摩托车论坛

搜索
楼主: hjk_0123

踏板车半热熔轮胎寿命问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-15 15:26 | 只看该作者
李聪聪2008 发表于 2022-8-15 20:33
冰上摩托车的钉子胎,接地面积小不小呢?

哈,建议先复习一下增加摩擦的几个要素,初中物理书上有的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-8-16 00:36 | 只看该作者
事实胜于雄辩

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-1-19 02:58 | 只看该作者
江南车迷 发表于 2022-8-6 12:32
  我的车后胎被我用的有人说是极至了,26500多公里才换,玛吉斯原配的胎,后来换的还是玛吉斯,这个胎 ...

我 2.8w+了,   昨天漏气了, 去补胎他说我后轮该换了, 我一看中间那个沟磨平了...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-6 23:54 | 只看该作者
耐磨性不行,我有套胎放了二年多在装上去1万公里都没跑到就磨到线了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-11 11:52 | 只看该作者
sinasina 发表于 2023-2-7 07:54
耐磨性不行,我有套胎放了二年多在装上去1万公里都没跑到就磨到线了

原来是这样啊!会不会跟放了二年多有关系??我看他们买半热熔轮胎时都要看出厂日期的。普通轮胎就不用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-11 11:52 | 只看该作者
zxlp1023 发表于 2023-1-19 10:58
我 2.8w+了,   昨天漏气了, 去补胎他说我后轮该换了, 我一看中间那个沟磨平了...

够牛了!!!你全是在光滑平整的柏油马路上行使吗?不走烂路吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-12 13:52 | 只看该作者
弯道情人, 8000公里左右换的倍耐力天使,现在2万5千公里了,没看出来磨了多少,感觉比新的时候差些,但是比原车胎还是强太多了,原车胎过个白线都感觉晃,这个基本没感觉

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-12 23:37 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2022-7-25 08:30
没用过倍耐力,现在用的米其林,感觉也是比较耐用,玛吉斯,6029和鲨鱼王一类的,材质软,容易变形,寿命 ...

我鲨鱼王跑8000公里了,一点事都没,看状态20000公里没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-15 04:41 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2023-2-12 21:52
弯道情人, 8000公里左右换的倍耐力天使,现在2万5千公里了,没看出来磨了多少,感觉比新的时候差些,但是 ...

天使确实是好胎,好像是复合配方,所以兼顾抓地和耐磨,就是价格高。
顺便请你帮我看看,这个天使胎的磨损情况,是真货吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-15 04:42 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2023-2-13 07:37
我鲨鱼王跑8000公里了,一点事都没,看状态20000公里没问题

哦,那太可以了,听我们小区的车主说鲨鱼王比较软,是真的吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-15 06:25 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-2-15 12:42
哦,那太可以了,听我们小区的车主说鲨鱼王比较软,是真的吗?

是的,比较软,下雨比原厂胎好不少

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-15 08:51 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-2-15 12:41
天使确实是好胎,好像是复合配方,所以兼顾抓地和耐磨,就是价格高。
顺便请你帮我看看,这个天使胎的磨 ...

我看不出来,等我有空照个我的轮胎照片你比较下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-15 17:14 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2023-2-15 16:51
我看不出来,等我有空照个我的轮胎照片你比较下

好的,先谢了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-2-16 06:42 | 只看该作者
小年夜150踏板驮着口大铁锅去炖肉,中途遇到个坑震了下,本能反应刹车减速,结果路上铺的是两块钢板,太阳下油光滑亮,估计没超0.5秒,车倒地,人趴泥,锅砸了,搬起车子,外壳掉了一块,反光镜掉一只,,,,问问资深老铁,假如换作热熔胎会避免吗?当时也就40码,因为正好让过一辆车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-17 17:00 | 只看该作者
wbp001 发表于 2023-2-16 14:42
小年夜150踏板驮着口大铁锅去炖肉,中途遇到个坑震了下,本能反应刹车减速,结果路上铺的是两块钢板,太阳 ...

先表示同情!我觉得是不是你原车的轮胎太差了,印象中正新的80元一条的轮胎也不至于这样啊?!原车胎什么样子?能否拍张照片大家帮你看看?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-18 08:06 | 只看该作者
原车是正新半热熔,用了2w磨到报警块了,1w5开始有滑动,现在换了米其林CITY2,耐不耐磨不知道,操控是真TM好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-2-20 08:04 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-2-18 01:00
先表示同情!我觉得是不是你原车的轮胎太差了,印象中正新的80元一条的轮胎也不至于这样啊?!原车胎什么 ...

TB的,是建大的。前胎没换过。,约有八千公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-2-20 18:56 | 只看该作者
wbp001 发表于 2023-2-20 16:04
TB的,是建大的。前胎没换过。,约有八千公里了。

这轮胎确实一般!不过麻烦你回忆一下,当时地面上的钢板表面有没有沙土之类的?如果钢板表面干净,那么恐怕是需要换胎了!另外,你的后刹车是怎么样的?会不会后刹车过于犀利?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-2-21 01:53 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-2-21 02:56
这轮胎确实一般!不过麻烦你回忆一下,当时地面上的钢板表面有没有沙土之类的?如果钢板表面干净,那么恐 ...

前后碟刹,那天天气很干燥,是否钢板特别滑?旁边有工地,路面有有很多被大车压坏的坑,当时只是减速,并没感觉想杀死,有点出乎意料,但平时行驶柏油路上确实感觉刹车时都有点飘,所以怀疑轮胎,但优质轮胎确实从未体验过。新车时可以轻度压弯,现在转弯都很小心。。谢谢你关注!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-21 02:25 | 只看该作者
zxlp1023 发表于 2023-1-19 10:58

你更牛!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:14