摩托车论坛

搜索
楼主: 忍了就和谐

车祸真的猛于虎

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-28 07:51 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-7-28 12:16
都是电动车不需要考驾照惹的祸!学过科目一就知道交通有多么危险了!

嗯呢。强烈建议电动车考驾照、买保险,正规管理,这样能让他们自己意识到交通的危险性,出现意外也能有所保障。路上骑电动车遵守交规的,要么吃过亏,要么经常开车,总之懂得交通的危险性。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-28 08:07 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-7-25 08:53
上A站看看交通Video就知道,电瓶车真的没有几个会管其他人,马路就是他家,转弯掉头根本不带回头的。如果路 ...

说的很有道理,我那天就遇到一个。机动车直行车道,一个电动在我左侧并排等红灯,然后绿灯我缓慢起步直行,眼看着SB电动就向我车头靠过来了,我吼了他一嗓子,然后SB还说没挤我。他要强行右转,然后我就语言上问候了他一下,不知道他长记性了没有。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-28 14:12 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2022-07-26 14:24
再过20年,违规的人就难见到了

想多了看现在有很多大人带小孩走路都逆行,在这种交通家教下会出上路不乱窜的我不太信。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-29 06:31 | 只看该作者
BH1NTN 发表于 2022-7-28 16:07
说的很有道理,我那天就遇到一个。机动车直行车道,一个电动在我左侧并排等红灯,然后绿灯我缓慢起步直行 ...

他不会长记性的,马路是他家客厅。哪天吃亏了才会长记性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-30 05:37 | 只看该作者
交通事故现场图也需要屏蔽吗?蛙主

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-31 13:04 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-7-28 22:12
想多了看现在有很多大人带小孩走路都逆行,在这种交通家教下会出上路不乱窜的我不太信。

话说行人有逆行一说么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-31 13:11 | 只看该作者
电动车转弯不看后面只管自己挺多的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-2 08:55 | 只看该作者
liulang_707 发表于 2022-07-31 21:04
话说行人有逆行一说么?

严格来说有的,20年前曾经有个电视台交通普法栏目还对当场抓住的逆行行人实名通报。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-4 16:18 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2022-7-26 14:24
再过20年,违规的人就难见到了

不用再过20年,最多10以后,这些用生命挑战法规的勇士们,都已经牺牲得差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-12-23 07:46 | 只看该作者
安全行驶,文明礼让

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-12-24 02:29 | 只看该作者
最近心情很不好,昨天天气还行就跑出去骑车,沿着环城公路跑了几十公里,然后顺一条城市主干道返回。
因为疫情,路上车很少,发动机充分跑热了之后那种感觉大家懂得,在路上跑的不算慢,但绝没有超速。因为是主干道,路面很宽,并且双向车道以及非机动车道都有花坛做硬隔离。忽然发现有个大爷搬着自行车越过花坛,然后从最右侧车道开始脚蹬着滑行(以前脚蹬地滑起来再跨上车的动作),因为冷,大爷戴着棉帽子、穿的也厚,显得很笨拙,速度很慢,我大老远开始按喇叭。其实这也不是事儿,大爷停住我稍微偏一下方向就行了,但你大爷果然还是你大爷,人家看都不看你一眼,随着我向左变道避让,人家照样慢慢腾腾往最左侧快车道滑行,不紧不慢。按喇叭的同时我已经开始刹车了,但路滑,不敢一下踩死的。因为看到他早,刹车也早,所以是没什么危险的,我到他附近的时候离得距离已经比较远了,而且当时我速度也刹到5公里作用,其实就是一档怠速的速度了,当时跑了一圈,心情还不错,我笑呵呵的问大爷“大爷,这么过马路你害怕不?”,本来就是善意提醒一句注意安全,结果大爷一听不愿意了,马上停下来,横站在主干道路中间,扎开要对吵的架势,指着我“你过来怼我一下你试试!”,我本来心情还不错想着调侃他两句就算了,看他这个样,后面跟了一句“你怕不怕我不知道,反正我是挺害怕的,我怕怼死你迸我一身血大冬天我不好洗!”然后扬长而去。后视镜里,看到大爷还站在主干道路中间掐着腰愤愤不平,后面车纷纷刹车避让,鸣笛问候,显得大爷格外的威风。

都说尊老爱幼是美德,但道德的前提是遵纪守法,有些人倚老卖老,倚弱卖弱,根本不值得尊重。

都说车祸猛于虎,但有些人真的是以身饲虎,自己找死还想贱别人一身血。

这种人我只能慈悲为怀,祝它们早日飞升,不要托生,免得托生个啥还得祸害人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-25 06:25 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2022-12-24 10:29
最近心情很不好,昨天天气还行就跑出去骑车,沿着环城公路跑了几十公里,然后顺一条城市主干道返回。
因为 ...

坏人变老了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-12-25 11:15 | 只看该作者
车祸猛于虎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-26 02:21 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-7-28 15:51
嗯呢。强烈建议电动车考驾照、买保险,正规管理,这样能让他们自己意识到交通的危险性,出现意外也能有所 ...

本来就是应该的事。只不过现在管理部门太忙,顾不上做这些没有业绩的事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-26 02:25 | 只看该作者
因为 ...

画面感很强,特别是大爷在马路中间那一段。

有一点经验分享:避让横穿马路的,一定向他后面避让,不要试图从他前面穿过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-26 13:03 | 只看该作者
因为 ...

同意,先讲法律。大家都守法了,再讲情分。不然就是下鸡巴乱扯淡,我追究杀人犯得杀人偿命,傻逼要求原谅罪犯,这就他妈乱套了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-7 05:52 | 只看该作者
砂仁饭把傻13砂掉

傻13会原谅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 10:19