量的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-14 01:23 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2022-09-13 23:20
赤兔马还有200排量的,张仪村那个店里说只有600排量的

这车有200的,我在买这台二手之前,去车行看过,也和这边车行老板聊了聊,老板说200的好卖,就是订车到货慢,600买的人少,所以现车多。当时200的新车包牌要2.4w,600的要3.8w,现在新车包牌价,好像又在这基础上涨了1千。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:04