摩托车论坛

搜索

星级营地之:石九线之D2D3九龙-木里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2022-8-7 01:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

正在筹备中:崇州石九线到九龙县,然后D2D3后抵达木里县-崇州D2D3星级营地在哪里?由于部分线路没有跑过,路途未知,D2D3可能就是三岩龙八窝博窝乡的某处!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2022-8-7 01:48 | 只看该作者

星级营地之:石九线之D2D3

正在筹备中:崇州-经石九线到九龙县,然后D2D3后抵达木里县-崇州,D2D3星级营地在哪里?随意!九龙县和木里县分别位于甘孜州凉山州,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2022-8-7 01:56 | 只看该作者
S469线九龙县烟袋镇至子耳乡(木里界)段  文木路
S469线九龙县烟袋镇至子耳乡(木里界)段建设工程位于九龙县境内,路线起于烟袋镇文家坪G248道路交叉口,路线由南向北行进,横跨九龙河,沿雅砻江而上,依次经过烟袋镇毛菇厂村,烟袋村,桤木林村,魁多多里伍村,扎哇村,子耳彝族乡万年村,终点止于子耳彝族乡河口桥尾(含桥),路线全长28.25公里。其中利用既有公路改建段总长27.11公里,新建段总长1.14公里。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2022-8-7 01:59 | 只看该作者
李子坪的时候发现了一块路牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-7 02:03 | 只看该作者
九龙和木里一样如玉人犹藏深闺。2020年的回复,如今2年多了,摩托应该没有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-7 02:11 | 只看该作者

木里到九龙县有一条路可以走,那就是走军事禁区锦屏电站里面的专用公路可以走通,但需要办通行证,一般社会车辆很难能办到,所以此路不算正常通行道路。传统线路只能是走冕宁-西昌-盐源-木里或者新都桥-雅江-理塘-稻城-巨龙-东朗-唐央-茶布朗-博科-克尔-木里
九龙县的三岩龙乡、八窝龙乡与木里县的麦地龙乡(雅砻江镇)、博窝乡这几个地方之间相隔很近,主流地图上并没找到可通行道路卫星地图上也没看见道路,目前已知九龙县城-三岩龙乡、八窝龙乡是能通行的,木里县城-麦地龙乡(雅砻江镇)、博窝乡也是可以通行
现在就要确定三岩龙乡、八窝龙乡 与 麦地龙乡、博窝乡到底有没有路可以联通三岩龙乡--麦地龙乡(雅砻江镇)博窝乡--八窝龙乡之间相隔30-40公里距离。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-9 15:27 | 只看该作者
期待楼主探路后写个攻略,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-11 09:51 | 只看该作者
楼主跑石九线准备骑啥子车去?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-11 10:38 | 只看该作者
楼主筹备完了说一声,行程安排几天,大概什么时候出发?我住温江铃木DL650,18602899678微信同号

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-11 10:50 | 只看该作者
九龙的运脚村去放马坪这段上下山弯道,据说是目前国内弯道最多的,比盘龙古道的弯弯还多,准备去转最多的弯弯

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-12 09:24 | 只看该作者
八窝龙往下去木里是没有路的啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-12 09:30 | 只看该作者
楼主规划的线路非常棒,必须点赞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-12 12:55 | 只看该作者
带齐吃喝用急的物品,组队前往

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-15 07:00 | 只看该作者
18602899678 发表于 2022-8-12 17:24
八窝龙往下去木里是没有路的啊

九龙县八窝龙乡和木里县博窝乡隔雅砻江,两乡可能真的没有通路?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-15 07:01 | 只看该作者
donwell 发表于 2022-8-11 17:51
楼主跑石九线准备骑啥子车去?

我骑天剑王。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-15 07:05 | 只看该作者
18602899678 发表于 2022-8-11 18:38
楼主筹备完了说一声,行程安排几天,大概什么时候出发?我住温江铃木DL650,18602899678微信同号

计划行程安排4-5天,公里数不多1500公里,稻城-木里,泸沽湖-亚丁,我走过,了解一些里面的情况。主要山里面肯定要折腾几天,目前还无法成行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-15 07:06 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-8-9 23:27
期待楼主探路后写个攻略,谢谢了

可以,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-8-15 07:09 | 只看该作者
总有刁民想害朕 发表于 2022-8-12 20:55
带齐吃喝用急的物品,组队前往

少带一点没用的,驼重了跑起困难。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-15 08:40 | 只看该作者
我刚从石棉至九龙跑过,从洪坝乡 羊圈门村算是正式开始进入,骑行到垭口,车子负重有点多油箱包加尾箱加行李总共40斤,垭口海拔4770,我骑的川崎x300 这款车爬坡本来就很鸡肋,所以我捏离合行驶了,结果可想而知 离合片磨损严重车温过高我不得不在距离垭口500米的地方停滞,人走上去看了下,之前从我身边过去的几辆越野车都因翻过垭口行驶了40多公里封路返回,摩托车也过不去 要18号之后才可以,建议楼主20号左右再去吧,车子负重一定要少,进入去后没有信号,只有放牧几个据点,也可以约下,我把车子牙盘换好之后想再次上去,这次希望车也上去,单杠的发动机应该好一些,从石棉这边进入路况 比较糟糕,完全穿越 还是至少需要两天,不急的话3天刚好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-16 04:40 | 只看该作者
RiderJc 发表于 2022-08-15 16:40
我刚从石棉至九龙跑过,从洪坝乡 羊圈门村算是正式开始进入,骑行到垭口,车子负重有点多油箱包加尾箱加行...

石九线你到底穿越过去没有啊?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:01