摩托车论坛

搜索
楼主: ruiwolf

请教蓝A问题(北京)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-18 02:51 | 只看该作者
chenwei0796 发表于 2022-7-18 09:15
看你的需求买个三轮黄A比较合适,价格比蓝A稍微贵一点。能带两个人,跑机动车道。现在国产的边三轮也不少, ...

说的有道理,环爵小跨子我见过好几个了,车身小,非常灵活,还挺漂亮的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-18 03:03 | 只看该作者
BH1NTN 发表于 2022-7-18 10:47
酱紫啊。不知道你们看见过老年代步车没,现在无论电动还说汽油的两座以上老年代步三轮车都上京B黄牌,还 ...

写的是载客正三轮摩托车或残疾人机动轮椅车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-18 03:07 | 只看该作者
苦难寺 发表于 2022-7-13 23:21
蓝A我看到不少,其中就有PCX150、nmax155、圣甲虫,都是150排量以上的。蓝a当然方便,城里除了那几条特殊规 ...

nmax可以上蓝牌吗???{:1_94:}{:1_94:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-18 03:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-20 04:02 | 只看该作者
帮顶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-26 01:31 | 只看该作者
金轮法王 发表于 2022-7-18 11:07
nmax可以上蓝牌吗???

nmax不可能,包括楼主说的like都不行,估计套牌或加油牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-26 02:17 | 只看该作者
金轮法王 发表于 2022-7-18 11:07
nmax可以上蓝牌吗???

我在pyq见过国产的nmax 据他介绍可以上牌可以自行验车 但是质量如何我不知道 我也正在观望中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-26 07:27 | 只看该作者
qwerty571 发表于 2022-7-26 10:17
我在pyq见过国产的nmax 据他介绍可以上牌可以自行验车 但是质量如何我不知道 我也正在观望中

哇 真的假的 能让我瞧瞧吗我也想要

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-26 07:55 | 只看该作者
1500拼多多整个广环F6车架,北京带证上牌,商家附带改一体外观座椅套件,汽车拉着上完牌直接改全包一体外观,带人挺舒服 ,2000到2500购买60 50a 或者72 40电池(建议闲鱼全新 我关注的的一浙江商家也就1700-2000,成品到手做工也成,挺规矩,放电也附和标准 ),1100更换兰德72 80s蓝牙控制器(48 60 72 通用)¥350+2000w电机 ¥750。把轮胎也换了,3.0或者3.5朝阳顶流货¥200-300外加200工时 原车电机控制器甩修车老板能省了
全车总价5000-5500
先说续航 60 50 或者7240 都是3度电 3000w/h
30速度功耗500-40速度1000, 40跑120km 30跑180km 四环里可以绕2圈,

提速 72V电池满电84v
母线限流60a 5kw的瞬间功率 提速基本大于等于125小摩托,没测过GPS,但是俩灯之间能把一队踏板放后边

极速 5KW的满负荷功率 极速
90+
不过别跑那么快,车忒轻,刹车也容易抱死  不跑太快可以把电刹开高点 正常巡航30多就够了,但是超车能力一定要有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-26 12:43 | 只看该作者
楼主,对于我骑4年多蓝A虫子的人来说,我觉得我比较有发言权!
首先说官方是不会给你上50CC以上的车牌,但有一种官套,就是利用厂家用“某些”方法正常进入50目录的合格证的超标车,这不同于其他套牌车,这种车从某种意义上是正常途径上的牌,路上的是查不了的,因为所有的手续是正规的,目前代表的就是虫子,也因此虫子成为蓝A天花板!这个目前从我这几年骑来看,我被路上检查过几次,没有因为排量查过。有人说有这个那个的问题,我只想说,你要听这些没有虫子的人说,那你要不骑50车,要不一辈子别骑蓝A,这里大都道听途说,就是知道个规则,没几个是真蓝车主实际骑过的,另一些人就是看你骑A不爽,巴不得你不好呢!目前年检上线还不知道,自己去能过就过,不能不还有车贩子吗,目前蓝虫子还没有过6年的车!真退一万步讲,只有一种可能,某天上边发文专门整治超标蓝,还必须是坚决执行的时候,才有可能限制超标车,我觉得这个可能性大还是真落实B进四环和北京禁摩可能性大?那大不了换真50呗!
其次,对于上高速,带人,飞机道这些,一样法律是不允许的,但。。。这个东西你应该明白执行力的问题,反正我都做过,还带人被查牌子,一看A就放了,根本没管黄还是蓝!只有一次正好赶上查飞机的时候走了被查了一回,那次是真没长眼,我左拐就完了,非停在只有飞机道的地方等红灯,属于直接往枪口上撞了!所以就是从实际出发,我4年里被查过的次数不过一只手能数,还基本都不是针对这些问题的检查!你可想会有多少查带人?更甚查排量??
再次我说下我不推荐电动,我上下班单程30多公里,电动完全不行,我这么多年电动也买过好多了,从最开始的普通电动自行车,到电动联盟的改装电车,直到现在的小牛,除非楼主上下班很近不过10-20公里,我是受够了一个慢,一个天天骑车心里想着电量那个遭罪的劲,一个就是行程大的电池巨大,天天上下楼时间久了你就烦了,还一个就是过不了几年衰减的不过以前的一半路程!翻过来看摩托,加油1分钟搞定,你需要去关注每天电量够不够回家吗?谁爱骑电动谁骑去,反正我不骑!
话说回来,上边你好好想想自然懂的都懂,我不会推荐你买不买,根据自己情况定,也不要过分相信有些人的回复!我就这么跟你说,上边回复的大部分都是知其然不知其所以然的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-26 12:55 | 只看该作者
空降骑兵 发表于 2022-7-18 10:40
二楼大佬说得非常恳切了

