摩托车论坛

搜索

“你听着,不许买京A(蓝)啊,记着啊,挂了(bang)”

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-7-27 01:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一大早上的,骑着电驴风驰电掣的我到了单位依然惊魂未定(魂儿还在路上的美女身上),看到屋里对桌小霞妹子后才算得到些许安慰(魂儿收回来俩)。这时手机响了,一看是老父亲的座机,心想:爹来电话少见,而且是座机,家里有什么事了?心里还挺忐忑,赶紧接了,刚说一声:歪~?...就听那边“你听着,不许买京A啊,记着啊,挂了(bang)”...顿时无语。想起前一天晚上爹不在家的时候,我跟妈聊起京A,说想买块牌子,骑车上路踏实,咱慢慢骑,遵纪守法,不闯灯不超速,争做叔叔的小乖乖...娘说你看着办吧,我说爸那里您就费心,娘说我试试吧...然后出门回家,路上想着,合上自己攒的钱还有媳妇从丈母娘家拿的钱就差不多了(蓝A),便心里美滋滋,一夜好梦,第二天早上都是哼着曲子飞到单位的,感觉不是一般的爽啊...谁知打击来得太突然,娘做爹的思想工作失败了(依爹的脾气,应该是瞬间就失败的那种,刚提一句就被驳回的那种)。爹一直不希望我骑车,觉得骑车不安全,而且花这么多钱败家,以后有了孩子给孩子攒点钱,不能只想着自己,要想想未来...而我的想法是,毕竟现在还没孩子,等有了孩子也亏待不了他/她(它)的,人不能只为虚无缥缈的未来考虑,还要活在当/档(裆)下,机车是一部分男人的梦,拥有了机车就拥有了蓝天,大地,碧海,高山...到时候到各地骑骑车,野野餐,买买菜,上上班...好不惬意。怎奈住的地方不允许金B行走,也是被罚的体无完肤后才想出此权宜之计,大金太贵,想买个小蓝,一来解我充电之苦(电池进电梯让一老太太骂了),二来在速度上能提升一个档次(超过25km/h),千难万险东拼西凑后只差一哆嗦(我爸这一关),这一哆嗦还就撞大钢门上了,各位看官,我是否应该坚持做爹的思想工作呢?还是放弃这个念头,接着骑着我的小电驴满处溜达呢...

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-7-27 02:23 | 只看该作者
如果不是钱的事,那就是老爷子担心你的安全。你可以借个摩托车,带他兜兜风,路上别开太快。也让他感受下摩托车的魅力(我就是这样搞定我媳妇的),若是还不行,就放弃吧。另外一种就是把你的电驴改装下电池,能跑70-80,续航200公里的那种。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-7-27 02:24 | 只看该作者
市内同行搞个电动自行车就好了,担心续航就多买块电池,不比啥京A都便宜??

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-7-27 02:27 | 只看该作者
不全是自己的钱,当然自己说了不算。你每月给爹妈各5000,老婆和孩子每月留出3W,剩下的钱你买黄A也没人拦着

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-7-27 03:07 | 只看该作者

骑上摩托车还能满世界溜达?各种不自由,市内骑着就烦。我18线城市摩托车2018年买的,现在4200公里,心红的做全家人工作买个125以前没骑过110以上的,上牌考驾照(1997第一辆车新车上牌,后来都是无牌车,没拿过驾照),买装备准备上月球摩旅。后来出车棚都费劲,出门还得头盔,上路四轮别车,各种交规,麻烦死了,现在除了出市,懒得摸车,就自行车。花钱买照感觉有点鳖,我五年后都打算脱审,一分钱也不想花了。上边一句话不让你骑了,你牌车照样是废铁。你爹是最爱你的人,他不会害你,钱不怕花,怕的是花冤枉钱,媳妇都给你娶了,他怕花蓝牌钱?摩托的确非常不安全加上花冤枉钱,搁我也绝对不同意你买蓝牌。

