摩托车论坛

搜索
楼主: 九洲老剑

请教下论坛的老哥新大洲本田踏板NS110iF1故障码的问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-7-4 01:20 | 只看该作者
我发不了图。ECM在右后车体护罩里面。订购零部件要查询车架号,看车型代号,或者看座桶里面有一个车型代号的白色贴纸。我在零件系统里查询了一下,SDH110T-3一共有4个车型状态。SDH110T-3,(B1)SDH110T-3,(B2)SDH110T-3,(B3)SDH110T-3.前两个ECM零件编码是38770-K48 -D02,后两个编码是38770-K48 -E02.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-7-4 03:16 | 只看该作者
蚂蝗听不得水响 发表于 2022-07-04 09:20
我发不了图。ECM在右后车体护罩里面。订购零部件要查询车架号,看车型代号,或者看座桶里面有一个车型代...

老哥,谢谢!帮了个大忙。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-14 11:32 | 只看该作者
蚂蝗听不得水响 发表于 2022-6-30 13:13
继续。这台车的保养极其良好,厂妹老公爱护有加,机油等保养品都是提早更换,外观漆面光亮照人,偏偏这样 ...

好人啊,维修水平看来也是很高,现在缺的就是摩托车维修人员。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-14 11:36 | 只看该作者
蚂蝗听不得水响 发表于 2022-7-4 09:20
我发不了图。ECM在右后车体护罩里面。订购零部件要查询车架号,看车型代号,或者看座桶里面有一个车型代号 ...

我的车现在1.1万公里,爱护有加,用车5年,需要做什么保养吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-7-15 02:43 | 只看该作者
sewey 发表于 2022-7-14 19:36
我的车现在1.1万公里,爱护有加,用车5年,需要做什么保养吗?

你好,如果你的车是和楼主一样的话,我简单的做一下回复。1.1W公里,5年。一,传动箱拆下全面清洁。前普利盘分解,润滑保养(驱动滚轮,驱动盘端面,驱动盘衬套需要少量的指定润滑脂)。观察后普利盘内部润滑脂敷涂状态,绝大多数正常的还是油脂黄色,均匀,无分散的敷涂在内部一周。这种的打磨下离合器片和后驱动盘,做一下清洁润滑即可。(如果变黑,变稀,就要全部分解,检查零件状态,重新敷涂指定润滑脂。前普利盘力矩108N,后49N,前轮59N,后轮118N.)二,拆下座桶,检查火花塞。旋下节气门空气螺钉,清洁其头部油泥,复装,轻旋到底,退2圈。做节气门复位,启动预热后调整怠速至1700转。检查空滤管和节气门连接处的地方是否和线束摩擦,破损。检查ECM三相电插接头是否因过热有损毁迹象。就本地车辆使用来看,机油,空滤使用良好,保养良好,气门间隙基本可以在使用寿命内免调。买几支本田摩托渠道的积碳清,确实能有效清除气门背面和活塞顶部积碳,避免因积碳脱落在气门处引起的熄火,难启动现象。三,其他的按使用说明书简单的做一下点检。刹车手感不好的话,检查刹车线后端的防尘圈是否开裂,进了泥沙。润滑刹车手柄处或脚制动旋枢处。碟刹的换下刹车油,博世的DOT4使用效果极好。刹车手柄和上泵结合摩擦处少量油脂润滑。下泵,制动片和制动片销打磨下,少量油脂润滑下制动片销和卡钳导销,泵体视清洁程度看是否要分解。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-16 11:33 | 只看该作者
蚂蝗听不得水响 发表于 2022-7-15 10:43
你好,如果你的车是和楼主一样的话,我简单的做一下回复。1.1W公里,5年。一,传动箱拆下全面清洁。前普 ...

感谢,这个活属于比较精细了,本地的维修点未必会愿意这样搞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-8-8 10:48 | 只看该作者
蚂蝗听不得水响 发表于 2022-07-15 10:43
你好,如果你的车是和楼主一样的话,我简单的做一下回复。1.1W公里,5年。一,传动箱拆下全面清洁。前...

老哥,我部车果然是ECU问题,更换ECU后加油正常了,油门灵敏度感觉和新车买回来的时候一样,但是更换ECU后怠速变高了(怠速调整螺丝从来没有动过),以前刚打着火的时候怠速会高,但是热车30秒~1分钟左右怠速会自动降低,现在不会自动降低了,会一直是那个转数,俱体是多少千转不清楚因为踏板车没有转速表;然后我发现2个问题,1就是原地打着火的时候大概间隔2分钟(有点说不准有时又会间隔更长一点时间)左右,会有一个感觉就像曲轴被外力扯了一下的声音,不确定是还有电路问题还是缸头气门有一边偏紧了;第2个问题就是在行驶的时候油门偶尔会有一个位置感觉油不够吃需要加大一点油门才能跨过那个位置,我自己感觉就是这个情况是第1个问题造成的,不知道对不对?老哥上线的话麻烦帮我分析一下!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:16