超过50cc 的蓝牌,碰上较真的 火 华 那样的,扣车之后需要自己证明是小于50cc, ...

我跟你说对于官套的车,火华他也管不了,因为牌子和证都是真的,电视里的确有他扣过套牌的佛沙的,但那个是水套牌,是假证!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 00:23 | 只看该作者

城里还是电车舒服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 00:30 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2022-7-26 20:43
楼主,对于我骑4年多蓝A虫子的人来说,我觉得我比较有发言权!
首先说官方是不会给你上50CC以上的车牌,但 ...

最近城里路口查车较多,把摩托扔车棚吃灰了,等这阵风过去在骑。去买了个国标电车几千块,加的大电池,续航120公里以上,解速40多的速度,其他全原装,上下班单趟40多公里,一天回家晚上车棚充电一次就够了,路程时间上和摩托车也就差20分钟左右,这还是规矩等红灯的情况下,突然感觉摩托车也没那么香了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 00:40 | 只看该作者
1.所谓超标车也是程序合法的,不存在违法一说,目前也未听说过因此拒保的情况
2.蓝A不能上高速,其他跟黄A无区别
3.尚未遇到过罚蓝A带人的情况,包括之前在长安街上
4.现在没有14个下不来 不要有幻想

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-27 01:21 | 只看该作者
qgmt110 发表于 2022-7-27 08:30
最近城里路口查车较多,把摩托扔车棚吃灰了,等这阵风过去在骑。去买了个国标电车几千块,加的大电池,续 ...

实际上城里面骑电动车比摩托车快,因为不用顾虑太多交通规则,一个路口1分钟多红绿灯,摩托车再快也快不了。我每天往返45公里摩托车和电动车差距在10分钟内,还是建立在电动车规矩等灯的情况下,电动车唯一不爽的就是每天要充电,虽然充电方便,但是总有一码事,怀念以前的超标车,可以跑200公里,每周充一次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 05:55 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2022-7-26 20:43
首先说官方是不会给你上50CC以上的车牌,但 ...

我和您一样,2021年金灵动更新的圣甲虫(轻骑2冲木兰---新本50--轻骑金灵动--圣甲虫阿迪瓦),金灵动实际排量是79CC,奥森公园东侧路最快能上75公里,赞成您的观点,车管所核发的牌证怎么不合法了,政府能打脸吗。   市内骑蓝A更方便,机道非机道混用,没拍过没罚过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 05:57 | 只看该作者
金轮法王 发表于 2022-7-26 15:27
哇 真的假的 能让我瞧瞧吗我也想要

丰台紫禁 您搜搜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 06:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 06:40 | 只看该作者
45milesperday 发表于 2022-7-27 14:01
既然摩托車那麼好,正府為什麼還要禁模,與人民為敵?

电车的确在环保上比油车好,但仅此而已,油车就方便,安全,成熟性来说要高出几个级别!我支持环保,但我无法支持目前的电动技术,可能未来技术发展来说所有人都使用电动了,不过那是未来!
就正负来说,他管你技术好坏带来的影响吗?你花钱又不是他花钱,多少报废电池成为垃圾,那是他关注的吗?他只关注目前是否环保就可以了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-29 04:36 | 只看该作者
好久没来了  
刚把我的力帆48Q-2T换了  换的是 洛嘉后浪  蓝牌  和 力帆48一样  出厂就是50CC  其实是110的  就是铭牌不一样  

对了  是弯梁  仿幼兽  喜欢LZ可以去看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-25 04:20