这事不要想了,越是得不到越疯魔,当时惦记得晚上睡不着觉,忽悠的80多岁老爹退休金给买的,,老婆死活不让骑摩托更别提换车了,老爹说现在车不是挺好?我说排量大有动力储备路上安全,忽悠成了,老婆没办法出钱上牌考驾照,为了我不死给买装备,都弄好了,现在存车费我都心疼。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-7-27 03:27 | 只看该作者
我今天就坐的公交车。买了也不是天天能骑。刮风下雨结冰内涝的。买了9个月,接近一万一千公里。总共被截停了4次。为叔叔着想那都是托词。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 03:30 | 只看该作者
冲动是魔鬼

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 03:36 | 只看该作者
         都成年人了,干不干啥还必须请示你老爹?要是你爹同意就意味着他要出血,那支持他不同意,哈哈哈。

十几万,三十多万,够交多少年的罚款了?划不划算有没有必要纯粹看个人实际情况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 03:47 | 只看该作者
上金A,告诉你爹,过几年就涨到50+万,孩子上学的钱都够了

买摩托就是为了将来着想

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-7-27 03:48 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 03:51 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-7-27 11:48
毛。下一秒禁魔,成废铁了。

这会影响群体情绪动荡,zf 最不喜欢看到这样的事,所以

不可能彻底禁摩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 03:55 | 只看该作者
回了一个被删了,太狠了。不回了

顺便问下,是不是也有蓝b,走飞机被逮到的或拍的的可能性是不是比黄牌要小很多?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 04:04 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-7-27 11:55
回了一个被删了,太狠了。不回了

顺便问下,是不是也有蓝b,走飞机被逮到的或拍的的可能性是不是比黄牌 ...

我妈当年也这么跟我说的。说本身骑摩托家里就不支持,你还想花2W买个破牌子。不过她扭不过我,最后还是买了。现在每每谈及这个牌子,老母亲都告诉我说,多亏了她当时的英明决断,要不然哪买后悔药去。{:1_106:}{:1_106:}

状态   [当前离线]

受到警告 14#
发表于 北京市 2022-7-27 04:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 04:21 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-7-27 11:07
骑上摩托车还能满世界溜达?各种不自由,市内骑着就烦。我18线城市摩托车2018年买的,现在4200公里,心红的 ...

这种事情纯粹看个人具体情况。 假设,假设你有一份年薪50万的工作。但是,如果每天开车上班,单程需要2个小时。坐公交地铁需要单程需要2个多小时。骑自行车太远,骑电动车续航不够,倒班了就没电了。更可气的是,你买不了汽车,因为你要不到号。你买个摩托车,车牌类别不对,你家周围都禁行,你一出家门就是违章。你咋办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 04:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 04:53 | 只看该作者
大罐可乐 发表于 2022-7-27 12:04
我妈当年也这么跟我说的。说本身骑摩托家里就不支持,你还想花2W买个破牌子。不过她扭不过我,最后还是买 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,太有画面了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 05:33 | 只看该作者
只能责怪自己当初没有别人努力造成的后果,家庭中父母资金又拮据。现今地主家孩子比穷人孩子还勤勉,一个字“难”!有钱喝“酒”,没钱画饼充“机”吧!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 05:41 | 只看该作者
看目前的情况,似乎不太适合买牌子老爷子的顾虑是啥?你目前怎么能让老爷子没后顾之忧了?
在这个家里,不止你眼前的车牌子,还要考虑家里人的感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 05:44 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2022-7-27 12:21
这种事情纯粹看个人具体情况。 假设,假设你有一份年薪50万的工作。但是,如果每天开车上班,单程 ...

买房,离着近地段好点的地方买个房
或者换个离家近的工作吧,收入少点也行。
既然不能两全,就只照顾一方,否则这个问题并不能靠买个摩托车就能解决的

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 11:24