摩托车论坛

搜索

90年代买摩托车是不是相当于现在买凯美瑞一样的等级

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2022-7-11 03:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还是说就卡罗拉

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2022-7-11 06:23 | 只看该作者
差不多了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2022-7-11 13:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-7-11 14:02 | 只看该作者
估计都超越了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-7-12 08:40 | 只看该作者
90年代中期,合资摩托都在七八千元,一万多元,纯国产的也要四五千元。当时刚入职的小孩每月工资也就五六百块钱,以AX100为例,当时大概是落地八千多,需要将近一年的工资收入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-12 18:17 | 只看该作者
集贤学士666 发表于 2022-7-12 16:40
90年代中期,合资摩托都在七八千元,一万多元,纯国产的也要四五千元。当时刚入职的小孩每月工资也就五六百 ...

看来没有凯美瑞那么贵 毕竟一年收入二十多万的人不是太多 这样子对比连卡罗拉也没有

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-15 16:08 | 只看该作者
包工头现在开路虎,奥迪,汉兰达。当年下海经商的开摩托,所以,不是凯美瑞的级别

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-16 07:35 | 只看该作者
  最低  工资比例不是那么算的 ……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-7-16 08:53 来自手机 | 只看该作者
1998大阳100-8500元

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-22 03:58 | 只看该作者
我92年买摩托,县城里只有机电公司里有。
品种少得可怜。进口车要预定,一二万起步,也就是可以造一幢预制板农民房了。
金城铃木Ax100的89千,捷达70的7千多,铃木王125两万多,上海幸福1万3,。
那是每月工资也就七八百。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-7-27 00:55 | 只看该作者
wbp001 发表于 2022-7-22 11:58
品种少得可怜。进口车要预定,一二万起步,也就是可以造一幢预 ...

九二年一个月七八百工资很厉害了。我们四线城市的一线工人,到03年左右才能普遍开到每月600-700

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-30 16:00 | 只看该作者
97年我买富先达125,8800块,落地1万出头,那时候一个月工资才2百多块

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-30 16:02 | 只看该作者
bblichun 发表于 2022-7-27 08:55
九二年一个月七八百工资很厉害了。我们四线城市的一线工人,到03年左右才能普遍开到每月600-700

03年我工资才400多一点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-7 06:21 | 只看该作者
寒羽 发表于 2022-07-31 00:02
03年我工资才400多一点

03年我在江苏无锡东亭健鼎电子,台资电路板厂底薪758元。社保一个月才扣70元。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-8 00:23 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-10-7 14:21
03年我在江苏无锡东亭健鼎电子,台资电路板厂底薪758元。社保一个月才扣70元。

不会吧,健鼎工资在整个无锡排名都是很靠前的,我大姨05年也在那里干,到手小3000了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-8 00:27 | 只看该作者
wbp001 发表于 2022-7-22 11:58
品种少得可怜。进口车要预定,一二万起步,也就是可以造一幢预 ...

92年就能拿800元,绝对是行业大拿了,当时买的什么摩托车啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-8 00:30 | 只看该作者
回复下楼主,这要看摩托车价位了,如果买的是本田王,大黑鲨等当时知名经典车的话,相当于现在的百万级豪车的水准。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-8 03:18 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-10-08 08:23
不会吧,健鼎工资在整个无锡排名都是很靠前的,我大姨05年也在那里干,到手小3000了。

02底年刚开厂,03年才正式生产我都是开厂老油条工号才656号压合课(03010656--03年1月6日进厂656号),干PP裁切,05年小3000很正常,年13.5薪以上(满一年2.7倍基本工资加岗位技能留任奖金,钱都是跨年发每年2月5月底6月初发年底离开厂只能拿到一半奖金),组长7000底薪,06年5月媳妇怀上了才自离的(我计划早干满15年了,家庭事业有时候矛盾的,我能理解现在为什么很多不生孩子甚至不结婚的了),除了管理严格外在电子厂里算工资高的,那镇上的房租价就因为它,两年翻几番,06年300多元只能租楼梯间,到街上买东西最好不要穿厂服,穿便装便宜,都知道健鼎收入高狠劲宰。06年厂区已经有3个电路板厂加一个机械加工厂了,员工人数近5000多。记得电路板2厂刚开始招聘200多号人白养大半年,机器没卖回来每天扫地跑步啥的生产为0月月拿底薪。健鼎财大气粗当时厂里的话就是它穷得只剩下钱了,当时出过人命安全事故厂里不像其它厂等你告它才给钱,第一时间超过政府死亡赔款1.5--2倍的钱给家属,换句话说你告它可能还拿更少,它为了自身形象口碑舍得花钱的,环保污水处理都是花了上亿元的,处理出来的水达到农业用水标准能直接养鱼种地。
08年深南的车间主任才3000多每月,深圳松岗罗田200多元月一室一厅!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-10 04:23 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-10-7 14:21

我2004年参加工作,第一个月才890块

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-11 07:08 | 只看该作者
卡西莫多 发表于 2022-10-10 12:23
我2004年参加工作,第一个月才890块

地域不同工资差别很大,现在深圳深南电路国企军工企业工资绝对低于3500每月。08年当时车间主任才3000,普通工人2000.劳务派遣工每月还会被扣150-200.

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:33