摩托车论坛

搜索
楼主: 天5662502

90年代买摩托车是不是相当于现在买凯美瑞一样的等级

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-10-27 05:43 | 只看该作者
集贤学士666 发表于 2022-7-12 16:40
90年代中期,合资摩托都在七八千元,一万多元,纯国产的也要四五千元。当时刚入职的小孩每月工资也就五六百 ...

88年参加工作,工资80多块,买辆自行车,要三个月工资。那时买了一辆嘉陵50无挡的,2000多,三年的工资才够。现在工资一万多,三年工资是近四十万啊,不算不知道。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-10-27 05:45 | 只看该作者
wbp001 发表于 2022-7-22 11:58
我92年买摩托,县城里只有机电公司里有。
品种少得可怜。进口车要预定,一二万起步,也就是可以造一幢预 ...

92年我工资才100多块

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-10-27 14:22 | 只看该作者
温州太阳 发表于 2022-10-27 13:43
88年参加工作,工资80多块,买辆自行车,要三个月工资。那时买了一辆嘉陵50无挡的,2000多,三年的工资才 ...

那时的嘉陵50绝对就是豪车,记得当时每家一辆自行车就不错了,还不能达到每人一辆地步。四十年后,现在每人一辆汽车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-10-28 03:00 | 只看该作者
后来搬家,从江西搬到浙江,车带不走,最后50元卖给收废品的,人家还不乐意要,油箱里还有少许汽油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-12 15:34 | 只看该作者
寒羽 发表于 2022-7-31 00:02
03年我工资才400多一点

您工资有点低啊!01年最高挣5000块,平常1800多,到2800

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-13 15:37 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2022-11-12 23:34
您工资有点低啊!01年最高挣5000块,平常1800多,到2800

小城市,我现在扣完3险到手2200多,没有公积金,房价已经6/7千一平方了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-20 00:08 | 只看该作者
那时候国企改革大潮接近尾声,干多拿多我到每月手去掉几百三金,干满一年后到手也千把出头,技术活女的加班加点多的时候3-4千一月。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-20 01:48 | 只看该作者
97年我买的WY125-A,裸车9700元,WY125-C要12000多,麦科特光阳125也是12000多、三阳中华夏杏125卖14000多,那时候我工资420多,这样推算的话,相当于现在的十多万元,差不多卡罗拉和凯美瑞之间的样子,但是现在十几万的车都普及了,但是上世纪九十年代骑个五羊本田125还是很拉风的,比现在开个卡罗拉体现的社会地位要高。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-12-18 14:20 | 只看该作者
02,03年工资比现在还高,确切说是勤工俭学的收入。
回国后真是一言难尽

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-1-13 07:43 | 只看该作者

角度不同,从价值来说使用费用加起来凯美瑞还是高,  但是90年代骑摩托车的人现在绝大多数并没有开凯美瑞级别的车。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2023-1-13 11:50 | 只看该作者
那时候我们村的土豪买的本田王cbt125吧,据说是全进口的好几万。那时候我家穷的很跟舅舅借100元能花很久,那土豪现在依旧是土豪

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-1-18 09:57 | 只看该作者
这个不好说,  因为现在可以贷款买车,当年可是自己全款,没有可比性,仅仅从车本身价值和使用等综合费用来说还是凯美瑞更高。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-11-4 03:37 | 只看该作者
真正算下来,现在一般的奔驰都比不上啊,现在要好多钱才能和那阵一万元比啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-9 02:17 | 只看该作者
bblichun 发表于 2022-7-27 08:55
九二年一个月七八百工资很厉害了。我们四线城市的一线工人,到03年左右才能普遍开到每月600-700

我2004年参加工作,每月工资近900

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-11-9 07:06 | 只看该作者
90年代末就有凯美瑞了,叫丰田佳美。那时候日系车如日中天,六代雅阁秒杀奥迪别克,开了加价提车的先河。凌志比奔驰宝马吃香

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 21:04