摩托车论坛

搜索

关于弯梁摩旅热衰的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-8-1 09:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新买的复古仿幼兽弯梁,110排量的,最近来了一段200公里的摩旅,暴露了小排风冷机的热衰问题。
刚开始骑行70km,速度60左右,在一段上坡路上,排气筒发动机声音变大变难听,感觉闷住了似的,突突的响 ,震动也都很大,但车子就是无力。休息了五六分钟车子恢复正常。
另外说一下我是载人骑行,俩人加起来250斤差不多,负载较大,考虑到夏天的温度,热衰减竟然如此严重吗。而在回来的路上,车子骑得时间长了也会提不起速来。
各位热衰骑行对车子伤害大不大呢,会不会拉缸啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-8-1 10:50 | 只看该作者
最近江南和华南太热了,小排量车拉两人,又上坡,还长距离,热衰是肯定发生的……一般不会拉缸,除非机油很差,又不停车休息、降温,发动机才会损坏。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2022-8-1 12:44 | 只看该作者
车子处于超负荷运行状态

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2022-8-1 13:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-1 13:30 | 只看该作者
你骑了七十公里才热衰啊?不错了。  一般十几二十公里就会有点热衰了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-1 13:32 | 只看该作者
我听拉缸过的师傅说的。  机油不够,热天上坡时很容易拉缸。  机油够一般不会,机油会带走很多热量。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-1 16:16 | 只看该作者
金城铃木110S 新天星 遇到过.   2016年  江苏南通 7月份,也不算 太 热. 上午跑30公里去县城,没事。一个人130斤. 中午休息, 下午4点后 凉快了点才回程,县城有人找我,在县城跑了5公里多,回程就是30+5 一共35公里。 没想到,最后要到家了,还有差不多5公里,热衰了,也难怪下午6点多了 闷热, 休息了10分钟 闷热啊 发动机 还是热的, 启动后还是那样, 就这样 无力的跑完最后的路。  用的5w 40的 嘉实多。 后来跑广西才知道 用5w 30的才好,流动性好。  发动机没受伤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-1 18:00 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-08-01 18:50
最近江南和华南太热了,小排量车拉两人,又上坡,还长距离,热衰是肯定发生的……一般不会拉缸,除非机油很...

有一段上坡热衰不严重,硬着头皮骑上去了,声音
明显不对劲,好害怕拉缸 看看油耗表现吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-1 18:06 | 只看该作者
补充一下我这辆弯梁叫洛嘉后浪,最近很火的幼兽弯梁,考虑到coco品控问题,所以买的这个。
给车加了风扇做强冷,但还是抵不住高温,一段路我骑完一看排气筒上端都微微烧红了(不知道正不正常),机油用的是灰壳全合成,某东购买,10-40w的。
很后悔这趟摩旅,还是载人摩旅,温度高,上坡多,可以说超负荷运行吧
现在车子气门声音变大,后牙盘失圆,链条异响等问题都出来了,早知道就改油冷了。最大的感受是这车载人是真没力气啊。目前不知道发动机有没有损害,会不会有轻微拉缸什么的,期待各位车友的见解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-1 18:07 | 只看该作者
bianque 发表于 2022-08-01 21:30
你骑了七十公里才热衰啊?不错了。  一般十几二十公里就会有点热衰了

我挡风开孔加了风扇,但也抵不过高温啊

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2022-8-1 22:25 | 只看该作者
唉呀妈呀那我大东北冬天就没有热衰喽

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-8-1 22:52 来自手机 | 只看该作者
假机油先考虑下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-2 00:15 | 只看该作者
小排量通勤 发表于 2022-8-2 02:06
补充一下我这辆弯梁叫洛嘉后浪,最近很火的幼兽弯梁,考虑到coco品控问题,所以买的这个。
给车加了风扇做 ...

开了70多公里了,还载人上坡才热衰,你的这辆车质量不错了,以后天气热注意一点就行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-2 01:11 | 只看该作者
我加全合成的10W-40机油挺好,跑40-50公里没有出现热衰减动力还是比较足,和缸体材质也有些关系,铝的缸体加散热器好很多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-2 01:16 | 只看该作者
车子多少钱买的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-2 01:17 | 只看该作者
一谷 发表于 2022-08-02 09:16
车子多少钱买的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-2 01:54 | 只看该作者
感觉还是发动机的品质问题,并非弯梁通病。
凌骏前几天30度高温天气,日行200公里,没有发现热衰问题。
中途近3公里的上坡山路,一口气上到山顶,只需要降一下档,回到平地又继续四档起飞。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-2 02:24 | 只看该作者
我的三阳125弯梁,化油器,前两年爬东达山,油门到底12,米拉山15,热衰➕高反

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-2 03:26 | 只看该作者
载人,山路,正常。500斤啊,相当于三个普通成年人的体重了。小排量自然风冷,没招。单人肯定好一些。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-2 03:52 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-08-02 09:54
感觉还是发动机的品质问题,并非弯梁通病。
凌骏前几天30度高温天气,日行200公里,没有发现热衰问...

你是一个人骑,你带个人你试试,一样热衰

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 16:34