摩托车论坛

搜索

骑了1300公里两次捏出ABS..真是无语

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-7-27 14:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在想想两次都怪我,第一次在辅路行驶(没机动车与非机动机标线)最左侧停了一辆占道的汽车,中间汽车排队,心想右侧也很宽,另外30米外右转进小区了,所以就没有排队直接走最右侧了,结果汽车缝里横这出来一辆美团小电驴。一下捏出ABS了,哎老老实实排队不就没这事儿了。第二次右转弯跟一汽车后面,注意力在左侧后视镜,准备出弯变道,结果自行车道上一大爷骑自行车借机动车道超车,前方汽车急停,还好我视线回的急时,要不然就追尾了,现在想想骑车还真的是要保持车距,注意力高度集中呀。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2022-7-27 17:23 | 只看该作者
防不胜防。几年能惊出心脏病。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2022-7-28 00:31 | 只看该作者
不能大意

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-7-28 01:00 | 只看该作者
原先在速博店试车的时候,感觉Nmax155ABS很灵,等了好久才买到车,实际使用中好像没出现过ABS动作

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-7-28 05:07 | 只看该作者
前几天骑车有点虚,就和一个送外卖的相撞了,一刻都不能大意。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-7-28 05:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-7-28 05:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-7-28 06:01 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-7-28 13:10
你来一首陈奕迅的防不胜防

今天国道一个前方右面土路口,没提示也没看到(路口藏大土坡后面了),后面大货车下坡超我还右转,并排时候幸亏减速了,猛地看到前方十几米右面土路口大货车出来,把我夹路口了,马上刹停,也挺危险。

要是电动车今天这情况就一直骑下去了,摩托操作不熟练,不知道咋就鬼使神差刹了车(下坡国道速度60以上),这个操作是对的,超我的大货车毫不犹豫地右转了,土路里面好像是山。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-28 06:55 | 只看该作者
速度别太快,踏板车还好点,跨骑车中心比较高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-28 10:40 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-07-28 13:10
责任怎么分?当时啥情况

他辅道逆行,我辅道正常骑,他紧急让其他车正碰我车,他电瓶车直接倒地,腿破了,我没事,我扶起来他问他需要去医院还是报警,他知道自己逆行有责任,犹豫中,我说你报警判你有责要给我修车,我责的话我有保险,他怕有责任也不敢报警害怕给我修车,我也不想报警,报警了比较耽误时间。他犹豫中没主意,我想他在计算报警的利弊,看他跑外面不容易,腿又破了流血,天又热,建议给他几百看医生,如果嫌少我也没有就报警吧,他同意了私了。前后一个半小时,我也要着急有事。后面修车几百块。
骑车真不能大意,看见逆行的车也要减速避让。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-29 00:16 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-7-28 18:40
他辅道逆行,我辅道正常骑,他紧急让其他车正碰我车,他电瓶车直接倒地,腿破了,我没事,我扶起来他问他 ...

为啥要给他钱

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-7-29 00:37 | 只看该作者

如果直接走人,他肯定会纠缠我;
从道德层面我想我给他点医药费快速结束此事;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-29 01:25 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-7-28 18:40
他辅道逆行,我辅道正常骑,他紧急让其他车正碰我车,他电瓶车直接倒地,腿破了,我没事,我扶起来他问他 ...

你是好人,但可能害了他

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-29 01:43 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-7-29 08:37
如果直接走人,他肯定会纠缠我;
从道德层面我想我给他点医药费快速结束此事;

你又没有错,为啥会涉及道德层面,他逆行撞了别人,别人还要给他钱,那不就成碰瓷了,他下回还得撞别人去。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-29 01:46 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2022-7-29 09:43
你又没有错,为啥会涉及道德层面,他逆行撞了别人,别人还要给他钱,那不就成碰瓷了,他下回还得撞别人去 ...

即便不碰瓷,大概率以后会继续逆行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-7-29 01:55 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2022-7-29 09:43
你又没有错,为啥会涉及道德层面,他逆行撞了别人,别人还要给他钱,那不就成碰瓷了,他下回还得撞别人去 ...

他脚上面的伤口挺深的,估计要花几百处理和拍个片子;

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-7-29 01:56 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-7-29 09:46
即便不碰瓷,大概率以后会继续逆行

电瓶车违章这个事儿,一时半会估计比较难杜绝;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-29 02:20 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-7-29 09:56

以前自行车违章都能纠正;现在是懒
政,j c 都不出现场,就靠一堆摄像头来 执   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-29 02:21 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-7-29 09:56

送外卖的更好管理了,取消一周送外面的资格,再犯1个月、、、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-29 03:12 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-7-29 09:55
他脚上面的伤口挺深的,估计要花几百处理和拍个片子;

成年人,要为自己的行为负责。切菜切了手,总不能让菜刀厂赔钱啊

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-24 19:37