摩托车论坛

搜索

借春风800MT摔车来谈谈死亡摇摆问题以及国内车企的造车 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2022-7-12 15:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2022-7-13 00:20 | 只看该作者
好像说的很有道理,这样再回头看看我那豪爵TR300,觉得顺眼多了,车头重难推,掉个头得绕一大圈成了优点??

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-7-13 00:59 | 只看该作者
国内的厂家也难,想认真研发,就得投入大量资金,成本高了,又会出现新的问题。而合资厂背靠国外成熟技术,只要看到国内厂家追上来出就引进同类车型(不需要新研发)。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-7-13 02:33 | 只看该作者
首先MT800是休旅车,有一点越野能力而已,所以显得高,你mt800与街车MT09比合适吗?为什么不和大牛 CBR之类车比,这样比,不是显得MT800更差。
再次,说明书上会有三箱使用的条件,比如承重、车速都有限制,不按说明书要求使用车辆,怪厂家咯。
讲真,现在又多少摩友买车回来第一件事就是看说明书的?我觉得估计很少有吧,讲真,不管是哪一个车友群、论坛都不如说明书懂你的车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-13 03:03 | 只看该作者
试车员和测试数据库对于确保车辆安全性不出问题意义重大

很多新车子舍得在研发费上投钱

但是因为某某原因,在测试环节就得省钱

制造行业不是网络科技公司

赚快钱要不得

实属要钱不要命

客观上说

不觉得国内车辆测试水平会高过“开发”水平

懂的自然懂

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-7-13 04:07 | 只看该作者
春风的买点就是装,骑着像国宾护卫队

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-13 14:28 | 只看该作者
把带三箱的车开到一百六七,本身就有病!去前年就有个中年人在高速上被摔死啦!就是带的三箱ADV

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-7-13 17:26 来自手机 | 只看该作者
站在个人角度,我是不会买春风了。为什么呢?既然只能跑到120,或者更低,我买哪么大排量干啥?再个按照这个逻辑,路上各种意外,所有的意外都用用户该死来解释,哪我买它找死啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-13 18:48 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-07-14 01:26
站在个人角度,我是不会买春风了。为什么呢?既然只能跑到120,或者更低,我买哪么大排量干啥?再个按照...

讲的好,三箱也是原厂的,下次把120改成60。出问题都是摩友。何况通行还有一辆水鸟

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-15 16:51 | 只看该作者
看央7频道节目

探访装备CF650G的护卫队

大概记得队员介绍车子时候讲到

“最高时度177公里,最高安全时速120公里

原文记不住了,具体描述和数字可能有偏差,但应该不会有大的错误

如果技术比护卫队的资深更硬

也许是应该跑的更快一些

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-16 14:49 来自手机 | 只看该作者
测试车子会出现死亡摇摆办法,挂2档怠速让车自己行驶,不翻自己能直线行驶,晃悠正常就是用仪器定位焊的大架,好车 倒了就是干活不认真的职工干的活,即使机器人焊接也是没调到位就开始干

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-7-17 06:19 | 只看该作者
这种国产春风出车祸很正常的 压力轴承 车把刚才全部不过关还是得改装车把车架 要不早晚得出大事

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-17 13:25 | 只看该作者
如果三箱是春风原装的,那么春风有重大责任,因为这是春风没有解决好高速平衡问题。
如果是第三方改装的箱子,春风没有责任,高速情况下本来威胁,车子平衡被改装件破坏了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-17 15:14 | 只看该作者
汽车跑 100吓人,摩托车玩命呢

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:25