摩托车论坛

搜索

踏板车打燃火后捏刹车感觉要死火

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2022-6-27 03:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间捏后刹偶尔能打火,请教了论坛大侠些,换了刹车开关和线,一枪就燃。这两天发现打燃火后,捏刹车感觉就要死火,发动机声音明显变小了,是因为捏刹车耗电负荷增加的原因么

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2022-6-27 07:51 | 只看该作者
着火以后怠速状态如果后轮子转起来了,可能传动部分,也就是离合器蹄块那里故障了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2022-6-27 09:16 | 只看该作者
原来的故障没有彻底排除。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2022-6-27 11:14 | 只看该作者
wbp001 发表于 2022-6-27 15:51
着火以后怠速状态如果后轮子转起来了,可能传动部分,也就是离合器蹄块那里故障了。

我周末清理了下传动灰尘,我是架着大驾的,捏就感觉要死火,但也死不了,明显发动机声音变低了,按理说电路、刹车都影响不到发动机啊,怠速状态后轮不转,离合碗公一开始会转几圈,会不会是我换了火花塞的原因,换了铱金火花塞,电极没原来的粗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-27 11:15 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2022-6-27 17:16
原来的故障没有彻底排除。

清理线路真烦,每次要脱得溜光,难道还是哪里接触不牢固,大哥指导下

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-27 23:18 | 只看该作者
亲亲河边草 发表于 2022-6-27 19:15
清理线路真烦,每次要脱得溜光,难道还是哪里接触不牢固,大哥指导下

指导还谈不上,也不是大哥。

把火花塞帽拆掉,直接用高压线距离火花塞3mm左右,启动发动机(空挡),刹车后看看火花是否有变化?火花有没有变弱?是否连续有没有断火?用万用表测量发电机整流器输出/电瓶电压有没有变化?电喷车电压变化大也会影响供油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-28 12:35 | 只看该作者
说一个自己的经历,可能与楼主的情况没有关系。就是之前的踏板遇到过一个问题,就是怠速或者低转速下会熄火,导致油门不能太小,不然就熄火,后来问了售后,说可能是油加太满导致的,我当时没在意,过几天之后就好了。
然后回想一下,确实是前几天有一次油加太满,都快溢出来了,后来加油时就长心眼了,提前说明不能加太满。如果加油员说要给凑整,坚决不要,该加多少加多少。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-28 13:37 | 只看该作者
hunnid 发表于 2022-6-28 20:35
说一个自己的经历,可能与楼主的情况没有关系。就是之前的踏板遇到过一个问题,就是怠速或者低转速下会熄火 ...

多谢分享,这两天确实是满油,我说不要加满了,加油的说看到的,硬是加到口口边了,刚好盖上盖子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:57