摩托车论坛

搜索

购买二手车能申请使用原京B号牌么

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-7-7 03:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车卖了,或者报废了,原车京B号牌可以保留,买新车上牌可以申请使用。不知道,买二手车能不能也申请使用原号牌。有哪位老师有过实操经验么。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-7-7 04:01 | 只看该作者
私户可以操作,公户没戏。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-7-7 05:32 | 只看该作者
dz110111 发表于 2022-7-7 12:01
私户可以操作,公户没戏。

不提公户。私户买新车我确定是可以的,只是不知道买二手车会不会也行。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-7-7 08:43 | 只看该作者
应该可以,实在不行二手先买了过完户再变更原号牌,这样肯定没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-7 16:45 | 只看该作者
BH1NTN 发表于 2022-7-7 13:32
不提公户。私户买新车我确定是可以的,只是不知道买二手车会不会也行。

也可以,保留原号二手也可以的。

只是流程你走过吗?    B牌,之前有当成出租,无法启动原号牌的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-8 01:07 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-7-8 00:45
也可以,保留原号二手也可以的。

只是流程你走过吗?    B牌,之前有当成出租,无法启动原号牌的问题 ...

肯定没走过流程啊,所以才问论坛老师有没有经历过的。还有,这是摩托车论坛,摩托车京B,跟汽车京B出租车没关系。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-8 02:23 | 只看该作者
BH1NTN 发表于 2022-7-8 09:07
肯定没走过流程啊,所以才问论坛老师有没有经历过的。还有,这是摩托车论坛,摩托车京B,跟汽车京B出租车 ...

但是机动车登记系统里,B设定为出租运营类目,你申请保留原号牌的时候,B就被显示为不可以保留,几乎没人办下来过。

现在是否有改没有不知道了,刚开始保留的时候试过,以为是解体厂操作不到位,后来发现不是解体厂的事,是新车登记时候不让选。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-8 02:42 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-7-8 10:23
但是机动车登记系统里,B设定为出租运营类目,你申请保留原号牌的时候,B就被显示为不可以保留,几乎没人 ...

酱紫啊,是我无知了。因为新车上牌可以申请使用原号牌我也是今年刚打听到的。所以才想看看二手车上牌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-25 06:48 | 只看该作者
BH1NTN 发表于 2022-7-8 10:42
酱紫啊,是我无知了。因为新车上牌可以申请使用原号牌我也是今年刚打听到的。所以才想看看二手车上牌。

欣欣警官回复是可以的,你去车管所问问。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-25 07:45 | 只看该作者
你好,京B号牌的摩托想换车,把车卖掉后是还可以使用京B号牌买新车这意思吗?但我问卖车的地方,基本都是回复再买新车也要按新车一样重新拿居住卡上牌,主要是不想在办什么证啊卡啊之类的了。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-25 08:46 | 只看该作者
invent 发表于 2022-8-25 14:48
欣欣警官回复是可以的,你去车管所问问。

文件上看确实可以,但是没人现实中办出来过。

都是注销很顺利,启用时候发现不行,私户公户都试过的。   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-25 13:31 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-8-25 16:46

都是注销很顺利,启用时候发现不行,私户公户都试过的。 ...

奥,是吗?那就不知道了,我给欣欣警官发的邮件,给回复的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-25 13:38 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-8-25 16:46

都是注销很顺利,启用时候发现不行,私户公户都试过的。 ...

想起来了,前两年在我们单位里看到一辆挺破的车,京B 一个字母的号牌,上面有防伪的标,那应该是更新出来的吧,不能是加油牌吧,那也太假了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-26 00:32 | 只看该作者
invent 发表于 2022-8-25 21:38
想起来了,前两年在我们单位里看到一辆挺破的车,京B 一个字母的号牌,上面有防伪的标,那应该是更新出来 ...

报破损或丢失换牌都可以换到新号牌,但是与登记注册还是两回事的。

而且这事咨询应该问沈宇辉,但问题出在办事中,看文件看不出来。必须找个车实际去办理,还要叫上沈宇辉和刘贺同时看,是本市车管系统问题还是无锡研究所部级车管系统问题。

现在只能怀疑是本市对B号牌认定为租赁业,你说申请B它系统默认你是出租车,出租是没有启用原号牌可能的。   设计系统的时候就没想到摩托车这个类目,忽略掉了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-26 00:44 | 只看该作者
invent 发表于 2022-8-25 21:31
奥,是吗?那就不知道了,我给欣欣警官发的邮件,给回复的。

杜昕是总所的,也就是车公庄的。具体办事的问题,他都要咨询当管人员。具体说机动车登记,他应该问的是车管所政秘科,也就是十八里店。

这不是文件精神问题,是系统问题,就是在实际办理中,你想启用已注销号牌的时候,操作不出来。

启用原号牌,无论是外迁、过户还是报废,要先经历机动车注销手续,将原号牌挂起下面没有实车。  挂起以后再申请启用,启动后绑定新车基本信息,问题出现在启用这个点上,京B再启用不能,时间耗不起就都重新选号了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-26 01:02 | 只看该作者
以前看到可以启用原号牌还非常高兴,我的牌挺好的ABCAB的形式。
看到实际无法操作,这有点郁闷啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-26 04:54 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-8-26 08:44
杜昕是总所的,也就是车公庄的。具体办事的问题,他都要咨询当管人员。具体说机动车登记,他应该问的是车 ...

我记得论坛上有人“曲线救国”用同一人名下同类型机动车号牌置换的方式,用另外一辆车的京B替换出想要保留的京B号码来。不知道这个方法可行不。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 06:07 | 只看该作者
二手先买了过完户再变更原号牌,这是目前唯一可以保留京B原号牌的方式,实操过,我是把一辆旧车上的豹子号换到了已上牌的新车上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 06:38 | 只看该作者
痴迷吉普 发表于 2022-8-29 14:07
二手先买了过完户再变更原号牌,这是目前唯一可以保留京B原号牌的方式,实操过,我是把一辆旧车上的豹子号 ...

偶,你走的相同产权人,同属性,同车型号牌互换业务。。。
所有权人必须事同一人。 机动车同为非运营(同为非运营),机动车必须事同车型(同为两轮普通摩托)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 07:36 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-8-29 14:38
偶,你走的相同产权人,同属性,同车型号牌互换业务。。。
所有权人必须事同一人。 机动车同为非运营( ...

对,就是机动车号牌互换业务

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 04:09