摩托车论坛

搜索

全顺瓦片,暂时小马拉大车,请教有什么坏处?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-7-11 15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

目前我打算给我的宁德7250电池组和凌博72182控制器,电池组输出65a电流,配个全顺或熊猫10寸扭矩版大饼电机瓦片。纠结是1500w瓦片还是3000w瓦片,前者搭配正好,后者我想为将来着想,不知道一步到位,会不会有什么坏处?将来准备用72v180A的母线电流喂饱这个3000w全顺或熊猫瓦片扭矩版大饼10寸电机。现阶段至少1-2年内,就暂时用7250宁德大单体电池组和这个65A控制器先用着。
小马拉大车有什么坏处?会不会松油门滑行阻力大?具体大约大百分之几?能否忽略?
请教各位,谢谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2022-7-15 00:25 | 只看该作者
太专业了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-7-18 05:26 | 只看该作者
要提速快,不要急速,就选瓦片扭矩版的,180A母线就选3000-4000瓦片扭矩版,全顺二代三代四代都行。二代效率高点,但是线圈细大电流容易烧;三代以后加大槽型,线圈粗,效率比二代低

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2022-7-18 14:48 | 只看该作者
c818h 发表于 2022-7-18 13:26
要提速快,不要急速,就选瓦片扭矩版的,180A母线就选3000-4000瓦片扭矩版,全顺二代三代四代都行。二代效 ...

非常感谢,请问三代四代比二代效率低大约多少?很多吗?可以忽略不计吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-2 06:25 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-7-18 22:48
非常感谢,请问三代四代比二代效率低大约多少?很多吗?可以忽略不计吗?

轮毂电机都有90%左右的效率,低不到5%吧,其实影响不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-2 09:08 | 只看该作者
c818h 发表于 2022-8-2 14:25
轮毂电机都有90%左右的效率,低不到5%吧,其实影响不大

好的,谢谢你!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:17