摩托车论坛

搜索

曾经想追赶光影的“少年”

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2022-8-4 08:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     年少时,很羡慕光影世界里,男主角骑着轰鸣的机车,带着穿着白色婚纱的女主角,风驰电掣的在霓虹闪耀的街道上追风而去,女主从后面紧紧的抱住男主,洁白的婚纱在风中飘逸而起舞,画面外的音乐响起:“天若有情天亦老……”,那时候就总幻想着自己就是那个光影里勇敢追爱、追风的少年,想着将来一定骑上机车,后面有自己深爱着,紧紧抱着自己的女人,让风从我们耳边呼啸而过,让前面橙色阳光照映的万物,在我们的头盔护镜上转瞬即逝……此刻想起,心跳依然是快的,血液同样还是沸腾的!而转眼一挥间,幻境里那个梦想追风的少年,平静的坐在车内,车内响起刘天王爱而不得悲情的歌声:“天若有情天亦老……”却感觉窒息的沉闷,放下车窗,深呼吸一下,望着车窗外的熙熙攘攘车流和霓虹灯,在目光尽头交织在一起,紧绷的神经得到片刻释缓,脑海里想起那句:“汽车装下的是肉体,机车承载的是灵魂”,我似乎听到有机车的轰鸣声,不断由远及近接近我身体,没错!低沉的而不可一世的轰鸣声,从我的耳朵传到我全身每条膨胀跳动的神经,我的右手已经在蠢蠢欲动,我想:我的灵魂已经就位!那个追风少年应该回来了……

“追光少年归来”

“追光少年归来”

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2022-8-4 08:35 | 只看该作者
感谢版主!在心情故事的第一个贴被设置了精华,很荣幸!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2022-8-13 03:15 | 只看该作者
    《无处》
我看到风儿划过指尖
我听到草木染了青黄
我闻到云朵飘向天边
我触到光芒影射大地
我却再也找不到了你
          —辉. (原创)

手绘《一生所爱》

手绘《一生所爱》

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2022-9-5 08:30 | 只看该作者
2022年的8月30日农历八月初四的清晨,路边的人行道上不时飘落的梧桐叶,捂紧衣服匆匆的路人,还有我那年少时因受伤而遇寒就隐隐作痛的肘关节,都似乎在暗示我:秋,真来了!“榈庭多落叶,慨然知已秋”。虽然期待已久,但来的仍然有些措手不及!记得年少时刚拥有自己的QQ,那时候就学会了用一个深沉的名字来装深沉,所以就有了“落叶知秋深”这个陪伴了我二十多年的网名,曾经觉得俗多次想改掉,白驹过隙的时间却让自己觉得,已经和这个网名愈发的“匹配”了,毕竟我也只是凡尘的一俗人而已,逃离不了鸡零狗碎的生活,也超脱不了喜怒哀乐的凡心,所以正如歌里所唱,像我这样庸俗的人,再也不用装深沉了。年少时喜欢的“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,…….却道天凉好个秋”,从“觉人间,万事到秋来,都摇落”的为赋新词强说愁的少年郎,到如今,一篇短文里回忆了三次“年少时”的不惑男人,好吧!夏去秋来,岁月不待人,那我就长舒一口气,道一声:天凉好个秋啊!

落叶知秋深

落叶知秋深

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:18