摩托车论坛

搜索

CT250/300有阴雨天不能一次着车的毛病吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-28 03:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天连续下了几次雨,而且还不小。昨天打火三次才着车,今天需要两次,今天还特意试了试第一次多按一会儿,还是不行,歇一下第二次很顺利就着车了。

大家有没有遇到过这种情况,我想要么是气温突降,但这个可能性不大,冬天比这个冷得多,要么是哪进水了,

说到这个进水,吐槽一下,坐垫下马桶前半截会下雨进水,不知是通病还是个例,手套和行驶证全泡了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-7-28 04:40 | 显示全部楼层
发动机着车困难我也会碰到,都是第一次启动时间过短、再次启动时出现。就我的车来说,正常启动需要按下点火开关两至三秒,假如刚按下一秒钟就松开开关而没着车的话,再次点火就必须要带油门或者关电门等一下再打火,不然着车的几率就会特别的低。至于马桶进水我没碰到过,估计你的车是从马桶前部的铰接部位进去的,因为只有那个位置马桶内缘比较平而且没有密封胶垫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-29 00:51 | 显示全部楼层
Ranger老王 发表于 2022-7-28 12:40
发动机着车困难我也会碰到,都是第一次启动时间过短、再次启动时出现。就我的车来说,正常启动需要按下点火 ...

真神呀,您说铰链处,我仔细看了一下,果然是这的密封条有水迹。这是不是该换密封条了,顺便加长一些,把前面也护住。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-7-29 03:38 | 显示全部楼层
萎靡的振奋 发表于 2022-7-29 08:51
真神呀,您说铰链处,我仔细看了一下,果然是这的密封条有水迹。这是不是该换密封条了,顺便加长一些,把 ...

加长密封条应该“然并卵”,因为下方没有接触面,无法形成密封。我觉得倒是可以试着用双面胶在下平面上粘一截发泡海绵条(盖上座垫能正好压住),应该效果会好一些。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-1 10:11 | 显示全部楼层
我的冬天不用带油门一把着!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-3 00:35 | 显示全部楼层
千里赤兔马 发表于 2022-8-1 18:11
我的冬天不用带油门一把着!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-9 12:51 | 显示全部楼层
20000公里,一次着

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-12 00:51 | 显示全部楼层
非阴雨天也不能一次着火了,可能是电瓶三年该换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-13 03:22 | 显示全部楼层
最新发现,是车子放3天不动,必然要打火两次。 原来以为是因为阴雨天不好打火,结果是因为雨天不骑,相当于也是放的时间长了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-13 10:26 | 显示全部楼层
三年的话,电瓶电压正常的话,看看高压帽是不是锈蚀了,顺便看看火花塞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-14 01:59 | 显示全部楼层
铲屎官Dave 发表于 2022-9-13 18:26
三年的话,电瓶电压正常的话,看看高压帽是不是锈蚀了,顺便看看火花塞

通钥匙电门之后,显示11.9伏,打火失败后等一会儿电压还会升高,大概能到12.1伏。本来是想换个电池,但多数不给咱这地方发快递,好容易找到一个能发的,但对方迟迟不能发货,我想十一之前再发不出来的话,可能要开完会,11月份再发了。  高压帽和火花塞我要去找个店铺看看了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 02:19 | 显示全部楼层
萎靡的振奋 发表于 2022-9-14 09:59
通钥匙电门之后,显示11.9伏,打火失败后等一会儿电压还会升高,大概能到12.1伏。本来是想换个电池,但多 ...

电压还行,火花塞高压帽就在车身左侧,传动前边,蹲下就看到了,高压帽拔掉,火花塞用原车套筒插螺丝刀拧下来看看积碳多不多,原厂的30一个,高压帽就是扣在火花塞上那节黑色橡胶套,大概十厘米左右有个接口是螺纹的,逆时针拧下来,用电筒照照大头儿里边是不是变色有锈,不严重就化清洗洗吹干装上,锈蚀严重就换一个,原厂50一个,自己换五分钟搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-14 02:41 | 显示全部楼层
铲屎官Dave 发表于 2022-9-14 10:19
电压还行,火花塞高压帽就在车身左侧,传动前边,蹲下就看到了,高压帽拔掉,火花塞用原车套筒插螺丝刀拧 ...

谢谢大佬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 02:13 | 显示全部楼层
兜兜转转的电瓶终于到了,换完后果然启动问题解决了。 表显数值:旧电瓶开电门12v,打火10v,着车14v,新电瓶开电门13v,打火12v,着车14v。新旧打火就差这2-3伏,毛病就在这里了。最早从感觉阴雨天不好着火,后来又感觉是气温影响,结果是电瓶。绕了这一大圈,不过下雨导致气温低,和入秋后气温低也是造成电瓶能力下降明显的原因,错觉就是在这里。

此贴完结,撒花。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:22